QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 北极蓝光

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Joyeveryday 发表于 2011-9-11 08:02
弱弱地问一下,VPF是十年有效吗?

一年有效的,5年后换10年,老公是法国人的也许能快一点。

新浪微博达人勋

关于一年同居证明,在办理pacs的时候要向tribunal证明两人同居一年以上给与办理。。
那再拿着pacs去申请vpf还需要自签pacs之日起一年同居的要求,那不是一共2年了么?
所以这个同居时间是在pacs之前就可以算还是从拿到pacs之后算起啊?

新浪微博达人勋

有人知道么?

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-20 05:56
关于一年同居证明,在办理pacs的时候要向tribunal证明两人同居一年以上给与办理。。
那再拿着pacs去申请vpf ...

之前的就应该算的,一个巴黎的朋友就是PACS之后马上去换了VPF,当场给3个月的临时纸。
但是,法国各个省有自己的规定,比如1楼所示,图卢兹就要3年同居证明的!

警察局咨询比较稳妥。当然,必要的时候,装傻也挺管用的,我交材料的时候单子上写着3个月内的出生证明,我拿的是4年前的,也混过去了。人家也没仔细看。。。。。。。。

祝好运。

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-21 19:31
有人知道么?

Le titre de séjour "Vie privée et familiale" peutêtre accordé à toute personne liée

à un  français/à une française par un PACSaprès 1 an de vie commune

quelle que soit la date d'enregistrement du PACS

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-21 19:31
有人知道么?

Le titre de séjour "Vie privée et familiale" peutêtre accordé à toute personne liée

à un  français/à une française par un PACSaprès 1 an de vie commune

quelle que soit la date d'enregistrement du PACS

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-9-21 21:52

...

根据我的理解,在pacs之前的时间应该也会算的,对吧。
但是对于同居证明,比如联名报税单就比较困难,因为一方是学生,没有打工,这样就不存在有这个东西了。
我们的联名账户是10年4月份办的,用这个账户来支付每个月的水,电和气。10年我开始有个半工,今年拿到了报税单,但是是non imposable,下个月我们去pacs,那么明年我们会一起报税,就有了联名税单。然后明年10月份我长居到期之前去申请vpf,依你看应该比较充分了吧?
另外,请问你是否知道78需要多久的同居时间?
谢谢

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-23 06:19
根据我的理解,在pacs之前的时间应该也会算的,对吧。
但是对于同居证明,比如联名报税单就比较困难,因 ...

对的,PACS之前的同居证明也算的。
联名的帐户,联名住房保险,联名水电单,电话单,联名房租收据。。。。。。
能想到的都尽量换成2个人共同的名字,如果怀孕了,就更好了。
呵呵
如果你只有一个联名帐户,其他都没有,那就太弱势了。
我是马赛换的,78不太了解。
祝好运。

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-9-24 08:25
对的,PACS之前的同居证明也算的。
联名的帐户,联名住房保险,联名水电单,电话单,联名房租收据。。。 ...

你好。
10月3号pacs,但是我今年居留rdv是24号,里面有一栏是要说是单身,还是结婚还是pacse的,因为我是想今年再续一年学生居留,等到明年在去换家庭居留。你觉得我是否应该填pacse这一栏呢。
因为如果我表格填写日期是10月1号,那我仍然是单身。我就是不清楚,如果警察局看到我还在续学生居留,但是和法国人pacs,会不会有什么想法呢?
北极蓝光
如实填写,警察局的人才不管你结婚与否,在法国结婚上学生孩子,没有理论顺序的,不像中国必须上学-,再结婚-,再生孩子! 

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-10-7 06:28
你好。
10月3号pacs,但是我今年居留rdv是24号,里面有一栏是要说是单身,还是结婚还是pacse的,因为我是 ...

放心吧,如实填写不会有问题的,我学生拘留的时候,写了我结婚,老公的姓,结果做出来的卡还是单身,估计根本没人仔细看。。。。。

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问一下,我男友是法国人,我们打算等他一毕业就结婚,但是他刚一毕业,肯定没有什么12个月的报税单,也没有自己的住房,这种情况的话,我还有可能从学生居留转成vpf么?

新浪微博达人勋

楼主,你好,我也是在马赛,申请的和你一样的学生居留转家庭居留surplace(配偶是中国合法居留者)。已经提交材料一年半终于等到了pref的通过信和ofii的体检通知,到pref窗口拿了材料清单,上面提及 l'acte de naissance intégral(avec mentions marginales)还必须是6个月有效期内的,但不太明白这个mentions marginales是什么意思?我有一个13年10月在国内办的出生公证双认证,不知道是否可以直接用?

新浪微博达人勋

楼主,你好,我也是在马赛,申请的和你一样的学生居留转家庭居留surplace(配偶是中国合法居留者)。已经提交材料一年半终于等到了pref的通过信和ofii的体检通知,到pref窗口拿了材料清单,上面提及 l'acte de naissance intégral(avec mentions marginales)还必须是6个月有效期内的,但不太明白这个mentions marginales是什么意思?我有一个13年10月在国内办的出生公证双认证,不知道是否可以直接用?