QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: hupper

学校不给convention,我应该怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Stage本来就是学生的权利。你交了学费的。

新浪微博达人勋

很多不给的,学校有可能因为各种原因不给convention 比方formation里面没有这一块的安排
或是 实习的单位跟学校的课程没有关系等等。。。 法国学生也很多有这个困扰 上网查查就知道了

新浪微博达人勋

有人能提供点消息的么  拜托

新浪微博达人勋

你是利用假期时间实习吗? 如果是占用了上课时间,那学校肯定不同意。
如果实习时间不和学习有冲突,那最好还是和学校商讨一下吧。不行的话找校长,把你的arguments阐述清楚。
协议是用来保护你的,需要经过三方同意。买来的协议不能保护你,相反,万一出了什么事情,事故啊,或者你把活儿干完了,公司拍拍手,责任你全担任,一分钱也不给,那就完了。而且你以后的信誉将严重受损。
公司既然同意你实习,那说明你有些能吸引他的能力。就算今年不可以做,如果给他留下个好印象,以后还是可以去的。
所以希望楼主不要捡了芝麻丢西瓜。

新浪微博达人勋

你是利用假期时间实习吗? 如果是占用了上课时间,那学校肯定不同意。
如果实习时间不和学习有冲突,那最好 ...
socrate 发表于 2010-6-26 18:11

谢谢你的提醒 我现在早就没有上课了 去年注册了一个DU的master只是为了延长居留而已。现在有个实习机会挺好的,又遇到这个convention的问题,如果解决不了我就直接回国工作好了懒得跟这费事了

新浪微博达人勋

法国人太死了,哎,同情。。。
回国新ID 发表于 2010-6-27 05:29

谢谢同情

新浪微博达人勋

可以注册一个专业学校,学会计的或者和你专业相关的,一般都有实习证明可以拿,你去注册的时候就可以问清楚地。

新浪微博达人勋

可以注册一个专业学校,学会计的或者和你专业相关的,一般都有实习证明可以拿,你去注册的时候就可以问清楚 ...
bb76 发表于 2010-6-27 10:35

我知道呀,但是不知道那个学校可以,所以希望有人能提供一点信息,感激不尽

新浪微博达人勋

如果你注册的是公立大学的话,有专门负责stage的办公室。可以去那里直接拿空白的convention,然后再想办法找人签字。不用和秘书纠缠。

新浪微博达人勋

如果你注册的是公立大学的话,有专门负责stage的办公室。可以去那里直接拿空白的convention,然后再想办法 ...
booker 发表于 2010-6-27 17:08

秘书回信告诉我 是问过系主任的意思  不能给我提供签字   convention的话 网上都有下的。 我其实是需要有学校能作为校方给我签字的

新浪微博达人勋

http://portail-formation.cnam.fr ... mp;LANGUE=0&RH=
几年前这个学校是可以的,你最好打电话咨询下,祝你成功过关

新浪微博达人勋

请问你的实习的事情最后是怎么解决的呢