QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我的2009-2010护肤彩妆总结进行时(文字全部更新完毕)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

水水

资生堂红色梦露:已经第三瓶了,我只用它来搭配百优面霜,契合度100%。高机能化妆水,很滋润,有一点点粘,不过我这种超级怕粘的人都可以接受,所以可以忽略啦,但我用了AQ的循环露之后发现了新欢,这个到后面再说。

Sisley花水:我对sisley的产品很难有抵抗能力,06年的时候全线用sisley产品,后来因为价格太贵就改用其他牌子了,但一直心心念念。这个花水在06年的时候惊为天人,吸收超级快,夸张一点就是嗖的一下,而且一点都不粘。3年后重新用回来却再也找不到当年的感觉了,吸收速度减退,而且觉得有点小粘,究竟是我皮肤没以前那么干了还是我老了皮肤吸收力差了呢?言归正传,这个花水应该不会再购买了,因为我觉得clarins的黄水完全可以替代它。

Chantecaille 五月玫瑰水:这是我第一次尝试香缇卡这个品牌,抱着非常大的期待的。这个五月玫瑰水,如果只是拿来喷着当舒缓什么的,是很舒服很舒服的。但是要是想用它来美白啊,保湿啊等等等。。。。。会非常失望的。即使是失望,却还是想再买来喷喷闻闻,似乎中了五月玫瑰的毒,因为真的是我用过的最纯净的玫瑰味道,而且心情不好的时候喷喷觉得心情好很多。产品介绍上来说还可以治疗偏头痛,我想就是利用它的香味来舒缓的吧,所以以后买还是不买呢,纠结ing.

Dr brandt毛孔清透水水: 对这个牌子很有好感,收毛孔系列也蛮有口碑的,不过这个水我用的很少,因为有蛮浓的酒精味,所以我常常把它遗忘在角落。

新浪微博达人勋

merci de le partager!!!!

新浪微博达人勋

Chantecaille花妍精华:期待有多大失望就有多大。完全看不出它哪里传说中的那么好。所谓用完后皮肤白嫩细腻,完全完全看不到。gel的质地,很清爽,却粘。如此昂贵的价格,我觉得很不值。它家的花妍面霜我觉得也很普通。

Skinceuticals :phyto+,中文叫杜克色修,很有名的药妆品牌。在法国药房被我发现后,开心的要命,心想“暗沉和斑点终于有救了”。以后年纪再大一点打算用它家的抗老系列。这个色修加强版呢,我才开始用,所以不能告诉大家效果如何,但是质地我很喜欢,很清爽无负担。过段时间再来汇报。

新浪微博达人勋

面霜 (从前排开始)

资生堂百优面霜:第2罐了,法国要卖80欧左右好像,我在BGO上买才40不到。膏体非常非常的细腻,粉色的,一点都不油腻,一个字“润“。超喜欢的面霜,如果需要初期康衰老的mm可以考虑它,不会让你们失望的。

ESTEE LAUDER黄金面霜:不晓得是不是这么翻译的,这个面霜膏体是黄*色的,属于抗老的面霜,刚开始用它时候没抱太大期望,一周后我突然发现皮肤变的很白皙细腻,毛孔小了很多。大爱。不过我不敢天天用,怕有点强劲了,毕竟是抗老的面霜。

DR brandt:这款面霜跟上面的收毛孔的水是一套了,但这个面霜真的超级有效。只在晚上用,涂抹上毛孔比较大的粗糙部位,第2天起来会发现小很多,长期用我相信是有效果的,我时常在用。

后排:

LA MER:用掉一瓶30ml之后,毫不犹豫买了60ml的。我皮肤容易过敏,所以一般在太阳下暴晒之后,我都会用它来修复,效果不是一点点。用一辈子的面霜。

Clarins多元晚霜:又要讲到我大爱的面霜了,百优负责白天的防护,多元负责夜晚的修复。膏体很细腻,百优是那种很QQ的细,多元是很柔滑的细。第一次用就看到了效果,相见恨晚的感觉,一天下来疲倦的肌肤用了多元之后,第2天呈现的在镜子里面的真的是一个异常光彩,细腻的皮肤,毛孔也全都躲了起来。有时候我都满足的早上舍不得洗脸。会一直用一直用的晚霜。

Sisley全能乳液:有一种产品,也许它的效果没有多么多么出色,但不用它又天天想着,全能乳液就是这样让人纠结的产品。它的使用感是其他乳液无法媲美的,淡淡的人参味,第一次闻就再也忘不掉了,以至于我一想到全能就能心情愉悦,精油的力量就是这么强大。用护肤品,不仅看的是效果,我更看重在使用它的过程中所带我的身心的愉悦感。

新浪微博达人勋

旅游中套

AQ 循环乳:不知道是不是有很多mm认识这个品牌,AQ是日本KOSE集团里面最高端品牌”黛柯"(COSME DECORTE)里面最高端的系列,AQ全称是Absolute Quality。它家这两个乳和水的用法类似albion的循环乳。都是先乳后水的顺序。用起来最大的感觉是非常的滋润,很保湿很保湿,干皮的mm一定会爱上,我用起来有点过于滋润了。但是很奇怪的是,它虽然很滋润很最润,却一点也不粘腻。

AQ 循环露:之前说到红色梦露的时候提到这款水,凭心而论,我觉得AQ的这个循环水比红梦更赞。怎么说呢,水的质地比红梦要厚,像稀释的精华,拍打在脸上明显觉得比红梦滋润的多,但是但是,却一点点都不粘,而且这种湿湿的感觉会一直持续。而红梦是有点粘的,而且不够持续。

新浪微博达人勋

眼霜

SISLEYA :这是我下的大手笔眼霜,很滋润,比我之前用过的任何眼霜都要滋润,更适合冬天使用。去细纹效果我觉得似乎是有的,不过还在使用中,需要进一步观察。

ESTEE LAUDER黄金眼霜:用完一瓶,使用的时候很舒服,因为润而不腻,但去细纹的效果似乎没看到。还是那句话,眼霜属于未来投资。小牌的一定没效果,大牌的不一定有效果。

新浪微博达人勋

防晒

CLARINS uv plus 超爱的防晒,找遍欧洲的防晒,我觉得就它最清爽了,这瓶是粉色带润色效果的,只有老佛爷可以买到。还有一种是透明色,都很好用,而且我发现用了它之后可以不用粉底了,润色,毛孔都被它estomper了。趁sephora8折时候我又囤了1瓶,夏天来了,防晒用的比较凶。

新浪微博达人勋

底妆

我个人很在乎底妆,因为毛孔比较大,我一直在寻找能够遮盖瑕疵又轻薄的粉底,下面几款算是我用过还不错的。

PAUL JOE隔离:刚买来的时候觉得有点小失望,感觉上不够自然,不能够填补毛孔,反而有有阻塞毛孔的嫌疑,而且不够轻薄,可是用到还剩半瓶的时候对它的印象开始改观。可能是习惯了吧,胜在价格便宜,20几欧好像。不过应该不会再买。

SISLEY:在这里要强烈推荐的一款粉底,甚至我觉得比armani的还要好用,我买的是0号最白的颜色,属于黄*色调的,这点很喜欢,轻薄,自然,遮盖力,不脱妆,我觉得可以用完美来形容的一款粉底。非常适合夏天,属于无油粉底。不过干皮mm不可以冬天使用,如果之前的保湿做不好上这款粉底的话也许会觉得干。

ARMANI :很多mm都喜欢的粉底,我就不多介绍了。我已经用了大概5年了,平均一年买一瓶。色号4,我觉得除了颜色比sisley要深一些,其他的跟sisley的很像。可能比sisley稍微保湿那么一丁点。这里我想推荐一下它家的另外一个粉霜,设计师粉底。去年在老佛爷打暑期工时候天天逛armani的柜台,跟那里的BA混的很熟。每次她都给我很多试用装。设计师粉底是在我试用完后立马爱上的,遮盖力比光彩的这款粉底要好,但完全没有我想象的那么厚重,保湿非常好,很适合冬天使用。如果mm有很多痘疤什么的,我觉得是非常好的选择。我用设计师粉底的时候皮肤明显看上去要比光彩的这款粉底要lisse.

ARMANI FACE FABRIC:我是armani的忠实fans,去年它家一出这个我就去买了。本来是想买它家最白的那个颜色,好像是8号,BA强烈建议我买1号,不要买8号,她说8号有珠光,属于跟其他粉底混合搭配用的,后来她给我装了两小瓶试用装,一个8号,一个1号。回去后试用的效果是:1号看上去颜色深,但涂抹后比我想象的白的多,比光彩粉底4号还要白,属于亚光的雾面效果,有遮盖力和estomper掉瑕疵的效果。而8号色确实比1号要再白一点点,是亮的那种白,但是没有1号有遮盖力,珠光么,本来就是放大瑕疵的。所以总结一下就是1号适合有瑕疵毛孔啊什么的mm,8号适合皮肤没任何问题,只需要改善暗沉的mm。另外说的一点是,这个face fabric非常控油,我发现有时候保湿做不好的话皮肤很紧绷。

新浪微博达人勋

蜜粉

LA MER:这个蜜粉是我托朋友从香港买的,5号透明色,巴黎还买不到蜜粉,只上了粉底,而且颜色比较深。刚拿到这个蜜粉的时候着实吓我一大跳,简直庞然大物,而且非常重。25g的大爆包装不知道要用到猴年马月,la mer可真慷慨。不过话说回来,这个蜜粉我觉得还是很好用的,有淡淡的珠光。而且不暗沉,颜色也很好,会一直用下去的。这里推荐一下。

ARMANI:1号色,严重买错色号。当时在柜台挑半天颜色,到底买0号还是1号,BA说1号更自然,0号没有颜色只有珠光。在柜台强烈的灯光下,确实0号闪着很大颗粒的珠光,还是不甘心,上脸吧。BA在我两个脸颊分别上了0号和1号。看不出分别,好吧,我相信熟知我的BA。可是买回去之后,发现在太阳光下1号颜色有点深,一但我用多点的话,快成bronze的颜色了。后悔,可是因为跟BA很熟,不好意思去找她,就算了,这样就促成了我买上面的la mer的机会。话说后来有一次,大概过了一个月,又一次路过armani柜台时候,BA主动问我上次买的蜜粉好不好用,无赖之下,我说我回去后觉得颜色太深了。BA很不好意思,拼命的说不好意思,然后直接跟我说送我一瓶0号色的蜜粉,说完就要去柜子里拿。因为当时我已经托朋友在香港买la mer,而且看BA这么热心,我就更不好意思了,婉言拒绝了。现在想来,跟BA混熟的好处还真多。不过这个蜜粉除了颜色有点深之外,还是非常好用的蜜粉。

CHANEL美白粉饼:粉饼用的很少,感觉这款美白粉饼没有dior的美白粉饼好用,没有任何遮盖力,就是随身带补个妆什么的。

新浪微博达人勋

精简的彩妆

我的彩妆比较少,但基本都是精挑细选的产品,大概说一下,就不详细介绍了。

BOBBI BROWN 裸妆盘:一见钟情,颜色都低调,BB的彩妆比起MAC更适合初级的,而且喜欢自然妆的mm

Nars 腮红 :色号 orgasm。NARS家的腮红每款都很美,颜色很特别。因为我有了下面植村秀的粉色,所以就选择了这个蜜桃色。里面闪着金色的珠光,很美很美。

植村秀腮红:色号 33E, 我觉得是我见过最粉嫩的颜色,都见底了,可见我对它的喜爱。没有任何珠光,很低调的粉嫩,强烈推荐一下。

Benefit 柠檬膏:用来打亮眼皮的,上下眼皮都可以用,柠檬黄是最适合遮盖黑眼圈和打亮的了,还不错。

YSL: 非常好用,用了无数支,很浓密。不过年纪大了,开始喜欢纤长自然的。

HR:纤长效果,很自然,根根分明,推荐。

ARMANI:它家的产品还没遇到过不好用的,这个睫毛膏是BA送的试用装,用了好几个月也没用完,也是纤长的效果,但是又有一点点浓密,唉,没法说armani家的东西,都好用到爆。

CHANEL:买了好像两三年了也没用完,没什么特别的。还不错。

MAC: 这个要说一下,是我才入库不久的东西,裸色唇膏,色号nude cream。很好看的颜色,而且有淡淡的光泽,缺点是非常柔软,很担心会断掉。

BOBBI BROWN:这个是痘痘遮瑕棒,一直用这个,好用,推荐。色号natural beige

DR BRANDT毛孔隐形摩丝: 在我所有彩妆中,我要强烈强烈推荐的就是这个产品,是专门遮盖毛孔的产品。效果超赞,跟它一比,benefit的猪油膏算个p。很控油,在妆前用,也可以妆后补妆用。不敢说100%,但至少毛孔90%隐形了,不信,试试看,一定让你惊艳。我这个是套装里面的中样,正品是按压的包装。

GIVENCHY:蓝色妆前乳,不好用,不好推,不推荐.

新浪微博达人勋

刷子

工欲善其事,必先利其器,2009年买的最多的东西是刷子,不过现在想来真是有点心痛,冲动是魔鬼。下面说说心得吧。
平铺的图从左到右

MAC 187:确实有微风拂面的感觉,非常的柔软,怎么说呢,这么个高口碑的刷子,在我看来有点不伦不类,可以做粉底刷,但没有我想象的效果;可以做腮红刷,但刷头过大;可以做散粉刷,但抓粉力度不够。所以我觉得多功能刷=非专业刷

MAC 168:这把斜角刷我用到次数还蛮多的,修容和斜角腮红都用到这把刷子,山羊毛,很柔软,这个推荐一下。

BOBBI BROWN POWER BRUSH:我觉得BB家的大刷子都很好用,这个蜜粉刷尤其好用,非常柔软,抓粉力额很强,用它刷我LA MER的蜜粉很完美。BB家最贵的一把刷子。

BB BLUSH BRUSH:这把腮红刷是扁平的形状,我觉得很好用,也很柔软,BB家的刷子似乎都很柔软,刷出的效果是很自然很自然的,需要买腮红刷的mm可以首先考虑到它。

BB FACE BLENDER:这个是我买的第一把BB家的刷子,唯一的白色山羊毛大刷,很美貌,可以用刷圆形的可爱腮红和刷散粉,而且是短柄的,方便携带。可是后来刷子买的越来越多,就不知道该什么时候用它了。在考虑要不要把它转了,需要的mm联系我好了。

BB FOUNDATION BRUSH:我发现我实在是不习惯用刷子上粉底,还是习惯用海绵,看来我是没什那个好命用这么好的刷子了。这把刷子几乎是全新的,只用过两三次,后来不会用就搁置了。

BB EYE SHADER:平头的,非常好用,用来打亮眼周的刷子,第一次用的时候就惊为天人,也太柔软了吧,好舒服好舒服,喜欢。

BB EYE SWEEP:上面的刷子打亮眼周后,这个刷子就上场了,进行大范围上眼窝处的浅色调,几乎是给整个上眼皮上色的刷子。就是毛有点硬。

BB EYE BLENDER:通俗点,我觉得就是眼部的蜜粉刷,很轻很轻,但我买了eye shader之后这个刷子用的少了.对了,这个刷子同时可以用来做高光。

BB TOUCH UP:眼妆必不可少的一把刷子,上色用的,也可以用来晕染粗的眼线,MAC 239也是类似的刷子,口碑很好。

BB EYE SMUDGE:晕染刷,这里推荐一下,非常好用,画烟熏的话必不可少。

BB EYE LINER:这是我用的频率最高的一把刷子,注意哦,不是BB那把刷眼线胶的极细眼线刷,这把是专门用来刷眼影粉的,很好上手,可粗可细,是我每天必备的一把刷子,强烈推荐一下。

BB 小胖刷:实在是太可爱,一冲动就买了。冲动是魔鬼,买来后就闲置了,不知道什么时候该用上,也许旅游时候带着比较方便,可以刷散粉和腮红,附送的小皮袋很贴心,很喜欢。也在考虑要不要转掉,纠结。

总结:我觉得如果mm不需要买这么多刷子的话,可以考虑买个眼线刷,腮红刷,蜜粉刷,加一个小眼影刷也可以。我觉得是用的比较多的几把刷子。另外刷子的清洁很重要,不要过度清洁,我大概是一个月清洁一次,用的是BB家的专门洗刷子的产品,黑色包装的,照片忘记拍进来了。每次洗完刷子都油亮油亮的。好好保养的话,我觉得用个5,6年的应该没什么问题的吧

新浪微博达人勋

刷套

新浪微博达人勋

曾经,现在,以后,一直在寻寻觅觅属于我自己的那抹香。

栀子花香

很小的时候,我就喜欢了栀子花,在我成长的那个城市,每到栀子花的季节,市场上就有小贩提着小箩筐叫卖着栀子花,很多人把栀子花放在包里,插进衣服的纽扣洞里。清楚的记得,外婆的头上总是插了朵白色的栀子花,含苞未放的,那股子淡淡的幽香也许就在外婆帮我带大的过程中慢慢融入了我的脑子里。那是伴着我成长的花香。长大后,我几乎在所有的品牌里都找遍了这个花香,但都不如我意。只到有一天无意中发现了yves rocher的栀子花淡香,真的好纯正,跟小时候一样的味道。一下子买了两瓶,可惜后来停产了,就再也找不到那么纯正的栀子花香了。
这款ESTEE LAUDER栀子花香是private collection,所以价格稍微有点贵,是我觉得相对来说还算纯正的一款,但还是夹杂了其他的香气。

玫瑰香

可能大多数女生都喜欢玫瑰香。但同样的,翻遍了sephora也还是找不到我喜欢的纯正的玫瑰香,直到有一天在le bon marché闲逛时遇到JO MALONE的玫瑰,那就是我的下一个目标。

新浪微博达人勋

漏网的面膜

AVENE:常年备的面膜,保湿舒缓一步到位,性价比很高。

SISLEY:舒缓面膜,喜欢,舒缓效果很好,但没有AVENE性价格比高。

DR BRANDT:属于净化毛孔的面膜,绿色的,敷完后皮肤毛孔确实比较干净。

ERNO LASZLO:07年写总结时候就推荐的面膜,2年后我还在用,证明它的好,敷后皮肤的嫩和毛孔完全消失实在是叫人难以不继续用它。

GIVENCHY:黑焕白面膜,一盒9个,黑色摩丝状的,配刷子,我连续敷了三天,很负责的告诉大家,没有变白,连即时的效果都不明显。抹到脸上之后发现里面含有亮晶晶的小颗粒,不喜欢这种靠光折射而让皮肤看起来明亮的效果,况且根本没效果。

SKII:提拉面膜,BGO打折时候买的,觉得SKII的面膜就是好,上下两片,敷的时候下面那片拉紧一些,确实感觉有一点点提拉的效果,而且很保湿,适合冬天。

SKII眼膜:我觉得是很好用的眼膜,特别是黑眼圈,和浮肿,小干纹什么都可以淡化掉,细纹的话还需要长期使用才知道效果。

露得清:用了7,8年的产品,平价的SKII,大家都知道的,好用。

ALBION:因为懒就买了片装的,其实跟用健康水泡纸膜是一模一样的,这款面膜的消炎镇静效果很赞。

新浪微博达人勋

p&j的隔离真的很好用