QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leona~

寻伴坐火车回国.6.16更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

600欧,真不便宜......

新浪微博达人勋

大学的时候,放假回家,学校给订的学生专列要坐60个小时。冬天车上从第二十四小时之后就没水没暖气。好在一节车厢200多个人都年纪差不多,大部分都认识,时间过得也还挺快。到终点站,好多家长来接的时候都哭了~~从那以后,说到吃苦耐劳呕心沥血,我就成了典型案例,我也觉得自己特别女金刚。

直到某一年,从尼斯回巴黎,不知天高地厚地觉得5个小时的TGV就是小菜,我还以为下了火车我还能逛街游泳去超市,结果还没出火车站就腰酸背痛就要腿抽筋了。。。令我震惊的女金刚幻灭记

所以,LZMM你若是二八年华且精力充沛,那只要安全上没问题那就去吧,一路上一定会留下很多难忘的回忆。你若是从来都肩不能扛手不能提且或二十大几厌倦了颠簸,那还是要想一想。

新浪微博达人勋

les trains de la vie ...

新浪微博达人勋

帮顶~~~

新浪微博达人勋

有种冲动,有生之年来这么一次还是蛮有意思的。
建议带上两副扑克牌

新浪微博达人勋

回复 3# momocanfly

动机么,就是想趁年轻时多疯疯

新浪微博达人勋

估计等你回到中国,这辈子你都不想在坐火车了。。
88561047 发表于 2010-6-13 12:11

哈哈,应该是的

新浪微博达人勋

要是费用再少点就好了,600欧够往返的。而且很多行李啊,要倒很多次车,很辛苦。楼主一个女孩子好好想想吧 ...
5琉璃 发表于 2010-6-13 12:28

好像是直达的.我还没细看.行李会尽量少带.考虑海运一批回国.

新浪微博达人勋

每年回国那12个小时的飞机,我坐着都不想活了。。。
笨笨的猫 发表于 2010-6-13 13:05

火车可以躺着的嘛~~~~~

新浪微博达人勋

觉得可行 只是要找到这么多能折腾的人有点难
支持楼主!
inamoto 发表于 2010-6-13 13:10

哈哈!谢谢支持!所以各国论坛我都会吼一嗓子~~可惜没有战斗在英国>.<

新浪微博达人勋

说实话.看了lz给的链接的那个帖子,就觉得完全没必要这样走了.
因为其实根本不能带行李,只能是一身轻装,如果 ...
甜甜甜 发表于 2010-6-13 14:04

我查的铁路线跟他坐的好像有点区别.我还查到过从北京坐到莫斯科的,直达的.不过没图.失误.回头我再把这个帖贴上去

新浪微博达人勋

我认识的一个法国人从上海回法国就是这么走的,挺好的啊,还可以去俄罗斯玩几天,不要带太多东西哦~
我要是有 ...
chunyuwen 发表于 2010-6-13 15:52

嗯啊!我考虑下海运批行李回国~不过又是笔开销就是了~

新浪微博达人勋

据说火车中间有段地区非常乱啊~~~
觉得有点折腾啊,不过还是支持下楼主。。。
对了,这样坐火车要多久到北 ...
amager 发表于 2010-6-13 16:52

一周半吧~~我看走过的人说晚上要反锁车厢..

新浪微博达人勋

支持LZ !! 我只是很好奇那么长的路要走多少个月啊?
airbusgirl 发表于 2010-6-13 18:06

现代铁路还是比较发达的~不到两周就能到了~~~

新浪微博达人勋

大学的时候,放假回家,学校给订的学生专列要坐60个小时。冬天车上从第二十四小时之后就没水没暖气。好在一 ...
魔法蔷薇 发表于 2010-6-13 18:57

我也一直觉得我是女金钢型的,哈哈!谢谢提醒哈~我是有点担心俄罗斯会冷,十月就不到十度了..