QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: summersoon

{原创} SUMMERSOON学车日记----一个圈圈,两个杆杆,三个板板

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说到驾照。我都想哭了。学了50个小时才给去考。还没过。现在回驾校。直接让我再交1千左右再学20个小时。然后让我年底再考。我想换驾校了。有人知道17区或LEVALLOIS有没接受转校的驾校啊

新浪微博达人勋

你今天考拉,怎么样,怎么样,说说感觉。
我刚刚开回来。今天前半个小时开的不好,后来还可以,我已 ...
水果虫子 发表于 2010-6-24 14:06

感觉还可以,不过不知道考官怎么想的,是不是能让我过。应该周一能知道结果。
我从去年7月份过了交规9月份开始上车,沥沥拉拉一共上了50小时,第一个驾校5小时,第二个45个。不过开始的那些小时都浪费了,因为我时常是半个月一个月才去上一个小时,每次都得温故。后来才固定的每周至少上一个小时,有时候连着两个小时,才有很大进步。开始就是个熟练工种,就得多上车,每周都去,这样趁热打铁,很快应该就没问题的。

新浪微博达人勋

说到驾照。我都想哭了。学了50个小时才给去考。还没过。现在回驾校。直接让我再交1千左右再学20个小时 ...
魍魉姬 发表于 2010-6-24 15:37

抱抱!我也是上了50小时。今天才去考的,不知咋样呢。
为什么还需要20小时呢?应该用不了那么多吧。只要每周都去熟练熟练就行了吧。

新浪微博达人勋

感觉还可以,不过不知道考官怎么想的,是不是能让我过。应该周一能知道结果。
我从去年7月份过了交 ...
df-huiling 发表于 2010-6-24 17:07

我还好,我现在每周平均有4周左右,我是5月中开始上车的,现在已经20个小时了。一开始的时候少一点,但也是保证每周2次共3小时的。
这周我已经开了4小时了,周6还要开2小时,接着有一个module verifs。jms也有这个吗?

新浪微博达人勋

我还好,我现在每周平均有4周左右,我是5月中开始上车的,现在已经20个小时了。一开始的时候少一点,但也 ...
水果虫子 发表于 2010-6-24 18:02

有个教练给我做了个评估,说还要5小时可以考试,所以就定了考试时间,根据这个时间约的最后的5小时。

新浪微博达人勋

我还好,我现在每周平均有4周左右,我是5月中开始上车的,现在已经20个小时了。一开始的时候少一点,但也 ...
水果虫子 发表于 2010-6-24 18:02

我们驾校有6个教练,给我上过课的有4个。有好处也有坏处。好处就是各种教练都要适应,因为不知道会碰到什么样的考官,不好的地方就是虽然他们都会记录下课程内容,可是要做到百分百的沟通是不可能的,时间上就会拉长。

新浪微博达人勋

我们驾校有6个教练,给我上过课的有4个。有好处也有坏处。好处就是各种教练都要适应,因为不知道会 ...
df-huiling 发表于 2010-6-24 18:17

我在一开始的时候,有3个教练轮着来,现在主要就是1个教练。
我周6有2个小时的module de verification,就是学习检查车子。
因为以前没听说过,所以想问问你有没有做过,这个是不是必需的?
要2小时,还挺贵的。

新浪微博达人勋

我周6有2个小时的module de verificati ...
水果虫子 发表于 2010-6-24 19:27

完全不用啊。我今天考得路试,第一次考顺利通过!verification我们驾校给发的一本小红书,所有的问题都在那里面。考官问问题也是从书里面抽得,所以自己看看,背背就行了。我法语超差的,看了一个星期,问题一个字一个字得背了,考得时候完全没有问题!祝众姐妹们好运!

新浪微博达人勋

我周6有2个小时的module de verificati ...
水果虫子 发表于 2010-6-24 19:27

你说的是这个呀,我以为是为了确认你的驾驶水平呢。
我们这里是有一个小时教练解释那些考试时会回答的问题。应该有个小册子的,其实就是那上面的内容。

新浪微博达人勋

完全不用啊。我今天考得路试,第一次考顺利通过!verification我们驾校给发的一本小红书,所有的问题都在 ...
cathyyaoying 发表于 2010-6-24 19:53

你能马上就知道结果吗?我也是今天路考的,但是成绩是要等邮件的,估计得下周一才能知道的

新浪微博达人勋

你能马上就知道结果吗?我也是今天路考的,但是成绩是要等邮件的,估计得下周一才能知道的 ...
df-huiling 发表于 2010-6-24 20:56

考试的时候有一个教官跟着的啊,考完之后考官就把每个学生的成绩给教管说了,还仔细的讲解了一下个人的问题。只是成绩单要40个小时之后收到,不过结果当场就知道了。

新浪微博达人勋

考试的时候有一个教官跟着的啊,考完之后考官就把每个学生的成绩给教管说了,还仔细的讲解了一下个人的问 ...
cathyyaoying 发表于 2010-6-24 21:04

我们这边是不说的。只能等了

新浪微博达人勋

我们这边是不说的。只能等了
df-huiling 发表于 2010-6-24 21:07

我在78省,bois d'arcy考的,mm是在哪里?小巴黎应该是不说的

新浪微博达人勋

我在78省,bois d'arcy考的,mm是在哪里?小巴黎应该是不说的
cathyyaoying 发表于 2010-6-24 21:12

俺家在rennes。不过也是不说的。

新浪微博达人勋

回复 29# loetitia

我这边没做过评估,就让我上车了。反正在车上教练总能感觉到你掌握的程度。我的程度不错,但还是有问题,所以得再练。