QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦!我也去了官网看了,但对于外国学生申请三大的信息很少?到时候我们都得亲自去学校 ...
六甲六甲 发表于 2010-9-21 15:47

外国学生的录取要求好像只有在这里看到
http://www.univ-paris3.fr/59012904/0/fiche___pagelibre/&RH=ACCUEIL&RF=1207667042433
你慢慢刨一下吧。。。我觉得也没什么实质的信息,无非就是语言上而已~
或者你可以具体到你所感兴趣的专业那里下载一些申请表格,上面会有更具体的对外国学生的要求。
ronron + 30 TB

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

楼主你好,想请问一下你,当时你给的雅思成绩是多少分啊,谢谢。我也考过雅思,但是只有六分,哎 ...
sarahyishan 发表于 2010-9-21 13:41
我。。。03年的时候考了7分。。。现在水平已大大下降。。。

新浪微博达人勋

还有想请问一下,当时你申请的时候具体的材料有哪些啊,谢谢。因为很多人说需要导师的推荐信,但是我现在马 ...
sarahyishan 发表于 2010-9-21 13:44

第一个问题:这个基本大学的申请都无非是
学历证明(高中和大学),出生证明,动机信,cv,成绩单,语言证明。完毕。如果你有推荐信可能好点吧,我是没有推荐信的。没时间农那玩意儿。
另外就是可能几个信封和相片吧。。。
第二个问题。。。我没考过tcf,不过根据我同学说,tcf=tofel  delf = ielts,我说的是考试的形式。我prefer DELF是因为它终身有效,属于diplome,而tcf只有两年有效期。。所以自己衡量咯~~至于delf,我好像之前在法语学习版发过一个delf菜鸟机经,有兴趣可以看看,个人意见。
ronron + 30 TB

新浪微博达人勋

楼主你好,我也是英语专业本科毕业的。请问三大是不是很看重国内大学的成绩?我法语C1,动机信也写得不错,材料齐全,就是大学成绩不是太好。我申请的不是LEA,是Etudes anglophones里的Master 1 Etudes Britanniques, Nord-Américaines et Post Coloniales,结果被拒了

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

非常感谢楼主阿!今天是中秋,祝你中秋愉快!
ronron + 30 中秋好~

新浪微博达人勋

楼主你好,我也是英语专业本科毕业的。请问三大是不是很看重国内大学的成绩?我法语C1,动机信也写得不错, ...
leonard2007 发表于 2010-9-21 22:53

没有工作经验??如果没有工作经验,大学成绩又不太好,那就有点不妙。。。对3大institut anglophone来说,读书成绩蛮重要的

新浪微博达人勋

非常感谢楼主阿!今天是中秋,祝你中秋愉快!
六甲六甲 发表于 2010-9-22 11:51

谢谢你哦。。。你也中秋愉快!
ronron + 30 中秋好~

新浪微博达人勋

又来打扰楼主了  desolee de vous derange encore
请问楼主之前从事的什么工作?通过两年的LEA学习毕业后想从事什么工作呢?(Si ce n'est pas indiscret de vous poser cette question)
主要是想了解一下LEA专业的就业情况,嘿嘿  Merci bcp。

新浪微博达人勋

又来打扰楼主了  desolee de vous derange encore
请问楼主之前从事的什么工作?通过两年的LEA学习毕业后想 ...
Mathilde.la 发表于 2010-9-26 16:35

我之前在在物流公司工作。毕业以后最好是能当老师因为我很喜欢和小孩子打交道。不过法国做老师比较难,那就看看能不能找和marketing有关的工作。
我看我的同学大部分是想做出口贸易的工作,所以这个看你个人想法,也看机遇咯
voilàvoilà

新浪微博达人勋

应用语言毕业贸易的工作好找吗?和本专业就是贸易的同学竞争不是没有什么优势吗?

新浪微博达人勋

Mathilde.la 发表于 2010-9-29 15:37

应用语言毕业贸易的工作好找吗?和本专业就是贸易的同学竞争不是没有什么优势吗? ...

其实lea什么都学什么都不懂。唯一的优势可能就是三语 。。。。
所以我也就是赶紧混个文凭赶紧出来工作咯

新浪微博达人勋

哎,我更迷茫了,学姐加油吧!

新浪微博达人勋

lz啊,我打算申请lea呢,本来打算去格3的,但是又听说那里只是fle比较强而已,lz能不能推荐个学校?听说索邦已经是最强的了?还有,我在国内本科法语学完了,去那直接m1可以的吧?
谢谢lz,lz辛苦

新浪微博达人勋

我是国内专科三年制应用法语专业的学生,明年9月预备去法国继续读书,我想咨询下关于巴黎三大LEA专业(中文---英语)
我想问下:  1 巴黎三大是否培养本科LEA学生?
                   2 我想从本科一年级开始念,所以我想了解下入学的要求(是否提供英语相关考试成绩?语言学校结束后的考试一般要考多少分等)
                   3 这个专业本科一般都有什么课程?
                   4 如果从L2 或者L3开始念书,是否要提供英语成绩
                  5  这个学校这个专业入学是否有考试(L1开始念)?如果有是什么形式(笔试,面试还是........)
                  6 还请知情人士帮忙介绍下巴黎三大本科LEA的情况
先谢谢 了

新浪微博达人勋

回复 luna1900 的帖子

据说三大的lea质量是很好的。看往届三大lea毕业的人,工作是挺好找的。。。。我现在也觉得不错,老师水平很高,也很认真。比较学究型。
但是在法国人眼里,最好的貌似是四大(不过4大没有中文学哈)。我们班现在也有个m1读四大,m2转三大的学生,感觉是觉得自己四大读过来的,平时说话都很牛似的,不知道是不是我多心……
另外听中国同学有提过,蒙三lea也是不错的。