QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 ronron 的帖子

唔,趁现在还没太忙,就多来看看,多赚点分,嘿嘿。
过一段时间就可能不能常来了,课程太忙太忙~作业好多……

新浪微博达人勋

delf/dalf考试一般最低是不是要达到C1 呢?另外,雅思考试一般最低要求怎样呢?
本人英语法语水平一般,tcf B2 IELTS5.5,不知道有没有希望申请到三大的LEA专业?
另外,本人现在一直都没有搞懂这个专业是商务法语还是商务英语呢?如果是商务法语,为什么课程中涉及很多英语邮件文书翻译等内容,感觉对法语要求不是很高哎,LZ是法专的在外企工作了三年多一点,很喜欢英语和法语,刚申请到FLE 的M1,现在想转专业到LEA并且是巴黎的学校,不知道有没有希望呢,万能的LZ看到你的帖子真是为之一振呢,!!!LZ方便留下联系方式,可以交流一下吗

新浪微博达人勋

楼主,你好~~你的parcours为我树立了很好的榜样,我是国内法专毕业,已经在国内工作了近两年(是法国的外事机构,平常工作翻译,商务,企业,媒体新闻都有涉及),现在正在申请法国学校LEA的M1,当然巴黎三大是最理想的~~~所以想请教下你当初申请M1时有什么需要注意的吗 我想申的是MPI方向~ 硬性要求感觉差不多具备了 DALF C1 雅思7,5  TCF C1 ~就是动机信一改再改 不知要怎样写才能投其所好啊~!

Merci d'avance!!!

新浪微博达人勋

沙发,哈哈!LZ强人,三大是我的梦想~

新浪微博达人勋

回复 1# Apylana
美眉好人  谢谢你!  我申请了M1 nci   你知道7月具体哪个阶段会出结果吗   看了去年的帖子 有的人7月末还没结果   这个实在是焦虑

新浪微博达人勋

回复 3# BenverS
是这样的。。。
几月开始发录取通知 我不知道哦。不过你可以发邮件给secretariat问,他们邮件每封必回。

新浪微博达人勋

斑竹就赐我个精吧。。。这么敲字也不容易的说,咔咔

新浪微博达人勋

感谢楼主啊,我在国内,今年也申请了LAEI的M1,和楼主一样多提交了一个雅思成绩,希望有帮助。三大的老师和同学都对中国人挺友好的吧?

新浪微博达人勋

回复 6# 冰逆龙

不错的。老师基本没有什么歧视中国人的倾向 (也许有但是也不会表现出来吧)不过倒是每个老师的标准太不一样了,如果期待高分要进m2的童鞋,选课太重要了。
比如说anglais des affaires,mr. Coste, Mme Cizel,都是非常gentil的,给分绝对合理。但是Mme Bertrand 就trop severe了。。。我这个学期期中测验,才考了8。5分,真tm想撞墙死。但是好在是平时expose,press review的participation分数比较高,也许期末考得也不差,我奇迹般地拿了11。5。 我本来都打算不及格的。。。。
总之还是那句话,选课的时候多听听旁边同学的建议,有的人是从licence读上来的,每个老师的德性一清二楚,听他们的准没错。
至于同学是不是 gentil...还是不错的,除了个别阿女。。。。法国人普遍比其他外国人gentil。

新浪微博达人勋

好经验,谢谢楼主

新浪微博达人勋

谢谢斑竹加精 ……
我的人生第一次加精华呀呀呀呀呀

新浪微博达人勋

呵呵~~写的好肯定加精~~呵呵~~~~

多来人文~``呵呵~~~~

新浪微博达人勋

回复 7# Apylana

谢谢你啊我先求录取了,然后要是录取了就找你打听细节,我就是看重三大的M2的MPI才报的。

新浪微博达人勋

LZ有写微型小说的潜质,总之恭喜

新浪微博达人勋

真不錯。向樓主學習

新浪微博达人勋

弱弱的问下mpi, nci是什么意思啊

新浪微博达人勋

弱弱的问下mpi, nci是什么意思啊
ines0511 发表于 2010-7-3 13:41

mpi management du projet international
nci negociation du commerce international
前者是laei的老牌专业
后者据说是近几年发展开的新专业,要求三语精通(说的好像很牛,不得不再鄙视一下)
对了之前有同学短消息问我上课时间安排
mpi算合理,礼拜六日没有课
nci是变态的,第一个学期礼拜六上下午都有课,第二个学期好点,只有上午有课。