QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七月叶子

养孩子的月费用及方式 多选

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2011-9-19 17:18
看完帖子 很惭愧, 我女儿也是我第一个孩子,衣服玩具吃的 我买的都是偏贵的。没想那么多,就想打扮的像洋 ...

我家的还小哈 目前不需要考虑上学啥的  当然只有把日常生活做好

新浪微博达人勋

宝宝现在不到5个月,花销差不多三千,算下来应该不多吧,就是各种出生的东西然后一直母乳,我自己带

新浪微博达人勋

我很不明白为什么会有80%的人选的孩子一个月的费用是100-300欧,真心想请教这些妈妈们是怎么做到的,因为我就算是以前自己带孩子的时候,没有Nounou费用,小孩的奶粉、尿不湿、衣服等所有用品一个月也要300欧以上

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-8-6 16:17
我很不明白为什么会有80%的人选的孩子一个月的费用是100-300欧,真心想请教这些妈妈们是怎么做到的,因为我 ...

估计她们是孩子刚出生的1-2年里是100-300欧差不多啊

我宝宝现在2个月每个月都用不掉300欧

宝宝现在只有消费奶粉,尿布,偶尔买几件衣服,CA  HM 的牌子又便宜,料子还不错
飘一代
嗯,应该也就是最基本的花费了 

新浪微博达人勋

在微薄上看到 一个妈妈带三个孩子 爸爸收入一个月2000都不到 车子是贷款买的 无房 照样过得挺好的 因为孩子小 无所谓
但是将来上学花钱的地方就多了

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2010-6-16 11:52
同感 mutuelle在我们家没有赚到什么钱 光是宝宝看病和配眼镜每年就不少 还加上prime de naissance
    我 ...

请问你买的是哪家的MUTUELLE?
bolise
我也想问呢。。。。 

新浪微博达人勋

给AM;从来没专门算过小孩儿花多少钱。原来感觉也没多多少。
直到有一天惊醒,原来一个月有1600的房贷要还,现在估计就是儿子的费用。可能还不到,因为原来赚钱多,现在赚钱少。
反正饿不死,暴不了富,还斤斤计较,算啥呀

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-6-15 22:03
各种护臀膏和好牌子的湿纸巾。高级的吃饭凳子,开车用的安全加座等等等。。。
其实护臀膏和湿巾都可以不用 ...

洗护用品真是一笔不小的开销呢。还有洗鼻子的serum,一次用四支,一天两次。。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-6-15 22:03
各种护臀膏和好牌子的湿纸巾。高级的吃饭凳子,开车用的安全加座等等等。。。
其实护臀膏和湿巾都可以不用 ...

洗护用品真是一笔不小的开销呢。还有洗鼻子的serum,一次用四支,一天两次。。。。

新浪微博达人勋

尿布、洗护、奶粉、辅食、衣服、太阳镜、玩具、推车、餐椅等。。。。。哦,买嘎地!
这还没算每月的creche,centre activité的游泳班啊什么的。。。。

新浪微博达人勋

还开销蛮大的~

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2010-6-15 22:08
总体来说,到现在为止,我家宝宝自己带来的口粮钱,比我们花在他身上的多。
出生时老公单位,mutuelle外加c ...

4000!求换工作!
bolise
4000可不是月月给的忙别激动。呵呵呵 

新浪微博达人勋

babylou 发表于 2010-7-28 16:06
是不贵啊,不过我女儿是60%tarif ,每周3天,一天8小时。creche的收费要看收入,还有就是我们这小地方的ma ...

请问什么事mairie的补助啊?

新浪微博达人勋

同意  但是俺对BIO标签报怀疑态度  呵呵

新浪微博达人勋

竟然有很多100到300欧的?怎么做到的?