QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leona~

寻伴坐火车回国.6.16更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的是非常感兴趣,走欧亚大陆回国一直是我梦想。不过我时间上不够了,希望楼主顺利成行,期待你的旅行日记!
支持!

新浪微博达人勋

我一直在计划,明年,,最迟后年,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  lecuier

回法国,坐这条线比较好。北京到莫斯科3/4次国际列车,记得在国内买价格是300-400刀 ...
lecuier 发表于 2010-6-13 23:26

我查到有一段(从莫斯科坐到快边境了)坐三等车的话,只有150多磅(英磅现在汇率就10),是二等的一半!可能会苦一点.
我是想说~可能还是可以找到便宜些的方法的~

新浪微博达人勋

去的话这条线太贵。我查过,用SNCF的青年卡直接Paris下午4点57开车,晚上8点10分到科隆Hbf转车,晚上9点16 ...
lecuier 发表于 2010-6-13 23:16

我也查到那700多的,但是好像有一家公司,这价格还包括在莫斯科住一晚之类的.还有些杂七杂八的小优惠.话说在俄罗斯我还真不敢住HOSTEL啊~~~

新浪微博达人勋

带本书。
如果车上有电源的话,事先多下载些电影。
宝石花 发表于 2010-6-13 23:35

我都不敢带电脑~~想让飞回国的同学给我带回去~~~~我就想在车上看看书,写写这一年的留学感受.做做仰卧起坐,顺便减肥了~

新浪微博达人勋

差不多5月份 看到过里尔那贴 之后很有冲动 决定在留法这几年 一定要像他学习火车跨越一次 .

新浪微博达人勋

我想 。。。 如果能便宜点就好了。。。  LZ我无限支持你啊  !
ningyan 发表于 2010-6-13 23:43

我觉得是可以找到办法便宜点的,等我考完了试的!我很擅长穷游..

新浪微博达人勋

LZ 我看了里尔那个贴  我好想哭啊  太激动了  你一定要成功啊
ningyan 发表于 2010-6-13 23:50

抱住~同哭~~我也感动死了~

新浪微博达人勋

我一直在计划,明年,,最迟后年,,
diudiudiu 发表于 2010-6-14 10:07

我也是从前年(那时还在法国),想到去年(回中国了),想到今年(又来了英国).....我这次再不实施,就么机会了>.<

新浪微博达人勋

我也是从前年(那时还在法国),想到去年(回中国了),想到今年(又来了英国).....我这次再不实施,就么机 ...
leona~ 发表于 2010-6-14 11:20

我BF去法国人的论坛也看了
    都是说最好是4个人一起出发,比较安全
    我们就一直想再找一对

新浪微博达人勋

嗯,我非常非常支持你的这个计划,坐火车穿越西伯利亚一直是我的一个梦想,这注定是不同寻常的经历。我今年不回国,暂时还无法实现,但我时刻地密切地关注楼主的行程进展,希望有机会我们能深入交流。

新浪微博达人勋

坐船能回国不 不知道有没有人研究

新浪微博达人勋

我好想去啊,可惜我现在正在中国国暑假呢~~ 而且费用是有点高,因为是单程! 不过这个计划超级吸引我,以后有机会一定要坐。。。因为我以前是想过走路回去的,用一年时间,不过好像不太可行。。。

新浪微博达人勋

等我精神抑郁的时候,一定尝试一下。