QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 LudouvicDong 的帖子

我是国内专科三年制应用法语专业的学生,明年9月预备去法国继续读书,我想咨询下关于巴黎三大LEA专业(中文---英语)www.xineurope.com
我想问下:  1 巴黎三大是否培养本科LEA学生? 是的
www.xineurope.com                   2 我想从本科一年级开始念,所以我想了解下入学的要求 提供你高中和专科的成绩
                  3 这个专业本科一般都有什么课程? 可以查阅三大官方网站
www.xineurope.com                   4 如果从L2 或者L3开始念书,是否要提供英语成绩         同2的答复
         5  这个学校这个专业入学是否有考试(L1开始念)?如果有是什么形式(笔试,面试还是........)这个我不了解,我没有读过这个licence如果官网没有信息,可发信问问secretariat
www.xineurope.com                  6 还请知情人士帮忙介绍下巴黎三大本科LEA的情况 同3的回复

====小小建议,你可以在官网上找到许多你感兴趣的信息,网上其他人的回复也不一定可靠,毕竟读书的是你自己,所以为自己
铺路,多用些功夫也是应该的。祝你好运
ronron + 30 TB

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

首先谢谢楼主哈,前面几页把我的好多困惑都解释清楚了~我是国内法专的,今年大四,想申三大LAEI的M1,不过我本科学的是纯语言文学,几乎没有经贸方面的知识,请问这样对申请是不是很大的障碍呢?以后的课程经济是不是很难,要用到数学的时候多么?LZ的同学有经济零基础学起的么?

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2010-10-6 10:23
首先谢谢楼主哈,前面几页把我的好多困惑都解释清楚了~我是国内法专的,今年大四,想申三大LAEI的M1,不过 ...

具看leaM1的conditions d'admission,licence读的是llce (我没有读过这个专业,不过根据我理解,应该是专门读英语文学语言类的专业?)都可以申请的。我们班也有法专的同学,有一些是大四交换过来法国读grande école的,之后在国内拿了文凭,再来申请m1的。
针对你的情况,我建议是你最好有商业方面的实习经历(在cv中多多体现),因为你的实习,工作经历会给你加不少分。我现在m2的同学里面,有工作经验的真没几个,多数都是到了很牛的大企业‘实习’过而已,法国人好像挺崇拜‘大企业’的。。。)
另外就是动机信,尽量写好点。。。
如果说你很担心英语成绩会卡到的话,我建议你m1可以报parcours NCI ,因为MPI对英语要求比NCI要高,录取的时候也许会要参考你的英语成绩。(我去年报m1的时候不能同时报 NCI/MPI,必须只选一个,当时不知道MPI那么牛,随便选了个NCI,但是今年到了M2的报名,可以两个parcours同时报。你申请的时候最好可以问问secretariat看能不能同时报,不知道政策会不会改。)

新浪微博达人勋

回复 estelleth 的帖子

mm完全不用担心。高数完全没有。
倒是有comptabilité/ gestion financière, 了不起就是国际贸易有点算术题要算算。
对咱们经历过数学高考的聪明绝顶的训练有素的中国学生来说,小菜一碟。

新浪微博达人勋

ps,谢谢斑竹加分~~~~

新浪微博达人勋

你回帖很给力呀。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 ronron 的帖子

唔,趁现在还没太忙,就多来看看,多赚点分,嘿嘿。
过一段时间就可能不能常来了,课程太忙太忙~作业好多……

新浪微博达人勋

有空来就好了~呵呵~~~

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

谢谢楼主姐姐,这下清楚多了~~我实习有是有,不过不是小企业,就是非经贸的,不知道能不能派上用场。。总之努力吧!希望能在三大相见~~

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2010-10-8 17:06

谢谢楼主姐姐,这下清楚多了~~我实习有是有,不过不是小企业,就是非经贸的,不知道 ...

bon courage et bonne chance!

新浪微博达人勋

学姐好伟大,这个帖子救了我哎~
我本科也是英语专业的,不过学校是二本院校。平均分一般,用GPA算比单纯算平均分要强点(有些乱七八糟的课考的不咋地),不晓得这样会不会对报考三大产生什么影响。能具体说一下三大对本科阶段平均分的要求吗?
我本科期间也算是有点实习经验,大部分都是做志愿者翻译,这样对申请有帮助吗?
我现在身边只有专八证,貌似在这边没什么意义。我这段时间在考虑是否要考一个英语的成绩证明。像我这种情况,是考雅思还是托业呢?如果LEA比较看重商科方面的东西的话,考托业是不是更明智一些?
如果想提高被录取的可能性,约见一下系里的老师或主任会不会更好些?如何约见呢?我现在不在巴黎,总不能盲目的跑过去。
由于不确定性太多,我可不可以在M1申请的时候同时报NCI和MPI?
如果我侥幸第一批能被录取,明年七月中旬前能否接到录取通知书呢?
问了这么一大堆问题,真不好意思啦。

新浪微博达人勋

丁曼诗 发表于 2010-10-10 23:15
学姐好伟大,这个帖子救了我哎~
我本科也是英语专业的,不过学校是二本院校。平均分一般,用GPA算比单纯算 ...

刚奋战完一篇mini memoire,困啊~~~
睡觉前给你回个贴~~~
对平均分要求其实我不是很确定。。。我本科四年算下来平均分85分左右,其实我们这些100分制的,不知道在法国人眼里看来究竟如何。。。因为在法国你要是能拿到14/20都已经算不错了,可是14/20折合我们100分制也才不过70分而已。。。所以这个我真不好说。
你的所有实习经验,都摆上来吧,能拉得上边的也都填满你的CV,个人觉得,申请的时候,老师看到你有那么多实习经历,也许能解释一部分你学习分数不太理想的原因。
至于英语考试,我不知道考哪个比较好,甚至你没有英语凭证也无所谓,因为你本科就是英语专业,已经有一定说服力了。或者你可以给LEA secretariat发一封邮件,问问这个英语能力凭证哪个比较好。我给的是雅思,托业当时根本不出名,现在很出名吗?
约见系主任不会有很大的作用,因为她非常忙,每周二下午才接见学生,但是学生太多她都不可能记得谁是谁……所以最好是你的材料准备的充分而华丽。。。比什么都重要。
m1去年我申请的时候是不允许同时报的。现在不清楚哦~~~可以问问secretariat~
最后一个问题,应该可以!
www.xineurope.cw

新浪微博达人勋

另外我发现帖子有人回帖但是我却收不到‘提醒’。。。斑竹这个是正常现象吗?
Apylana
小白斑竹,问题是你给评分我都收到提醒,引用回复我也能收到,但是单纯的那种帖子跟帖,我这里完全没有提示啊 
ronron + 30 你是不是按了不再提醒的呢?还是怎么?斑竹.

新浪微博达人勋

真是好贴~!
楼主是到了法国以后直接申请三大被录取的吗?没有经过“预录取”这个环节吗?
我现在正在学法语,想要明年去法国,先学一年语言,再试着申请巴黎三大。
我在北京外国语大学读大四,中英文双专业,不知道申请LEA行不行,对不对口?或者应该申请什么比较对口?
Apylana
是的。没有‘预录取’。我是先来的法国在申请的学校。 你这个专业也算对口的。英语能力强就很好。 

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢学姐了。