QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七月叶子

养孩子的月费用及方式 多选

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2010-6-15 22:08
总体来说,到现在为止,我家宝宝自己带来的口粮钱,比我们花在他身上的多。
出生时老公单位,mutuelle外加c ...

老公有个好单位,外加个好婆家,真是太滋润啦

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2010-6-16 11:52
同感 mutuelle在我们家没有赚到什么钱 光是宝宝看病和配眼镜每年就不少 还加上prime de naissance
    我 ...

mutuelle 还能给prime 尼? 我们是11月怀上娃的,但是我今年1月才挂上我老公的mutuelle, 这样也会有prime de naissance吗? 是要自己申请,还是mutuelle 自动会给我们尼?

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2010-6-16 00:07
看了半天,你的最划算了,出生时候能补那么多,真是不错,可以存一笔了。我家的好像出生时候MUTUELL ...

请问你老公做的产假没休的补贴是什么样的 是cdi吧 一般都是休了paternite拿工资单找secu要
请楼主赐教

新浪微博达人勋

青蛙饭盒 发表于 2014-4-1 20:57
请问你老公做的产假没休的补贴是什么样的 是cdi吧 一般都是休了paternite拿工资单找secu要
请楼主赐教 ...

是mutuelle给的,不是sécu, 公司出个证明爸爸没有休假就可以了。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2014-4-5 20:25
是mutuelle给的,不是sécu, 公司出个证明爸爸没有休假就可以了。

公司出的这个证明叫什么 去申请mutuelle要附上什么表格还是信?

新浪微博达人勋

我想说,省钱重要,但是赚钱更重要。爸爸妈妈们加油!

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-6-15 22:03
各种护臀膏和好牌子的湿纸巾。高级的吃饭凳子,开车用的安全加座等等等。。。
其实护臀膏和湿巾都可以不用 ...

非常赞同

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-6-15 19:25
我很郁闷地选了大于900,主要是宝宝还小。我们上班(包括路上)时间又长。周一到周五咋都超过11个小时。。 ...

费用不小啊

新浪微博达人勋

我家比较合理吧,孩子上学了,吃穿和课外活动加一起也就600,那些过千的都是有nounou的吧,孩子还小吧。

新浪微博达人勋

贵死了,还好就一个,还好我自己比较简单。

新浪微博达人勋

请保姆接孩子,看孩子一个月总要花1600欧左右,不包括吃穿玩
这钱工作时花出去不计较
不工作,在家领失业金虽然省了一大笔,比工作时更赚钱,但还是会斤斤计较起来

方正个人认为养孩子虽然贵但带来乐趣是无价的,值得

新浪微博达人勋

我现在大头就是洗护用品,一会儿科医生说皮肤太油买套护肤的,又不能报销,过两天又太干再买套,每次都小100,其实不用也可以,但是就是想给他用,让他好受点我这婴儿车啊篮啊啥的还都是借的,自己还没买,就觉得花费不小

新浪微博达人勋

wyqshh2007 发表于 2010-7-28 16:36
我觉得我中文表达没有问题啊,

那个800多欧的PRIME DE NAISSANCE和每个月177€的直到3岁的ALLOCATION DE B ...

多少算收入超了?我老公工作、我刚来法国,现在怀孕8个月了,我老公家有两个男孩都10几岁了但小于20岁。刚来,什么都不懂,不会法语,老公比较懒,都不帮我查详细

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-5-9 17:23
洗护用品真是一笔不小的开销呢。还有洗鼻子的serum,一次用四支,一天两次。。。。 ...

你说得吓死人了,一次用4支,我孩子就算感冒也没用那么多,2支足够了.......。别太浪费

新浪微博达人勋

梦水心 发表于 2014-3-12 23:36
竟然有很多100到300欧的?怎么做到的?

全部都买好的,价格自然上去的,该省的还是省,特别是穿的,给孩子买穿的基本穿了今年就没有明年了,所以还是买打折季的,便宜的,穿穿就过了