QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

西部 怎么尽快申请到社会保险号,急……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

保险在学校就能卖   法盟里就有  你去跟接待处说自己要买保险就行了  保险买一次就行了~~

新浪微博达人勋

回复 2# ppluobogen

那个什么,我法盟都念完了,目前是游民一个

另外,法盟真不管保险,在我这个小城市

新浪微博达人勋

只要买过社会保险就会有社保号,不过刚买的时候不一定是最后的号码,要等到最后那些数字不是好多0的才算是正式的

新浪微博达人勋

回复 4# 甜甜甜

这不没买过么
   我明天去买,多久给我号码啊?
   比较急用嘛

新浪微博达人勋

第一,社会保险你去保险公司是不能买的。只能去CPAM
第二,即使你去CPAM了,等到正式保险号出来可能也要一个月。
第三,可能你今年不能打工了

新浪微博达人勋

回复 6# futurro

感谢楼上的客观实在回复~

,那我就不得瑟了~~

新浪微博达人勋

顶起来

接着问

这个样子的,我去cpam问了,工作人员好gentile啊,解释了N久给我听
说如果我现在在她这要保险号,得三个月,然后三个月后我就进学校了,学校会让我买保险,这样材料就转来转去,我会很麻烦的
我说我现在需要这个号码打工
然后给我写了个纸条,上面写“她9月入学才能有社保号”等等,扣了个戳
这玩意儿好使么?

然后去SMENO保险公司,人家不管,说这个大学管(我没得大学滴啊

这就是说我现在怎么也要不来我的 社保号了

难道我只能打黑工?不是吧……

新浪微博达人勋

(rf2rf)(rf16rf)

新浪微博达人勋

可以的 如果你还没有社会保险号是可以做工的 我在会计事务所实习遇到过这样的情况. 只要你有张纸能证明你还正在申请社保的情况 带着你的居留就可以打工了. 对你影响并不大 不过你打工那1天开始必须保证会计报税的时候你已经拥有社保号就可以 问你打工老板的会计就行.

新浪微博达人勋

回复 9# aimee87

可以的 如果你还没有社会保险号是可以做工的 我在会计事务所实习遇到过这样的情况. 只要你有张纸能证明你还正在申请社保的情况 带着你的居留就可以打工了. 对你影响并不大 不过你打工那1天开始必须保证会计报税的时候你已经拥有社保号就可以 问你打工老板的会计就行.

新浪微博达人勋

回复 11# gerongyu

灰常感谢~~~~

不过我多问一句   “有张纸能证明你还正在申请社保的情况”  这是个怎样能够弄到的东西?

cpam里的好心工作人员写了张便签纸一样的东东,说我这种状况9月进大学才能有社保号云云,扣了个CPAM的戳,是这个不(rf24rf)

新浪微博达人勋

你打的是法国人的工作么 好心点的老板他直接都可以给你申请的

新浪微博达人勋

回复 12# aimee87

你去用goole查下assurance maladie+你家的邮编  可以得到地址 去这里可以申请到你的福利号码 他会给你1张纸证明你正在申请 当然你如果觉得麻烦那就等到9月买保险好了 反正你9月还是需要买的

新浪微博达人勋

回复 14# gerongyu

灰常灰常感谢

12下一页