QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先给楼主呱唧呱唧~~
弱弱的问楼主 哈
delf 是个什么考试啊?跟tcf他们有关系吗?
因为我才从法国回来 我也只考了tcf当初
如果想申请lea 的M2 还需要考delf吗? 国内有考点吗?

新浪微博达人勋

先给楼主呱唧呱唧~~
弱弱的问楼主 哈
delf 是个什么考试啊?跟tcf他们有关系吗?
因为我才从法国回 ...
daisy4900 发表于 2010-7-12 16:39

不一定非要delf/dalf,我考这个主要是因为它是属于语言类文凭,有效期终身,而刚好大学也能认可delf,所以才去考的。
tcf也可以,甚至有的大学还保留tef作为语言能力凭证。
国内有没有得考我就不知道了,我是在巴黎考的。不过记忆中,香港法盟有组织delf/dalf的考试。

新浪微博达人勋

回复 17# Apylana

谢谢楼主mm~

新浪微博达人勋

恭喜LZ了,我昨天刚刚收到三大的考试通知,我申请的M1的FLE,说是要有个epreuve,而且就说9月27号之前,也没给具体时间,真的不知道怎么准备,哎~~楼主能给些建议吗?还有就是不知道三大是什么时间放假?因为我8月份要回国,不知道考试时间会不会安排在这个时候呢~~~

新浪微博达人勋

恭喜楼主,我也是三大的,今年本科毕业。这学校行政管理够混乱的,好在老师还不错。

新浪微博达人勋

l楼主辛苦啦~~~

新浪微博达人勋

回复 19# 鲸过爱琴海

不好意思,前段时间发生了点事没来回帖。抱歉。
fle我不清楚哦,fle的和lea的教学地点都不在一起的,貌似fle的secretariat在cluny la sorbonne附近,我们主要活动范围在censier所以。。。。这个帮不了你~不过我以前曾经参加过5大fle的考试,其实主要是考你的法语书写能力,考基本功的。了不起给你一片fle的文章让你分析。我自己想的。。。
至于8月,你完全不用担心,8月全部人都放假的。没有那么敬业的老师8月还回来工作。淡定吧

新浪微博达人勋

恭喜楼主,我也是三大的,今年本科毕业。这学校行政管理够混乱的,好在老师还不错。 ...
galina 发表于 2010-7-13 19:41

同感。
而且发现作弊现象相当猖狂~

新浪微博达人勋

楼主也是个有心得聪明人

新浪微博达人勋

回复 22# Apylana

多谢!这样我就放心了,呵呵~~~安心回国休假了,我也想着应该是考写作阅读方面的,有时间在强化下法语~

新浪微博达人勋

j'attends encore le résultat pour la rentrée LEA L3

新浪微博达人勋

ls的,我也是申请的三大LEA的L3。我是5月底交材料的,这么长时间一点回音都没有。

我当时不在巴黎,是朋友帮我交材料的,交材料之后一点凭证都没有的,不知道你有吗

不管录取还是不录取,都应该会写信来的吧。已经两个月了,正常吗

我该怎么办呢

新浪微博达人勋

回复 27# mingming   我家有块石头  叫望夫石  

新浪微博达人勋

回复 27# mingming21
同等   跟你一样5月底交材料  貌似是7月7 Jury 好像是本周五陆续把结果寄出   所以别着急  肯定有结果

新浪微博达人勋

回复 27# mingming21
上句应为“本周五前”