QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 北极蓝光

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇。。。 问一下,这个居留我如果给我国内的老公办的话,有效期是多久?而且他过来以后,可以工作吗? ...
petitsushi 发表于 25-6-2010 23:26

如果办成功哦,就和你一样,是一年一换的居留!VPF家庭居留!比你的工作居留还好呢,不仅能工作还能开店。

新浪微博达人勋

如果双方有4年以上在法同居证明

这个证明怎么弄?自己写警察局认吗?
jiangsu1234 发表于 25-6-2010 23:37

呵呵,

回答你的问题,

探亲是签证,3个月或6个月,到期必须离开法国,想来,就得再签证。
家庭团聚成功了最后拿到手的是titre de sejour,居留,每年更新,不需要离开法国。

同居证明,是指,有2个人的名字的水电单或电话费单,联名银行账户月结单,房租收据单,联名保险单子,联名报税单,,,,,
等等
总之是有2 个人的名字,有效的,政府承认的纸张,攒够4年,不容易平哦。
自己写的没用。。。。。

国内结婚的办好国内结婚证的公正认证件,应该也是一样有效的。我有朋友是国内结婚,也成功办理了家庭居留了,

新浪微博达人勋

我申请的是第一种,学生转VPF,需要的材料大概都有三张照片、长居、护照、住房证明(水电单等)、出生证明 ...
nyx 发表于 2010-6-23 22:57

户口本是什么啊?

新浪微博达人勋

户口本是什么啊?
@Paris 发表于 26-6-2010 09:22

livret de famille,在法国结婚的时候发的一个小本子,上面写了夫妻的名字,和以后的孩子的名字,相当于中国的户口本。

如果是在国内,跟法国人结婚的,似乎也能去使馆申请一个,好像见过一个帖子写这个内容,你搜搜,

新浪微博达人勋

livret de famille,在法国结婚的时候发的一个小本子,上面写了夫妻的名字,和以后的孩子的名字,相当于中 ...
北极蓝光 发表于 2010-6-26 09:55

我一直把这个叫做结婚证明呢
那结婚证明又是什么呢?

新浪微博达人勋

我一直把这个叫做结婚证明呢
那结婚证明又是什么呢?
@Paris 发表于 26-6-2010 09:59

结婚证明,就是一张A4的纸,写着谁谁谁在什么时间什么地点结婚的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ来法以后怀孕了 对学业有影响吗?你书读的怎样了?M1?M2?

另外你从国内过来的时候是DIY的还是找的中介? ...
jiangsu1234 发表于 26-6-2010 13:01

我老公01年就来法国了,本来他是要回去的,后来又说不回去了,所以我就辞职办签证了,
说实话我的目的本来就是和老公团聚的,所以只读了2年语言,然后怀孕了,就开始换身份了。
没在法国读出文凭。
怀孕对读书肯定是有影响的,吃不好睡不好,天天吐,每个月抽血化验体检B超。。。。。
生了以后宝宝就离不开妈妈,更是没心思学习的。。。。。
所以,打算读文凭的人,先完成学业的好。

我当时是在北京DIY,
北京法盟分3层,1楼图书馆2楼学语言的教室3楼面签的地方。
法盟3楼有个项目,是直接和法国这边大学联办的,
法国大学派老师去北京面试,面试成功的,基本就问题不大了。

我学了1年法语,然后就走这个项目出来了,第一年语言学费3700欧
价钱也相当于找中介了。但成功率高吧。

你先让老婆去学法语吧,至少半年,然后开始申签证,
学生签证还是最快的办法了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看来你的情况和我们极其相似啊 我让她来的目的其实也是家庭团聚 至于能不能学有所成也是次要的 毕竟要30岁 ...
jiangsu1234 发表于 26-6-2010 14:02

应该是有这个项目的,
当时那个部门叫etufrance,现在不知道改名了没有。。。。。
第一年3700,第二年重读的话也一样价钱。
不过我换了个学校800块报了半年,后半年就生孩子去了,呵呵
换居留都没有问题的。

你也可以自己给老婆办,学校你给她申请,
然后
住房的话,你让你的房东出个纸张,就避免了中介所说的嫌疑了啊!

新浪微博达人勋

edufrance

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哦 等到第二年就可以自己换语言学校了是把 你在国内的时候是申请的M1吧?

另外你说的”申请方过去1 ...
jiangsu1234 发表于 26-6-2010 14:56

现在SMIC大概1040欧.1050欧
如果你工资每月900欧,
家庭团聚根本不满足要求。

还是办留学吧

新浪微博达人勋

恭喜楼主
我们92的 ,去年9月去prend 的rdv,四月交的材料,昨天 刚刚 来房子,接下来就不知道要等多久prefet才批了。。。

新浪微博达人勋

恭喜楼主
我们92的 ,去年9月去prend 的rdv,四月交的材料,昨天 刚刚 来房子,接下来就不知道要等多久pref ...
xiaolanghua 发表于 26-6-2010 20:45

耐心等吧,好事多磨!