QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: summersoon

{原创} SUMMERSOON学车日记----一个圈圈,两个杆杆,三个板板

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 60# loetitia

我才理解呀 。我也说过不很喜欢开车呢 ,。。和家人开过 ,那么就是有坏习惯了 ,对吧 。不过评估无所谓的了 ,在法国这种练车条件下 ,估计很少有天才30小时以内去考试的了

新浪微博达人勋

回复 57# summersoon

我也很想知道 。单靠驾校的小时练 ,动作很僵硬 ,很难熟练呀

新浪微博达人勋

rfmm  MM好人啊,分享了网上练CODE的密码,大家可以去看看~~
http://bbs.revefrance.com/thread-1159404-1-1.html

新浪微博达人勋

2010年7月19日  考CODE的经历

7月11号才度假回来,家里乱七八糟,收拾了几天,加上度假的心情还没过去,一直到15号才又重新拾起CODE。说起这个驾校,不知道为什么一直不给我考,三月份就在等待考试的名单上了,一直到我6月底都有点生气了才给我7月19日这个考试日期。本来给我7月5日的,但是我已经订好要去度假了,所以只好选19号。

15号开始重新跑驾校,原来5个以内的错误统统飚到了七八个错。每天在驾校泡3个小时,一直泡到周六17日,也没有好转,最好情况4个错,一不小心就七八个错。非常担心我是否能考过。孩子还在婆婆家扔着,度假的时候就因为要考CODE,和婆婆说好了,让她帮我带2周。孩子生出来第一次不在我身边这么久,我时常记挂着他,可是这个CODE却怎么也回不到我3月份的水平了。看来好久不摸CODE是不行的,临时抱佛脚提高不起来。

17号驾校只开门半天,我泡了一上午,还是4-8个错。回到家里很是担心19号怎么考试。驾校很多5个错以下的都没考过呢。

回来静坐想了半天然后和老公说我要闭关修炼了。自己把电脑搬到了小屋里,拿出以前做得不屑于做的一盘DVD。里面有几十套题,全部比驾校的水平低,我以前做了嫌简单,扔到一边了。现在再翻出来,已经不能象以前一样0-3个错了,经常是3-6个错。虽然简单些,也是些基础题。周末没地方练习就只有这个了。

我花了一天半的时间疯狂做题,先练综合的SERIES, EXAMEN BLANC,然后发现自己的弱点是DEPASSEMENT, QUESTION D'ECRITE, 就找到这2个题型疯狂练。到18号晚上23点半,我估计我已经做了近千道题了。错误已经控制在5个以内。第二天上午7点半就要到驾校报道,教练送我们去考场。我为了能按时爬起来,就睡觉了。

早晨虽然非常困,但是脑子里有事不等闹钟响就先醒了。吃点东西去驾校,看见另外考试的都是十几岁的小孩,嘻嘻哈哈听着MP3很轻松的样子。就我还捧着交规书临时抱佛脚。我知道自己从小就是正规考试不如平时水准的人,只好临阵磨枪不快也光了。

8点10分到达ROSNY SOUS BOIS考场,考官先收各个驾校的资料。教练把资料交上去了。然后考官就到考场去了,关上门,一直到8点45分才又开门,按着各个驾校的顺序叫。叫到的人出示身份证明,领一个遥控器。我们在中间。一个考场方形的,前面一块很大的幕布,后面是考官办公台,中间是横5纵6的30个座椅,椅子背面都有号的。

分派座椅也好像随机的,我被分到10号,第二纵行靠后的位置。发一个和驾校训练一样的遥控器。喇叭都在天花板上悬着。一直到9点大家才都坐好。然后考官讲解下注意事项,让大家跟着她的指示按遥控器,然后遥控器就显示EXAMEN 01。考试开始。

试题比我在驾校做的简单,和DVD上的难度差不多。题型也没有特别陷阱的。我做完基本拿不准的就3个,其他都能肯定做对了。结束后还是按进入的顺序,念名字,交遥控器。有个机器可以读遥控器的,马上就能出结果。考官只给说过了或者没过,过了就是FAV,没过就会显示错题数量。我们驾校我和一个男生过了,那个小女生是34/40,6个错。我自己不知道几个错,反正5个以内都是FAV。

教练已经无影无踪,我们只好坐公车自己回家了。很奇怪一点也没有高兴的感觉。在公车上电话老公说过了,老公说听我口气还以为挂了呢。很累,估计做题一下子做太猛了,一天半狂做题的感觉实在要吐了。

建议大家和驾校预约考试时间的时候给自己留2周左右时间做题,匀速提高或者巩固。象我这样度假前约好时间,度假后发力的太劳神。相信要没有我最后一天半的魔鬼训练也不会有今天过了的结果。

新浪微博达人勋

新添了考CODE的经历,待考的JM可以参考。

新浪微博达人勋

恭喜一下

新浪微博达人勋

回复  xuekaiche

因为我当时做评估的时候,有个这个题目,问我有没有开过车,结果我说和家人朋友 ...
loetitia 发表于 2010-6-26 01:12

我的评估里面没有这样的题目,有问你会驾驶什么?汽车,摩托,自行车。。。。然后如果选是,熟练程度这样。没有别的。

新浪微博达人勋

QUESTION D'ECRITE 是什么题型,偶从没做到过......欧也是code还没过就要去练车,这个周六,紧张,我啥也不会~~~~~~~~~~~属于手脚特别不和谐的。。。。怎么办

新浪微博达人勋

QUESTION D'ECRITE 是什么题型,偶从没做到过......欧也是code还没过就要去练车,这个周六,紧张,我啥也不 ...
yayaqiuqiu 发表于 2010-7-22 20:05

就是那种纯问题的,比如超速50KM,扣几分。冬天防滑链应该在哪2个轮子上这类问题。不需要去注意图片情景的问题。

新浪微博达人勋

恭喜LZ啦。。。
俺也要督促一下俺自己了因为打工,有段时间没做题了,唉。。。

新浪微博达人勋

2010年8月17日 开车第5小时

8月11日保姆度假回来,终于把儿子送走了,回来第一件事情就是到驾校去约时间。最近的都没有了,约到了16和17日。而且七八月份驾校的教练也度假,所以给学员每周最多安排2次驾驶课。因为我是新手,所以每次只有1小时。

8月16日是第四小时驾驶课,这次又换了一个教练,是那个送我们去考CODE的家伙,沉默寡言,一股子烟味。看看我的记录,有一个来月没摸车了,于是继续方向盘转向灯。我试图和他说话,他不爱搭理我,只好作罢。下雨天,在雨刷轻微的噪音中把了50分钟方向盘作罢。

8月17日还是这个教练,直接上来开到一个僻静处路边停好。然后对我说,学过起步和刹车了吧。我说第二节课学过。他说那开始吧。就不管我了。我只好想想当时是怎么做的。离合踩到底,挂1档,加油松离合,车颤抖着窜了一下启动了,才开了10米他说刹车,我一脚下去,伴着教练“DOUCEMENT"的呼叫,车猛停住。我忘了踩离合,车熄火了。马上教练就开始数落我,你这是FRAINER吗,是ECRASSER! 然后把车倒回去让我重开。每次他都要说我这不对那不对,但是都不是好好说,都是很凶地数落我。又不告诉我到底怎么做是对,让我东拐西拐的,我紧张得一头汗水,连话都说不出来。就连他说个左拐还是右拐我脑子都要反应一会了。

好不容易开了几次差不多了,这次他没让我停下,让我驶出这条路。然后挂2档,3档。其实我根本没学过换挡,只好照着起步挂档的方法,踩下离合挂档,然后加油松离合。我挂档慢了,2档换3档换到1档里了,加油快了,慢了都会被他数落。我想问问题也插不上话,他基本嘴不停地在数落我。和上次的沉默判若两人。

每次刹车的时候我怕熄火,都会下意识地去踩离合,他就又大叫不要踩离合,谁让你踩离合了!等红灯刹车停下的时候他就又说我忘了挂回一档。

又一次右拐弯,一个老太太上了人行道过马路,我就刹车,他又说谁让你刹车了。我说有人过马路啊,他说我们是绿灯你让她干什么。我说她已经ENGAGER了,我们右转也应该让行人啊。他就说刚才老太太还没ENGAGER呢,是你开得太慢了,让你拐弯你想什么呢!!反正一路被他训得狗血淋头,紧张得满手汗水。可能教练不满我的表现吧,这堂课尤其短,他11点10分才上车,11点50就结束回去了。而且是下车扔下我就走。

下车后我跟在他屁股后面问我是不是很差啊,他说CA VA。头也不回把车中控锁上了。本来想问问到底怎么开的,好多动作的细节先后我都搞不清楚,刚才在车上顾着开车也顾不上说话,结果人家大步流星都走远了,我也就没问。也许这人就这样吧,脾气不好。下次尽量不约他的课了,受不了他这么训我。

还好下周约的2次都是那个第三课的年轻MM教练。下次上完课再来汇报哈。

新浪微博达人勋

2010年8月17日 开车第5小时

8月11日保姆度假回来,终于把儿子送走了,回来第一件事情就是到驾校去约时间。 ...
summersoon 发表于 2010-8-18 18:28

mm写的真生动。我也在学车,也在写学车日记,在车板呢。我觉得你这次的教练真够火爆的,魔鬼教学法。呵呵。。。
我在想,是不是女教练更加会教女生呢?我只是上过一次一位女教练的课,但是提高很显著,虽然我平时的男教练挺温和的,从来不发脾气,更从来没嚷嚷过,下车都比我晚出来。

新浪微博达人勋

mm写的真生动。我也在学车,也在写学车日记,在车板呢。我觉得你这次的教练真够火爆的,魔鬼教学法。呵呵 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-18 20:02

就这个教练这样,没见过,下次坚决不约他了。

新浪微博达人勋

看了你们的学车经历我觉的我的教练真是很好了!出了这么多的错乱竟然从没有大声吼我
目前上了5节课共10小时,还是处在刹车换档手忙脚乱的阶段。