QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 六甲六甲 的帖子
我记得有巴黎有一些大学是要求dalf 的。不过三大lea m1只需要delf B2
你如果有dalf自然更好咯~~~

新浪微博达人勋

谢谢你的信息哈 是这样的,我在这边专业是法语,到时会考一个DALF或者TCF,同时我也在 ...
Mathilde.la 发表于 2010-9-16 17:07

问题好多,我一个个回答你哈
看不看重经贸这方面的学习或者工作背景;
有工作经历更佳。至于专业,对口的更佳。我是刚好两者兼备,其他语言要求也过关了,所以虽然迟了报名,还是补录了我。
但是从我身边的同学来看,没有工作经历的,没有读过商务类课程的(本科专英),也被录取了。所以这就要看你的动机信了。当然大学成绩也是要参考的吧我想。
至于英语,要达到一个什么程度(雅思或者BEC商务英语证书是不是对申请更有利呢?);
这个我不好说……我看很多法专的同学,也没有考过什么国际英语考试的,也进了的。我虽然是英专,当时还是给了一份雅思的成绩,03年的早就过期了,不过看也许有参考价值,就给了。
最后就是三大的M1考试是怎么样考的呢?
你是说什么考试?专业考试?还是入学考试?
ronron + 5 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

麻烦楼主就讲讲入学考试吧。等入了,再考虑专业考试~!谢谢了!嘻嘻

新浪微博达人勋

呵呵,我还不知道有专业考试呢。是先考入学考试,过了再进行专业考试吗?如果专业考试没过会让我们换专业呢还是直接不录取了呢?还有,有没有不考试的情况?我在国内的话去要去法国考吗?是每年的几月份?Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

LZ 请问你M1有实习么?觉得难找么?

新浪微博达人勋

回复 Mathilde.la 的帖子
我想 他们说的入学考试 是指如果你没有法语成绩证明,就参加三大自己的法语考试,主要针对已经在法国的同学
而专业考试是说 录了,上课以后的考试 就像期中期末那样的 不存在什么录了被退 不知道我理解的对不对

新浪微博达人勋

回复 厚吐司要瘦 的帖子

恩  明白!谢谢你啦!

新浪微博达人勋

呵呵,我还不知道有专业考试呢。是先考入学考试,过了再进行专业考试吗?如果专业考试没过会让 ...
Mathilde.la 发表于 2010-9-17 10:57

如果你已经有法语能力的凭证;就没有入学考试,也没有面试 。
我说的专业考试是入学以后的专业考试。。。你不是问我考试难部难吗?所以我不知道你要问什么考试呢
但是如果你直接申请m2,就有入学考试,主要考察你英语水平,当然法语能力凭证也要提供了,谁让你是外国人呢。。。

新浪微博达人勋

我想 他们说的入学考试 是指如果你没有法语成绩证明,就参加三大自己的法语考试,主要针对已经在法国的 ...
厚吐司要瘦 发表于 2010-9-17 16:22
tout à fait!!

新浪微博达人勋

LZ 请问你M1有实习么?觉得难找么?
Misschan 发表于 2010-9-17 12:22
m1实习不是obligatoire,但是如果有的话,据老师所说是对你 m2的申请大有帮助。。

新浪微博达人勋

麻烦楼主就讲讲入学考试吧。等入了,再考虑专业考试~!谢谢了!嘻嘻 ...
六甲六甲 发表于 2010-9-17 04:24
入学,只有一个语言考试,如果你没有tcf,又没有delf dalf的话。。。
这个考试我没什么可说的,一个字,难。可以的话尽量不要参加3大自己组织的语言考试,赶紧捞一个tcf回来吧!!!

新浪微博达人勋

楼主你好,想请问一下你,当时你给的雅思成绩是多少分啊,谢谢。我也考过雅思,但是只有六分,哎

新浪微博达人勋

还有想请问一下,当时你申请的时候具体的材料有哪些啊,谢谢。因为很多人说需要导师的推荐信,但是我现在马上到法国,完全没有时间弄导师的推荐信了啊。还想请问,楼主你觉得是delf和tcf在法国是哪个难一些啊,谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦!我也去了官网看了,但对于外国学生申请三大的信息很少?到时候我们都得亲自去学校或者打电话询问嘛?一般是每年的几月开始申请呢。实在不好意思,因为很想努力下进三大,问了这么多问题。楼主是大好人,m2肯定顺顺利利的!

新浪微博达人勋

同意,楼主非常有耐心啊,祝福楼主{:13_522:}