QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七月叶子

养孩子的月费用及方式 多选

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个费用不好算,有工作的让保姆或者托儿所看,费用好像多一些,可是没工作的自己带孩子的,虽然给别人的少了,自己不是也少赚一分工资吗,那相比起来不是花费更多?
总之有了孩子想省钱,难!想挣钱还省钱,难上加难!

新浪微博达人勋

回复 14# 魍魉姬

请教一下mm    mutuelle 可否孩子单独买?而父母不用买?

新浪微博达人勋

回复  魍魉姬

请教一下mm    mutuelle 可否孩子单独买?而父母不用买?
ali88 发表于 2010-6-19 21:13

要问保险公司了。貌似很少这样的。因为孩子保险号是跟父母的。不是单独的。而mutu是跟保险号的。

新浪微博达人勋

回复 52# 魍魉姬

收到。谢谢美眉!

新浪微博达人勋

我自己看孩子的,但是每个礼拜有9个小时可以去HG,一个月HG的开销大概是70左右。

吃饭么,就跟着我一起吃,懒得做么就给他一个罐头

衣服鞋子我都是从中国买的,也有朋友孩子穿不下了我拿过来的

开销最大的就是牛奶,我家这个是奶娃,每天一瓶1L的液体奶。。。。

算了一下,每个月的尿布啊奶粉啊吃饭啊买玩具买衣服出去玩的开销差不多200多300不到

新浪微博达人勋

总体来说,到现在为止,我家宝宝自己带来的口粮钱,比我们花在他身上的多。
出生时老公单位,mutuelle外加c ...
马小哈 发表于 2010-6-15 23:08

请问一下,这些补助是按怎样的收入来算的?一朋友刚生了宝宝,他说,他家一点CAF补助都没有。生第一个也是要按家庭收入来算的吗?多少上限呢?
我家是打算明年生的,所以请教下这里的JM,为什么各家差距那么大啊?问LG,让他研究下,可每次都徒劳 ,他就回答:不知道,这些政策,你们外国人研究的比我们透彻多了。晕。。。

新浪微博达人勋

HA HA 樓上LG的回答太經典了!!!
同問 為甚麼有的家庭一個孩子也有CAF
是不是和家庭收入有關
還有一個300多歐的補助是給為領孩子停了工作的母親
但需要生之前工作至少兩年

新浪微博达人勋

回复 30# babylou

c'est vrai?? creche 这么便宜吗?

l'assistante maternelle (nounou)算下来要900快一个月啊

只可惜  la creche 没位子给我们 在巴黎12区

新浪微博达人勋

回复  babylou

c'est vrai?? creche 这么便宜吗?

l'assistante maternelle (nounou)算下来要90 ...
huagouvier 发表于 2010-7-28 15:52
是不贵啊,不过我女儿是60%tarif ,每周3天,一天8小时。creche的收费要看收入,还有就是我们这小地方的mairie贴的多。。。

新浪微博达人勋

回复 41# wyqshh2007

哦 你的意思是只要孩子一出世 就有这个补贴  这和请不请保姆没关系

我家宝宝4月出生 我却从没受到过一分钱啊

新浪微博达人勋

回复 58# babylou

哦 谢谢你的回答

新浪微博达人勋

回复  wyqshh2007

哦 你的意思是只要孩子一出世 就有这个补贴  这和请不请保姆没关系

我家宝宝 ...
huagouvier 发表于 2010-7-28 16:11
我觉得我中文表达没有问题啊,

那个800多欧的PRIME DE NAISSANCE和每个月177€的直到3岁的ALLOCATION DE BASE是根据家庭收入给的,上限多少,CAF网站有。请GOOGLE之。

这个无论你生几个孩子,都有家庭收入上限的,就象我家,即使生3个,也没有这项补助。

如果你没有受到这两项补助的话,要么你家收入超了,要么你没有按规定在怀孕14周之前给CAF寄DECLARATION DE GROSSESSE。

另外一笔是给至少两个不超过20岁的孩子的家庭的,每个月123€起,孩子越多补助越多。这个叫ALLOCATION FAMILLIALE。
没有收入限制。如果你属于这种情况,没钱到帐的话,联系CAF吧。

新浪微博达人勋

这个 有没有妹妹可以告诉我 生孩子MUTUELLE给的补助是什么东东来的 要专门申请的么 谢谢哈

新浪微博达人勋

这个 有没有妹妹可以告诉我 生孩子MUTUELLE给的补助是什么东东来的 要专门申请的么 谢谢哈 ...
一面之缘 发表于 2010-7-28 20:19

PRIME  打电话给自己MUTUELLE 问问 我家的就奇怪 生第一个就给了100欧 等于生孩子的钱除了国家保险的其他都自己付 生 第二个给了快600 ,等于一分钱没花

新浪微博达人勋

其实caf没给什么钱,主要都是老公单位给的,这个是单位福利,和收入没有关系。

请问一下,这些补助是按怎样的收入来算的?一朋友刚生了宝宝,他说,他家一点CAF补助都没有。生第一 ...
CHAMINADE 发表于 2010-7-23 09:44