QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

离开法国前和房东的一点不愉快

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 离开法国前和房东的一点不愉快

那个怎么办哪,哎

新浪微博达人勋

嗯,谢谢LZ提醒,这个ETAT DE LIEU是一定要仔细再仔细的。不过我搬家的时候,因为不在国内,是我男朋友做的ETAT DE LIEU,也不知道这个马大哈是不是什么方面都注意到了。。。唉。。。

另外,楼上的,你在说什么呢??什么怎么办??:eek:

新浪微博达人勋

我的房东是个法籍的德国老太太,人其实是不错的。不过老太太人老了,脑子不好使了。我们搬出来都一个月了,etat de lieu也做好了。后来又说房子少了这个少了那个......晕死了,有的本来进来的时候就没有,有的破得都不行了就被我就扔了。
现在还在等押金,看看是不是扣了很多。

新浪微博达人勋

以前租房子的时候没注意这个问题也被人黑过,记得刚到法国的时候,小冰箱上冷藏室有个小门,我去的时候就没有了,以前也不知道这种冰箱还有个小门,所以他们做etat de lieu的时候,都添的bon,我也不知道,最后退房子的时候,说小冰箱上本该有门,先没有了,非要扣我50欧,气死人了,那个小冰箱全新的就值99欧.

新浪微博达人勋

还想问一下,是不是在签合同之前做etat de lieu啊,然后双方没有疑义了,才签合同呢

新浪微博达人勋

我以前租房子的时候也遇到过这样的情况,搬进去的时候只是看大概不错就行了,结果搬家时房东左挑剔右挑剔,最后还是扣了些钱

决心以后做ETAT DE LIEU的时候都先小人后君子

新浪微博达人勋

对,一定要把etat de lieu量化,尤其是对于本身已有瑕疵的地方

新浪微博达人勋

Post by seaofsails
还想问一下,是不是在签合同之前做etat de lieu啊,然后双方没有疑义了,才签合同呢
我是先签的合同再做的etat de lieu,当时觉得房子不错,所以就急着和中介签了合同

新浪微博达人勋

Post by jussieu
我的房东是个法籍的德国老太太,人其实是不错的。不过老太太人老了,脑子不好使了。我们搬出来都一个月了,etat de lieu也做好了。后来又说房子少了这个少了那个......晕死了,有的本来进来的时候就没有,有的破得都不行了就被我就扔了。
现在还在等押金,看看是不是扣了很多。
你比我还惨那

新浪微博达人勋

Post by seaofsails
以前租房子的时候没注意这个问题也被人黑过,记得刚到法国的时候,小冰箱上冷藏室有个小门,我去的时候就没有了,以前也不知道这种冰箱还有个小门,所以他们做etat de lieu的时候,都添的bon,我也不知道,最后退房子的时候,说小冰箱上本该有门,先没有了,非要扣我50欧,气死人了,那个小冰箱全新的就值99欧.
真是无中生有啊,好气人啊。

新浪微博达人勋

房子有明显问题,玻璃裂,水池裂啊,最好拍个照片,当时让房东在照片上签字,省得以后烦心

新浪微博达人勋

在入住的时候就要记录好,双方签字
我去年住的大学城,由于不了解情况,在自己已经准备了所有床上用品的情况下还留下了他们提供的所有用具(毛毯,床单等等)。因为根本不知道还能退回去不要。
后来退房时,我专门都认真清洗过了,检查的那个老娘们偏说没洗干净。扣了50欧清洗费。还说墙上有一处我从来没发现过的一处裂缝(她眼神真是好使得不行),又扣了20欧。
我今年再租房时说啥也不要他们的东西,统统退了回去。
在单字上也具实注明了镜子上的一点划痕啦,墙上的一小道裂纹啦,水池里的一点黑斑啦,写得纸上都没地方了才罢手
结果,前天刚拿到全额押金,一分没扣。
别嫌麻烦,他们喜欢这样,咱就按人家的习惯办。

新浪微博达人勋

lu guo

新浪微博达人勋

Crous的etat de lieu也很恶心,说我水龙头没擦干净,然后要算1小时的劳动费,真黑啊。
不过我心里也平衡了,因为冰箱里的白漆被我除霜时刮掉了点,然后我是用修正液修补的,没查出来,一个灯在检查前突然坏掉了,然后我在检查时一直站在开关旁边才混过去的。西西,所以么,这个crous 真是小巫见大巫啦。

新浪微博达人勋

小心,这样的事情老是被我们忽视,到了退房的时候才发现自己吃亏。

123下一页