QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养孩子的月费用及方式 多选

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

也算持家贴吧, 该给家里开支减减负了, 我也想多存钱

不知道孩子这上面能减多少.

新浪微博达人勋

孩子这方面 吃的省不料多少  穿的 用的 能省点如果有人送  不过这年代 谁不想给孩子最好最多的 所以省不留下来 至少我家省不下来 尤其长大后 每月的杂志 书 吃的 要好BIO  玩的 高兴起来肯定要买  小的省
点 除了吃点奶粉 尿布 其他几乎不花钱 穿的玩的都是哥哥的

新浪微博达人勋

回复 3# onlyadele

是的, 给小孩做吃的都尽量买bio菜.

新浪微博达人勋

阿姨很贵.我们这里的阿姨都要案1060一个月.

新浪微博达人勋

回复 5# lissa

说的是中国阿姨?

新浪微博达人勋

没有算过具体数目
但是小孩子三岁以前很省钱的
如果有CAF补贴的话 吃的和尿不湿差不多也就是这个数目了
看病不花钱
衣服啥的要不就是打折时候买
要不就是是朋友送的
我一个朋友专门出口童装
都是成箱子给我寄衣服
去年回国在淘宝买了不少
但是 我想上学以后花销就大了
调皮的兔子
mm,签名上照片是你家么? 好美啊 

新浪微博达人勋

我很郁闷地选了大于900,主要是宝宝还小。我们上班(包括路上)时间又长。周一到周五咋都超过11个小时。。。所以请的住家阿姨。。。光这个费用就DEPASSE了。。。还要加上尿布钱和吃的米粉啊。水果素菜啊(副食自己做的,母乳)衣服和玩具。。。反正估计得小一千。。。我工资的大半都贡献给她了。

新浪微博达人勋

另外宝宝看病可不是100%全报销的。。。得买MUTUELLE才全报销吧。否则自费也是好大的开销。MUTUELLE的钱难道就可以不算么?

新浪微博达人勋

泪奔感谢LZ有打酱油通道

新浪微博达人勋

买了mutuelle也不是全报的
要看医生的
小妖spirit 发表于 2010-6-15 19:35

还得看MUTUELLE吧。偶家MUTUELLE是500%的。。。貌似每次看病都给报了。
不过俺家儿医也没你贵。貌似是CONVENTIONNEL的。但偶尔去一些私立诊所急诊应该都是CATEGORIE2的,也都给报了的。。。

新浪微博达人勋

我很郁闷地选了大于900,主要是宝宝还小。我们上班(包括路上)时间又长。周一到周五咋都超过11个小时。。 ...
魍魉姬 发表于 2010-6-15 19:25

还是自己带孩子省钱 或者家里来老人帮忙
我算过帐了 要是出去工作 如果一个月一千多工资 给孩子请保姆
自己上班还有交通午饭花销
来回路上的时间....
还不如自己在家带孩子呢
ferreroli
要光算钱的话确定上班和带孩子差不多 但是难道因为这样就一辈子不上班? 

新浪微博达人勋

我家的pédiatre不是conventionné,所以每次80欧,secu才报16欧多,然后mutuelle报6欧多,就是给报那个bas ...

啊 这么贵 为什么不换个医生呢
蚕豆在刚刚过去的这个冬天看病9次
要是不全部报销 花费该多么吓人

新浪微博达人勋

买了mutuelle也不是全报的
要看医生的

mutuelle当然也可以全报, 只是mm买的不是报的百分比很高那种..

新浪微博达人勋

我家的pédiatre不是conventionné,所以每次80欧,secu才报16欧多,然后mutuelle报6欧多,就是给报那个bas ...

这至少得买报300%的mutuelle.  买350%的就可以全报了.