QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

无语于婆婆的回答

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

也许老人家真的怕自己老公呢

算了,多体谅吧

新浪微博达人勋

是有点过分的
生气是正常的
算了,别为了这个生气了

新浪微博达人勋

老太太可能真有难处, 这时候还是别生气, 赶紧另找人. 何况去你婆婆家,孩子也上不了学呢.

新浪微博达人勋

回复 2# 午夜飞翔

唉,我就不明白她可以怕到这个份上。我也就在这时候需要她帮一下。如果真的剖腹产了,我想这个结就很难解开了。。

新浪微博达人勋

回复 3# 葵花开

跟老公囔了一通,好多了。。。只能说,跟婆婆的距离就更远了。

新浪微博达人勋

回复  午夜飞翔

唉,我就不明白她可以怕到这个份上。我也就在这时候需要她帮一下。如果真的剖腹产了 ...
遗落贝壳 发表于 2010-6-7 11:01

很多东西都是日积月累下来的,我们作为外头人没办法理解也是正常

我觉得你现在生气就不要了,解决不了问题,对自己也不好

快点想办法解决孩子的问题吧,

就当自己没婆家在法国好了,以前有个妈妈生老二,那时候婆婆还么到,半夜肚子疼,只能拉着孩子一起去医院,

虽然孩子可怜,但是也挺过来了

新浪微博达人勋

回复 7# 午夜飞翔

谢谢你的劝解。是的,我就跟老公说,只能当没有你们家里人存在了。还好,如果不是周末,看儿子的老太太答应了照看他。老太太收2.5欧一个小时。也算是个解决的办法。昨天老公打了电话给了一个朋友,她儿子比我们的大一岁。她一口答应了如有需要,儿子周末可以去她家。。。 还好,儿子应该不用跟着我们去医院了。。。

新浪微博达人勋

回复  午夜飞翔

谢谢你的劝解。是的,我就跟老公说,只能当没有你们家里人存在了。还好,如果不是周 ...
遗落贝壳 发表于 2010-6-7 11:13

觉得有时候朋友同事比亲戚管用

我生孩子的时候,我先生的一个女同事除了之前经常给我先生上带孩子课,还说到我生的时候,她可以过来帮忙什么的

新浪微博达人勋

法国人有时候是这样莫名其妙的。别伤心了,真没办法了还得送去,难道爷爷还能把孙子从家里轰出去?就1,2个晚上的事儿。

新浪微博达人勋

更应该无语于公公的冷漠:

新浪微博达人勋

回复 9# 午夜飞翔

是啊。。我昨天就跟老公说,幸亏你还有这么一个朋友,不然我都替你难过了,在这个地方生活了几十年。。。我也说了,以后你们家里人,就不要提一大家子到我这里来吃喝了。话说得有点狠,他也有点伤了。但我真的是很难过。。。

新浪微博达人勋

算了,不对他们指望太多就没必要为这个生气。
我生老二的时候也一样,这边只有婆婆家可以稍微放一下老大,生老二之前婆婆问我到时候怎么安置老大,我说到时候看,说不定带老大一起上医院,只是生的时候lg就没办法在旁边了。婆婆说白天她可以照看一下老大,晚上就不行了。想想,要是换成我爸妈,他们巴不得我把老大24小时放在他们那呢。所以,不是自己爸妈,我从不对婆婆有什么期望,她说这话,我觉得已经不错了,至少白天问题解决了。
我婆婆么,就住我楼下,一年我才邀请她来吃一次饭,保持距离,关系才好。
别生闷气了,想开了就好了。

新浪微博达人勋

我刨腹产,不需要老公陪夜的,当天晚上孩子有点闹,护士会过来问你要不要她带一会儿,估计有2个小时给他们带了,后来7天都是跟着我在病房的。自己可以的,再说你有老大,有带孩子的经验,自己带估计问题不大。

新浪微博达人勋

楼主消气, 不能拿中国思维衡量法国公婆..
国内爷爷奶奶照看下孙子天经地义,
兴许楼主公公觉得没义务给你们看孩子?

123下一页