QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上的。。。呵呵

新浪微博达人勋

ls的,我也是申请的三大LEA的L3。我是5月底交材料的,这么长时间一点回音都没有。

我当时不在巴黎,是朋友 ...
mingming21 发表于 2010-7-24 23:39

不正常。我当时就是等了两个多月没有回信,奇怪,就9月初再写信问secretariat的。结果是说原来信寄出了,但是我却一直没收到过。
你最好等到8月底9月初打电话去secret.那边问问。

新浪微博达人勋

回复 32# Apylana

在中国国内申请的没收到回信怎么办?三大什么时候开始放假呢?

新浪微博达人勋

回复  Apylana

在中国国内申请的没收到回信怎么办?三大什么时候开始放假呢? ...
endoor 发表于 2010-7-26 11:15

我们系主任是本月15号开始就截至签stage了。
所以我想应该已经在放假了。
国内申请我不知道怎么操作哦。。。学校还要把资料寄回去中国?感觉法国人没那么靠谱……

新浪微博达人勋

回复 34# Apylana

国内申请是走pastel系统的,学校通过系统发布录取结果 。现在国内好像还没看到有收到录取通知的。。。

新浪微博达人勋

回复  Apylana

国内申请是走pastel系统的,学校通过系统发布录取结果 。现在国内好像还没看到有收到录 ...
endoor 发表于 2010-7-26 11:36

我只知道。。三大lea的操作方式,第一批收到信的基本都是拒的。
一般录取的会过一两个礼拜才收到信……

新浪微博达人勋

.....................

新浪微博达人勋

楼主,请问你是英语专业毕业的,是去法国读了语言再考DELF的吗?

新浪微博达人勋

回复 dlne126grenoble 的帖子

你好,请问你是一直在三大读的lea,还是后来申请的?  我国内是英语专业毕业的,要在其他学校读一年语言,请问有机会申请上三大lea的m1吗?难得高不可攀,还是努力就有机会的?非常感谢!祝好运

新浪微博达人勋

回复 mingming21 的帖子

嘿嘿,问一下哈  你是什么专业毕业然后申请LEA的L3的呢?因为我是法语专业的,但英语没有楼主那么好,也没有工作经验,能够申请LEA得M1吗?还是得先上L3?  谢谢解答了哈^^

新浪微博达人勋

回复 Pumba131011 的帖子

素的!

新浪微博达人勋

你好,请问你是一直在三大读的lea,还是后来申请的?  我国内是英语专业毕业的,要在其他学校读 ...
六甲六甲 发表于 2010-9-12 17:09

我国内读的不完全是英语,拿的是英语文学学士,可是读的内容有很多商科的东西。所以专业和这个master很对口。
我是国内读完本科4年,工作了一段时间,再来的法国。头半年读语言,之后马不停蹄申请专业,就进了。
我感觉也不是真的那么高不可攀,实力很重要,运气也很重要。动机信写的富丽堂皇一点,就可以了。
只是如果m1录取了你,第一个学期真要拼命读,尽量拿个12,13分。因为m2申请的时候,你这第一个学期的成绩占很大的参考分,老师会以此判断你是否勤奋的学生。。。至于m1下学期,糊弄糊弄过了10分就可以了。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿,问一下哈  你是什么专业毕业然后申请LEA的L3的呢?因为我是法语专业的,但英语没有楼主 ...
Mathilde.la 发表于 2010-9-14 18:22
我没有申请l3,直接m1的。
我专业是国际商务英语。
m1的同学里面有不少法专的,她们英语也都还行,不是说完全看英语成绩的,还看你之前读书的情况。放心!

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

谢谢你的信息哈 是这样的,我在这边专业是法语,到时会考一个DALF或者TCF,同时我也在武大辅修国际贸易专业,但我不知道三大看不看重经贸这方面的学习或者工作背景;至于英语,要达到一个什么程度(雅思或者BEC商务英语证书是不是对申请更有利呢?);最后就是三大的M1考试是怎么样考的呢?

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

谢谢楼主!申请m1的话,到时候delfb2语言过关嘛?我看有的学校是dalfc1~祝好!