█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

求助,给宝贝办来法签证遇到麻烦!

新浪微博达人勋

事情有些繁琐,大体情况是这样的:
        我老公现在法国做博士后研究工作,我目前也在法国陪他。今年7月,我们想把女儿(3岁)从国内接到法国和我们一起生活。在中智法签的科技工作者子女申请签证的材料清单上有一项要求,这是原话

6.
file:///C:/Users/1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证原件

(需由未成年人的父母或合法监护人签字),许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份
(如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他,
就必须提供)

孩子父亲因工作不能回国,只有我一人回国接孩子,我们是否需要提供这个“外交部认证的亲属许可公证”呢?打电话问了北京的中智法签,说是必须要提供的,但是我们询问过国内的公证处,孩子父亲本人不到现场的话,不给办“亲属许可公证”。(狂晕,孩子父亲能回国的话,我们还用办什么许可公证啊!)。也询问过中国驻法使馆,他们也不办理“亲属许可公证”。
       这算怎么回事啊,我们想接自己的孩子到身边,怎么还就接不了了呢?
       像我们这种情况,父母均在法国生活,并有长期居留证,由母亲回国接孩子来法团聚,在办理孩子签证时,是必须要提供“外交部认证的亲属许可公证”吗?
有没有了解的或者有过类似经历的jm快帮忙指点一下吧,我都让北京的中智法签给折磨疯了

新浪微博达人勋

没银知道么?

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

谢谢楼上哈

新浪微博达人勋

俺也不了解,希望别人可以帮你

新浪微博达人勋

谢谢啊,俺现在连机票都不敢订。如果非要什么亲属许可公证的话,我就不能自己回去接宝贝了。9月在这里给孩子预定的幼儿园也泡汤了。
想孩子啊。

新浪微博达人勋

不能申请6个月的探亲签证
先过来再说啊?

新浪微博达人勋

你拿你国内的户口本去公证处,户口本上你们一家三口的亲属关系一目了然,你让他们根据这个出具亲属关系公证
如果公证处还要为难你,你就拿孩子的出生证明,给她办个出生公证,上面也会显示你们一家三口的亲属关系。为了万无一失,再把户口本翻译成法文,附在申请签证的材料里头
放心吧

新浪微博达人勋

看贴不仔细,原来是要亲属许可证啊
那么公证处不出具是情有可原的啊
那你们夫妇在法国,找法国公证处,当面用中,法文写下许可信,然后妈妈带回国内,不行吗?
实在不行,拿上你老公身份证,带上户口本,找个跟他长得差不多的人,一起去公证处。。。。

新浪微博达人勋

楼主,这个事情到最后是怎么解决的呀?