QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 北极蓝光

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

写的很详细 谢谢啦~

新浪微博达人勋

小城市吧?
外国人少?
你是想CHANGEMENT DE STATUT、还是REGROUPEMENT FAMILIAL SUR PLACE?

建议你, ...
北极蓝光 发表于 2010-6-23 12:45

我想申请的是conjoint scientifique的居留,vpf的其中一种,不过专门针对科学工作者配偶罢了,应该是changement de statut。大家都说科学工作者配偶更容易申请,可我在巴黎91省的sous-pref怎么都不肯给我申请,说要回国申请一个conjoint scientifique的visa才行,当然我也没有死缠烂打,想着今年反正要回国,就回国重新申请一个好了。但看了这么多人都可以sur place办,我真不甘心哪,现在lg刚拿到新的居留,让他打个电话到pref的总部问问看。

新浪微博达人勋

不知道91为什么不让办,我也是属于情况4的,去年11月底在92的ofii交的材料,是新改的规定吗? ...
green_tee 发表于 2010-6-23 18:28

他们都没有清清楚楚的条文给人看的,不同地方不同人说的还不一样。。。  人为刀俎,我为鱼肉。。。

你是直接向ofii交材料?不是向pref?

新浪微博达人勋

我申请的是第一种,学生转VPF,需要的材料大概都有三张照片、长居、护照、住房证明(水电单等)、出生证明、结婚证明、户口本、我老公的身份证和去年的税单,以上都是复印件,需要和另一半一起交到警察局去,因为还要在那里填一个DECLARATION DE LA VIE COMMUNE(好像是这么叫的)
交完材料后当时就给了张RCPC,说要等OFII的信,貌似有个ENTRETIENT。。。

PS:我在小城市办的,很快,就打电话问清楚需要的材料然后直接过去就行了。。。

新浪微博达人勋

哦。。。你是在这边结婚的。。。。我是在国内结婚的。。。sur place是不是只给在这边结婚的人?

新浪微博达人勋

哦,我的很快,只等了三个星期就下体检信了。体检完不到二周就拿到正式居留了。话说小城市还是好办。

新浪微博达人勋

我现在想申请老公过来,我们是去年在国内结婚的,不过我们的孩子很快就出生了。这种情况应该也必须让我老公在国内等吧?

还有,我是92的,我们的出生公证都必须要3个月之内做的吗?是不是还要办双认证啊? 哪位92的JM知道,办过的,麻烦给指点一下啊。。。

新浪微博达人勋

他们都没有清清楚楚的条文给人看的,不同地方不同人说的还不一样。。。  人为刀俎,我为鱼肉 ...
naturalwind 发表于 23-6-2010 22:47

这个事在法国已经司空见惯了,呵呵
去警察局,问同一个问题,不同窗口给不同答案。。。。。

再问问吧,如果有4年同居证明的话。。。。。

新浪微博达人勋

哦。。。你是在这边结婚的。。。。我是在国内结婚的。。。sur place是不是只给在这边结婚的人? ...
naturalwind 发表于 23-6-2010 23:10

那到不一定,我有个朋友也是国内结婚,女方申请南方sur place,也成功了。

不过我看你的回帖,貌似你想在pref申请申请?这种不叫sur place的,

sur place是指OFII交材料的家庭团聚的一种。

新浪微博达人勋

他们都没有清清楚楚的条文给人看的,不同地方不同人说的还不一样。。。  人为刀俎,我为鱼肉 ...
naturalwind 发表于 2010-6-23 22:47

是的哦,现在申请vpf都是直接向ofii交材料的,然后由ofii转到pref去,不应该不给办的啊,要是回国的话太麻烦了,要不你们去91的ofii问问?

新浪微博达人勋

我现在想申请老公过来,我们是去年在国内结婚的,不过我们的孩子很快就出生了。这种情况应该也必须让我老公 ...
逆水行舟 发表于 2010-6-24 09:19

来啦,我92的,呵呵,是的,要3个月之内的双认证的

新浪微博达人勋

哇。。。 问一下,这个居留我如果给我国内的老公办的话,有效期是多久?而且他过来以后,可以工作吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋