QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

提早给老公过父亲节---菜鸟主妇的蛋糕和儿子的卡片

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

MM的老公很幸福~

新浪微博达人勋

回复 2# 曼特宁

赫赫,我要把你的原话转给他。。。

新浪微博达人勋

晕,刚发现自己写错别字了。。。在家呆了两个月,脑子发钝了,连bonne fete 都不会写了。自己脸红一把,姐妹们不要笑得太大声哈。。。

新浪微博达人勋

LZ真贤惠

新浪微博达人勋

好漂亮的奶油蛋糕,好不好做?能不能写点菜谱,我也想给女儿做,她快过两岁生日了。

新浪微博达人勋

好温馨

新浪微博达人勋

回复 6# 天一的微笑

我的戚风蛋糕片的方子来自新浪的海带丝博克,你可以搜索一下。具体配方如下:
面粉125克,鸡蛋5个,糖120克,菜油75毫升,牛奶75毫升,蛋糕发粉半咖啡勺,盐半咖啡勺 。这个用量,我用了一个10寸的蛋糕模。但我家的蛋糕模都不是真正的戚风蛋糕模,不够高。每次蛋糕发得老高,最后还是塌下去。郁闷得很,怎么都找不到那种比较高的模子。。。
做法:
-将鸡蛋蛋黄和蛋清分开。蛋黄加40克糖,打到发白,分三次加入油,每次都要打匀,再一次性加入牛奶,打匀,
-将发粉和盐加入面粉中,混合后加入蛋黄液中。搅匀。
-将蛋白打出大泡,加几滴柠檬汁或者白醋,继续打,白糖分三次加入,打到硬性发白,也就是说插个筷子不会倒下来,
-将三分之一的蛋白加入蛋黄粉液中,搅匀,注意不要搅动太多,只能用类似炒菜翻转和划十字的方式搅,不然蛋白会给搅碎,
-将搅匀物再倒入剩下的蛋白中,用同样的方式搅匀
-将搅匀混合物倒入蛋糕模中,抖几下,将气泡抛出来,160度中层烤40-45分钟。。。

新浪微博达人勋

回复 6# 天一的微笑

而幕斯的方子,我则用了战法美食版的Oceandeep2001 MM的方子,你可以搜一下...

新浪微博达人勋

真厉害 蛋糕做得真好啊 可惜自己不会啊

新浪微博达人勋

非常羡慕会做蛋糕的妈妈,我家老公会做,我不会耶。
没办法做蛋糕来帮他庆祝了。

新浪微博达人勋

回复 10# fushe0102

谢谢,我也是菜鸟。喜欢给家里人做东西吃得感觉,所以就硬着头皮做了。。。

新浪微博达人勋

回复 11# 马小哈

其他的方式也一样,只要心意到了就好。。。

新浪微博达人勋

蛋糕很诱人啊~~貌似里面也藏有草莓~~看起来就很好吃~~
祝贤惠的楼主生产顺利哈~~

新浪微博达人勋

mm写字很好看啊!!

12下一页