QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七月叶子

以家庭为单位的月吃饭开支调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得我的零花钱都用在吃上啦。
我没有饭票,还总是跟有饭票的人一起吃饭。早点平均3欧,一杯咖啡,一块早点,午饭平均10欧,下午一杯咖啡,或者冰果汁,也得平均2欧,这样一天就要15欧。一个月350欧。LG他100欧就够啦。
平时,一个月中超100-150欧左右(有时候会浪费,有时候也会给gp捎带点)法超200欧,跟朋友,同事和家人聚会吃饭,喝茶至少也要150欧左右,在家里请客另外算100欧,逛街,看电影时的甜品零时+平时去其他人家做客买的巧克力,红酒等等也得100欧。
算下来,也得1000以上啦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家2人,260欧/yue,我自己会做饭的,吃的也舒服,也省,到外面买现成的也贵,也不一定干净,还不好吃,主要我们不喝VIN,奶酪也不吃,这样我们吃的也舒服,也不贵,质量也高

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 49# xuch2001

正常, 安啦。 发现每周末如果不去resto就可以省一两百欧, 但不想苦着自己,想吃就吃。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

五百內的家庭那麼多呀~看來大家都很節省哩~

新浪微博达人勋

我们家老公的中饭最费钱了。。。。。

平常我们大概一周去外面吃一到2次 每次四五十欧
买菜水果 应该和大众差不多
我中午要么带菜要么公司餐厅四五欧一顿

该死的我老公在咨询公司上班 才刚毕业进去 当然其他他的同事收入那是相当的高了  所以他们经常中午一帮人出去吃餐馆 每次都12欧到20欧 一顿。。。。。。。。。

我说我老公中饭就要好几百欧大洋了  心痛中

新浪微博达人勋

我家俩人,少的时候得5,6百,多的时候就得800多,孩子还没出来呢!那些300-500日子咋过的?

新浪微博达人勋

回复 54# 炫目

单算两人不算bb的话, 跟你家差不多~

新浪微博达人勋

窝家除开每个月应付应存的,每月就剩那可怜的几百欧可以流动而已,不存在超支或者很多结余
而且在这笔每月用来购买食物的费用里还要每个月再省两钱,用来购买这一年内所有家庭成员的生日礼物,兄弟姐妹的生日,兄弟姐妹另一半的生日,兄弟姐妹小孩的生日,父母的生日,父母的父母的生日,表兄妹的婚礼,表兄弟小孩的洗礼,等等,等等。
谁说只有中国有人情债啊,难道法国就少吗?碰上那种很远的亲戚,还要自己开车过去,还要自己支付旅馆的费用,怄死了,不省怎么活哟

新浪微博达人勋

咳,如果不去饭店的话,两个人每个月300欧能吃的很不错了,就是时不时逛到饭店门口想进去。。。

新浪微博达人勋

发现一个月多去几次餐馆就马上冲到下一档了

新浪微博达人勋

我们在南部小城,什么东西都是算BIO的,所以都贵,不过水果和蔬菜味道很好.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋