QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: summersoon

{原创} SUMMERSOON学车日记----一个圈圈,两个杆杆,三个板板

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 31# 魍魉姬

驾校真黑呀 。如果转学校估计也要花1000欧 ,能找到好教练就值了

新浪微博达人勋

我也三十五个小时了,还在第二阶段游车河。
天天催教练让我快点过也没用,上了贼船就没办法了,没法心疼钱 ...
loetitia 发表于 2010-6-24 15:18

不好意思请问 ,为什么 ,回答问题的时候,一定不要说和家人开过车呀!我就吃了这个的亏  ,

新浪微博达人勋

完全不用啊。我今天考得路试,第一次考顺利通过!verification我们驾校给发的一本小红书,所有的问题都在 ...
cathyyaoying 发表于 2010-6-24 19:53

那我怎么办,还要两小时,太黑了。
哭死!

新浪微博达人勋

6月23日  第3小时驾驶课

今天驾校还是给我安排的14-15点,热死了。而且又给我换了个教练。这次是个小美女,年纪很轻。也是先把车钥匙给我让我先去找车。我上了车发现居然什么都不用调,座位靠背倒后镜都符合我身材。后来小美女来了说这个车是她开的,我和她身材差不多,都不用调了。

她上了车就让我关窗,开空调。前两次我都没享受到空调待遇呢,就是把窗户大开了吹风。

这次课光练方向盘了,她说方向盘没练好再加上起步刹车的就更乱了,所以让我今天专心练方向盘。她是唯一一个在不上来动我方向盘的,都是用语言提醒我要怎么开,而且每次拐弯拐得好都会夸奖我TRES BIEN。还和我闲聊,说前面那个先生超速了,什么别以为他有本他就开得好,好多人都是乱开的。你要好好学,93省考出来的去哪都能开。有个人嫌我们开得慢,按喇叭,然后直接白线超车,小美女给他来了两个大拇指朝下的手势,不知道什么意思。反正觉得美女老师挺有意思的。

而且她是给我上课时间最长的老师。我这次带了一个运动手表,掐了时间的,足足49分钟的课,算是最久的一个了。我想以后可以的话到驾校约时间的时候点名上她的课。

下了课去驾校办公室,秘书终于给了我考试时间,7月19号。我6月30日到7月14日休假。等回来就正好考试了。驾校还有另外2个人和我同一天考试。秘书说是40个人的考场。我等考了再后继报道哈~

从25号开始我的保姆休假了,所以我要在家带儿子,到度完假这段时间都没法去驾校了。所以我的学车日记会中断一段时间哦~~

新浪微博达人勋

大家来谈谈自己的驾校和费用吧,如果好的驾校就推荐上来,这样也能帮助到同一地区想要学车的JMS。

我先来说说我的,我住在DRANCY,但是离LE BLANC MESNIL很近,93省哈。我们这里很多CER的驾校。我当时报名的时候LE BLANC MESNIL的CER正在促销,所有的FORFAIT都减100欧。离我家也近,走路5分钟,我就报名了。我报的是AAC,就是陪伴驾驶。我对驾驶很恐惧,所以想着即使拿到本也不单独开,要老公陪着。这样过2年熟练了再自己开。坏处就不用说了,2年内自己不能单独开车,必须有有驾照的人在旁边陪伴才能开。好处是可以2年就拿正式本(普通驾驶是3年拿正式本),而且车的保险也会比普通驾驶本便宜很多。

我的FORFAIT是1300欧,一年有效,20小时驾驶,CODE六个月ILLIMITE,带评估一次,考交规和驾驶各一次,AAC证到手后2年内的两次考核。减了100欧,实际付了1200欧。付款是前三个月分三次付清的。以后再加每小时47欧,10小时450欧。驾校人气很旺,和秘书说话都要排队,很多小年轻,驾校有5辆车。DVD题库比较难,我在家做了买来的2张盘,每张盘里都有几十套题的,在家绝对是0-3个错,在驾校就是不小心就冲到5个错以上了。感觉驾校的题难很多。所以我还是坚持去驾校上课。驾校用的这家的题库可以在网上买FORFAIT的,挺贵,大概50欧五十套题这样,但是一旦做完不能重做了。一次性的,所以很少有人买。题倒是挺好的,很多陷阱。目前除了拖了我好久才让我考交规有点不满意,其他都挺好的。我想也许人家嫌我经常还是5个错以上,所以拖我吧。呵呵~

新浪微博达人勋

回复  loetitia

我这边没做过评估,就让我上车了。反正在车上教练总能感觉到你掌握的程度。我的程度 ...
yoyom 发表于 2010-6-24 22:25

评估是评估你大概需要多少小时能学出来,哪方面比较差,哪方面比较好。比如说有个测试题就是目测距离的,如果感觉不好的话,过狭窄的地方就容易蹭到别的车或者物体,就要多练练。我觉得测得挺准的,和性格都相符的。

新浪微博达人勋

说到驾照。我都想哭了。学了50个小时才给去考。还没过。现在回驾校。直接让我再交1千左右再学20个小时 ...
魍魉姬 发表于 2010-6-24 15:37

天啊?我就怕我到时候也是这样呢。虽然测试是25-30小时。{:13_523:}

新浪微博达人勋

驾校的题确实比较难,我当时也是时不时错5个以上的,不过驾校的人很gentil,给我报名了,不过那个时候我的居留卡没下来,警察局给我出了不少难题,拖了2个月才让我参加考试。不过考试真的很简单,不用担心,那个时候我学法语才不到1年呢,只错了1个!

新浪微博达人勋

至于学开车,我在中国跟家人学了6个小时,之后evaluation33个小时,不过我私下在self-conduite开了8个小时,比驾校便宜的多,而且老公教了我很多东西,众姐妹可以试试这个方法,很有效率的!

新浪微博达人勋

回复 49# summersoon

写得真好 ,回想起自己刚学车的日子 。好教练就是这样 ,合得来 ,气氛好 ,主动交很多知识要点和注意事项 。恩。。。搂主要注意不要常换教练 ,刚开始基础的时候跟一个教练比较好掌握进度 。

新浪微博达人勋

至于学开车,我在中国跟家人学了6个小时,之后evaluation33个小时,不过我私下在self-conduite开了8个小时 ...
cathyyaoying 发表于 2010-6-25 11:45
self-conduite要看和谁学了  有些人开车习惯不好的   只能学到一堆坏毛病

新浪微博达人勋

法国有没有练车的场地啊?合法的那种,专门给没证的人练习用的。
我知道德国有的,交几欧可以练一天,各种路况都有,开自己车进去练就行。不知道法国有没有这种场地。

新浪微博达人勋

回复 51# summersoon

我这边的驾校真的没做过这样的测试。反正教练都是老手,觉得你考不过就会让你继续练。我这边的驾校挺好的,教练都是很多年的教 龄了。我当初报的就是25个小的FORFAIT,1030欧。还好,再加的小时也只有32欧每小时。所以到现在也只交了1400欧不到。但感觉是越来越熟练了。

新浪微博达人勋

回复  summersoon

我这边的驾校真的没做过这样的测试。反正教练都是老手,觉得你考不过就会让你继续 ...
yoyom 发表于 2010-6-25 23:10

真便宜啊,我家这里好贵啊,便宜的驾校连个人都没有,不敢去。

新浪微博达人勋

回复 47# xuekaiche

因为我当时做评估的时候,有个这个题目,问我有没有开过车,结果我说和家人朋友开过车,扣三分!
我个人觉得评估一点都不准的,很多这种概念性的题目,跟开车完全没有关系,我的分都在这上面扣掉了。
还得说热爱开车,不能说因为生活的需要才来学开车的。