QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教一下关于nounou

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 法国人 .

你说的往人家家里送的到底指assistante maternelle还是nounou?  价格不一样.

2 找中国人是指黑工吗?

建议mm找正规报工的nounou,可以拿到trimestre caf和usaaf的津贴, 可以减50%的税.
黑工的话这些津贴都没有还是小问题, 万一宝宝出事了找谁负责去?

新浪微博达人勋

我在外省, 想请中国保姆一来没有, 二来就算有我也不敢请黑工.

不过也考虑过请中国人带来的问题,:
1 让她一个人在家带宝宝你放心吗? 人不见了(不管大人小孩)上哪找去? 小孩万一出事怎么办?
2 语言问题, 我更偏好宝宝在法语环境..
3 请法国nounou手续都很正式, 还有专门的service agree提供这种服务, 请中国的没经验..

新浪微博达人勋

我以前算过, 雇nounou比雇am还略便宜点, 因为请nounou虽然最贵, 但收的补贴也最多..

新浪微博达人勋

不过非中国人做不了lz要求的晚饭(中餐吧)..

新浪微博达人勋

能否问问lz,为什么被creche拒啊?   不符合双职工?收入过高?

新浪微博达人勋

关键你要阿姨带多少时间啊。。。
你这个关键点不说。大伙也不太好出主意啊。
要是只带半天和带全天。就是全天,6小时和10小时甚至以上差距也很大的。。。

新浪微博达人勋

能否问问lz,为什么被creche拒啊?   不符合双职工?收入过高?
七月叶子 发表于 2010-6-15 18:59

俺家也是双职工啊。收入也不好算很高。。。就没CRECHE。小巴黎的CRECHE很彪悍,拒人连封信都没的。
不过我同事也说了CRECHE基本每周生病。一病就要请假看的。。。我那点CP也折腾不起。。。

新浪微博达人勋

我在外省, 想请中国保姆一来没有, 二来就算有我也不敢请黑工.

不过也考虑过请中国人带来的问题,:
1 让她一 ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 18:44

我家用的就是中国阿姨。
我还是比较放心的。孩子感觉带得挺好的。特爱笑。
另外一般中国阿姨还是比较珍惜工作的。那种闯祸走人的还是极个别现象。
当然这些都得看人。不过千万别用新手啊。新手的确很恐怖。见识过一次。。。怕了。

新浪微博达人勋

我以前算过, 雇nounou比雇am还略便宜点, 因为请nounou虽然最贵, 但收的补贴也最多.. ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 18:46

AM便宜吧?我用过NOUNOU A DOMICILE的报工的。。。
估计是你家用的时间短吧。。。
我实在想不通你是咋算的。

新浪微博达人勋

回复 9# 魍魉姬

小巴黎好找中国阿姨嘛.

外省本来就少得可怜, 见过一个也不敢雇.

新浪微博达人勋

回复  魍魉姬

小巴黎好找中国阿姨嘛.

外省本来就少得可怜, 见过一个也不敢雇. ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 19:51

这倒是真的。我问过我家用过的几个阿姨,都说有经验的阿姨一般都不愿意去外省。只有刚来的才肯去。。。
不过外省得看多外了,要是92,94啥的也都还OK拉。。。

新浪微博达人勋

AM便宜吧?我用过NOUNOU A DOMICILE的报工的。。。
估计是你家用的时间短吧。。。
我实在想不通你是咋算的 ...
魍魉姬 发表于 2010-6-15 19:50

比如La salariée recoit un salaire brut           de 1000 € par mois pour 216.5heures/mois(我填的每周50小时)

实际开支:雇am是678欧, 雇nounou是531欧.

如果改到同样时间1300欧brut ,实际开支雇am是910欧, nounou是862欧.

因为雇nounou的话urssaf和caf每trimestre会给钱(比如雇1000欧brut的保姆urssaf给746欧/trimestre, 雇1300brut的urssaf给1045欧/trimestre), 雇am的话urssaf不给钱只有caf每trimestre给钱.

新浪微博达人勋

回复 10# 魍魉姬

你说的am比nounou便宜大概是每周雇佣时间比较少的情况? 我没算那种.

ps:我上面的计算是随便以一个普通收入的区间做标准的, 算了减税.  家庭收入不同当然也影响雇佣nounou的实际开支了.

新浪微博达人勋

比如La salariée recoit un salaire brut           de 1000 € par mois pour 216.5heures/mois( ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 19:59

那是因为nounou a domicile我们必须付SALAIRE BRUT,URSSAF还不知道CAF会退回一半的CHARGE,
而AM我们只要付SALAIRE NET,CHARGE全部由CAF承担

所以会觉得请NOUNOU我们收到的钱会多

我现在也在研究请NOUNOU A DOMICILE的事情,请一个以后就可以晚上出去烛光晚餐一下啥的

123下一页