QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chantalwei

2、5楼更新!抵法总结~行李准备+机票机场+住房证明/crous申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主是好人,收了

新浪微博达人勋

merci!
八月十五去第戎!

新浪微博达人勋

chantalwei 发表于 2010-6-25 01:56
更新行李准备
今天才后知后觉的发现,自己帖子被加推荐了,红红的推荐章,好激动啊 所以决定把行李 ...

楼主,我相当好奇,你的行李是按国际航班限重带的,那你从家里到北京的飞机的国内航班行李限重只有20KG。你怎么弄的呀?!!!  我现在也遇到这种问题,爸妈不送我,我得一个人从成都到北京,坐飞机又不能托运那么多行李,坐火车,那我就真是大力士了!!!!!!!!   求两全其美的方法呀!

新浪微博达人勋

chantalwei 发表于 2010-6-25 01:56
更新行李准备
今天才后知后觉的发现,自己帖子被加推荐了,红红的推荐章,好激动啊 所以决定把行李 ...

楼主  我很好奇你是怎么把30KG的东西从家里坐飞机带到北京的,因为国内航班行李限重20KG呢!我也是遇到这种情况,爸妈不送我,我自己得先从成都到北京,坐飞机行李托运不了,坐火车我就真是大力士了,求两全其美的方法呀!!!

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-8-3 16:17
楼主  我很好奇你是怎么把30KG的东西从家里坐飞机带到北京的,因为国内航班行李限重20KG呢!我也是遇到这 ...

国内段只能补钱了,这个要看人品了,我当然托运时候32公斤,按理国内只能20公斤,办托运的人说我给你减5公斤吧,所以我最后只补了7公斤的钱,印象中不到100元人民币~你办国内段托运的时候,先只拿一个托运大箱子过去,可以带个随身小包,登机箱可以让父母在远点的地方看着,就跟办托运的人说只有这一个,如果看到你只有一个大箱子,也没什么随身行李,一般都会给你减点重量的~

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

好贴顶起!

新浪微博达人勋

楼主啊,请问
1,我没有在学校隔壁的地区宿舍系统里面找到学校的名字,难道是说每一个系统只接受其所管辖范围的学生的申请?
2,我填好表格了,但是没有要填写现在地址的栏目,crous怎么把信寄给我呢?
3,填写完crous申请表后还有那些步骤?
谢谢!!
zyc398383526
Coordonnées bancaires de l'étudiant需要填写吗?谢谢 

新浪微博达人勋

超级详细的crous教程,有个问题,现在最后确认个人信息的页面多了个Coordonnées bancaires de l'étudiant,需要填Code IBAN,我查了下这个是欧洲银行联盟的一个代码,中国银行卡都是没有的- =..怎么办呢..可以填已经在法的同学的吗,这个后期还能改吗? 万分感谢!!

新浪微博达人勋

楼主我拿到了材料清单,但是不上面也没写寄到哪里啊~~~~而且最后一项选类型怎么选打个差在旁边???还有我没写iban号啊~~~~~~楼主求详细解答~~超级感谢

新浪微博达人勋

对了!!还有cv那栏给我的表格上写的“什么都没有”我是自己填还是不填啊~

新浪微博达人勋

very good~

新浪微博达人勋

谢谢,看看