QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: summersoon

{原创} SUMMERSOON学车日记----一个圈圈,两个杆杆,三个板板

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我正在我们这里唯一的一个驾校里学CODE,交规还好,但一想到要自己开车就觉得心里发毛,可是不会开车,在小 ...
nyx 发表于 2010-6-22 18:13

小地方便宜啊,我家这里一小时47欧呢

新浪微博达人勋

我觉得自己还没准备好呢,但是驾校这周四有个名额考code,我就打算去碰碰运气了。

新浪微博达人勋

我觉得自己还没准备好呢,但是驾校这周四有个名额考code,我就打算去碰碰运气了。 ...
zhong_zhong 发表于 2010-6-22 20:19

一般来说考试的题目比驾校练的简单的。我们这里有的经常十个八个错的人也是5个错过关了。

新浪微博达人勋

2010年6月23日
今天下午2点到3点的课。又换了个老师,是个女的。直接把车钥匙给我,让我去找标志207。到了她说的街上,我看见2辆一模一样的207,只好用钥匙试试能不能开开来决定到底是哪辆。结果是第二辆才试中。坐进去那个热啊,赶快开了两边窗户通通风。调座椅,靠背,倒后镜。然后在大太阳地下晒着等教练。

教练打着手机溜达过来了,走到车跟前还接着打了几分钟才挂。等我们上路已经2点15分了。上路还是打方向盘,转向灯。等开到一个僻静的地方,教我起步和刹车。我起步总是太慢,发动机轰隆轰隆地好几秒钟才能启动,刹车总是太猛要来个点头。脚底下感觉把握不好。回程路上我就是打方向盘,转向灯,负责加油和刹车。挂档和离合是教练来操作。2点55分停到驾校边上,教练说我看路老是看车头,还有打方向的时候动作不对。比如右拐应该右手拉方向盘的,我总是左手推,右手不用的,也不知道为什么。教练说不能一上来就有坏习惯,让我改。

等于这次课程更短,才40分钟,真跟坛子里姐妹们说的差不多。我问了一下教练,到底一节课是多长时间。教练说没准的,但是新人就会短一些,因为教新人特别累。等我学到后面就可以开久点了。我想想也是,新人啥也不会,估计教练也神经紧张。

明天下午2点还有一次课,然后就要在家带孩子了。保姆休假去了,我带孩子就不能学车了。今天又问秘书啥时候能考交规,她让我明天找她,希望这次给我个准日子。就算考试那天要让老公请假带孩子也是要考的。

新浪微博达人勋

现在想起来,CODE还真不是难过关的,最难的还是路考。就等于直接往水里丢钱吧。
NND,我都丢了35个小时了,还没到头。

新浪微博达人勋

现在想起来,CODE还真不是难过关的,最难的还是路考。就等于直接往水里丢钱吧。
NND,我都丢了35个小时了, ...
yoyom 发表于 2010-6-23 23:50

你是从来没学过吗?刚开始给你做评估是多少小时啊?我觉得一般都要超吧。没听说过一点不会的从头学少于35小时学出来的。

新浪微博达人勋

妹妹加油,我是2007年4月在13区蜜蜂驾校报的名,9月就拿到车本了,一共花了1200欧吧,都是一次过的,不过我在国内有驾照,也开过几年车,所以我每次都俩个小时一约,你到后期可以这样,可以节约点时间,感觉路考挺难的,主要我在国内开车养了些坏毛病挺难改的,我35小时外还加了几个小时,不过我那时一个小时30欧,还算便宜,不过迟到早退是法国驾校通病,哪都一样,最近天气热了,最好约一大早开车还凉快点,学开车要一鼓作气,别拖太长时间了。bon courage

新浪微博达人勋

bon courage。

我写过的简单学车小结:
http://bbs.revefrance.com/thread-1070616-1-1.html

新浪微博达人勋

楼主写的好详细,BON COURAGE!

新浪微博达人勋

mm加油
想说一下关于上车迟到,下车早走的事,
看来这是法国驾校的通病。
建议mm还是不要在这个上面计较了 ...
水果虫子 发表于 2010-6-22 15:42

俺也有同感。
有一次教练一直让我等了10分钟,因为他在打一个私人电话,结束还提早5分钟,一下子四分之一的时间就都没有了。但是最好不要说什么,否则他一生气不好好教那咱们损失可就大了。只能忍着。毕竟最后还是他们决定咱们什么时候去考试。
今天考了,不知道结果怎么样。但愿能过吧

新浪微博达人勋

俺也有同感。
有一次教练一直让我等了10分钟,因为他在打一个私人电话,结束还提早5分钟,一下子四 ...
df-huiling 发表于 2010-6-24 13:14

你今天考拉,怎么样,怎么样,说说感觉。
我刚刚开回来。今天前半个小时开的不好,后来还可以,我已经开了20小时了。还不知道什么时候是个头
你开了多久考试的。
关于教练迟到早退的问题,我现在的办法就是每次尽量开2小时,这样损失相对少些。
我现在尽量不去想钱,专心学车,才能尽快学出,要不然越想的多,越学不好。

新浪微博达人勋

你是从来没学过吗?刚开始给你做评估是多少小时啊?我觉得一般都要超吧。没听说过一点不会的从头学少于35 ...
summersoon 发表于 24-6-2010 00:12

我从来没摸过车的,最先评估说21个小时就可以了,估计我反应还可以,做题还oki, 最后开车完全不是一会事,开到了快到40个小时才过的,到最后我都不敢想钱的问题了,支票交了一张又一张

我不怕车,不过不喜欢开车啊。
记得第一次上路的时候老师只要我打方向盘,我到一个转弯的地方都不晓得该怎么打盘了,越不晓得怎么办就越紧张,最后尽然眼睛一闭,手也把方向盘一放。那时还在大马路上,我教练看到我这样都晕了,说怎么也不能丢方向盘啊

我觉得基本的都掌握后就可以开两个小时,进步的效果明显些。新手不熟一下就开两个小的话会很累的,到时候还心烦气燥,不宜于提高

lz加油哈!

新浪微博达人勋

也想试试,不过不知道那个考CODE的教材哪里买啊

新浪微博达人勋

我也三十五个小时了,还在第二阶段游车河。
天天催教练让我快点过也没用,上了贼船就没办法了,没法心疼钱了。
要节约钱真的从一开始就要选CONDUITE ACCOMPAGNEE,据说时间会少很多。
个人觉得那个评估很重要,我们驾校是按那个订时间的。
回答问题的时候,一定不要说和家人开过车呀!我就吃了这个的亏。
NND,我都丢了35个小时了, ...
yoyom 发表于 2010-6-23 23:50

新浪微博达人勋

来这里学学姐妹们的经验,我也想学开车呢。