QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七月叶子

养孩子的月费用及方式 多选

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是来这里学习的.

新浪微博达人勋

除了奶粉和尿片,偶尔买几件衣服,其他基本不花钱,花了也浪费.

新浪微博达人勋

回复 七月叶子 的帖子

c'est sure 大于900欧, nounou coute deja 900euros par mois et plus les couches; creams; vetements....... dur durrr

新浪微博达人勋

同感 mutuelle在我们家没有赚到什么钱 光是宝宝看病和配眼镜每年就不少 还加上prime de naissance
    我 ...
Goblins 发表于 2010-6-16 12:52
蚕豆妈你是富婆

新浪微博达人勋

真没有算过,因为也算不好
有时候一个月屯的东西多点,这价格就上去了
不过,感觉,小孩子很花钱
自从有了孩子,我们花钱都不看了,没法子看,呵呵

新浪微博达人勋

我觉得我中文表达没有问题啊,

那个800多欧的PRIME DE NAISSANCE和每个月177€的直到3岁的ALLOCATION DE B ...
wyqshh2007 发表于 2010-7-28 17:36

这真的解释得很清楚了。。我们家就是,宝宝出生时的PRIME DE NAISSANCE没有,现在10个月了也没有你说的每个月177€这笔(可以说是1分都没有)。怀孕的时候申请了第一次没有,以为是出错了,又申请了第二次还是没有。我问LG:连10欧都没有吗,他就回我:是1分都没有!回函上就注明了收入超了!我当时火气大的都可以烧房子了!
water86520
不好意思请问一下,多少的收入算超了啊? 

新浪微博达人勋

回复 下雨了! 的帖子

你家有巴哥啊,嘿嘿,喜欢

新浪微博达人勋

huagouvier 发表于 2010-8-31 20:57
回复 七月叶子 的帖子

am要便宜些.
请nounou garde a domicile是这个价啦.

新浪微博达人勋

大大大于900,谁都不给报。我赶紧挣钱,就当自己给自己报了
在巴黎能小于900的应该不多吧。

新浪微博达人勋

飘过支持下吧

看来生孩子之前确实要考虑好花费的问题

新浪微博达人勋

是上学面试学校问得吗
好难阿

新浪微博达人勋

PLAFONDS DE RESSOURCES*
Foyer (nés ou à naître) Couples avec un seul revenu
1 enfant 33 731 €                  
2 enfants 40 477 €
3 enfants 48 573 €
par enfant en plus 8096 €

新浪微博达人勋

看完帖子 很惭愧, 我女儿也是我第一个孩子,衣服玩具吃的 我买的都是偏贵的。没想那么多,就想打扮的像洋娃娃一样 呵呵
半调子
一样,我家是儿子,什么好买什么,没想过贵不贵,也是第一个孩子。 
小果果-
不能光知道打扮。。外表不是那么重要的 

新浪微博达人勋

看来夫妻两都是上班族的养个娃都要上千啊!! 我家也是的. 于是有了娃之后就从奔小康之路退回到温饱线上挣扎了...................

新浪微博达人勋

过来学习了,,
想要孩子的还没成功的人飘过~~