QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 尤芯芷

转 为什么金边人可以做到?!我们温州人就做不到呢?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老巢 才是我们的挑头人 ,我很支持 老巢 ~~r

新浪微博达人勋

赶紧的,憋在这里转八卦了 ,快行动吧 ,我第一个支持你,

你要用铁腕政策, 别在这里蹉 ...
老猫爱洗澡 发表于 2010-6-6 16:21

到时候记得来探监啊      

新浪微博达人勋

现在正是群龙无首的时候,我做老巢的忠实FANS  ,外面下大雨了里昂  ~~

哎  

新浪微博达人勋

好歹是法制社会吧。。。
成都-熊猫 发表于 2010-6-6 16:17

法制社会又如何?
报警了,还是对小阿小黑奈何不了,,,

新浪微博达人勋

到时候记得来探监啊
朝晖中国 发表于 2010-6-6 16:22

放心吧,所有的什么和什么 我都会给你备着  ,揭竿而起 吧 我们 ~~

新浪微博达人勋

放心吧,所有的什么和什么 我都会给你备着  ,揭竿而起 吧 我们 ~~ ...
老猫爱洗澡 发表于 2010-6-6 16:24

近来,在多种族共居的美国旧金山湾区,因华裔接连遭受非洲裔攻击,华裔与非洲裔的冲突成为各族裔都关注的话题。

今年1月24日,83岁华裔陈焕洲在轻轨车站,遭非洲裔殴打至重伤,不治身亡。

54岁华裔妇女郑惠兰,几天后也同样在轻轨车站遭一群非洲裔青年殴打,甚至将郑女士扔下站台。

3月16日,59岁的俞恬声与儿子前往商店购物,儿子走在路上遭两名非洲裔青年无端殴打,俞恬声找两名青年理论,结果又遭致命攻击,几天后死亡。

5月9日,69岁侨领、华埠至孝笃亲公所主席袁卓俊,在自己的修车厂附近遭两名非洲裔男子攻击,双眼几乎失明。

直到记者发稿前一天,旧金山的中文报纸报道:近日又发生多起华裔遭非洲裔攻击或抢劫事件,最新一起,被攻击者是一位18岁的青年。

华人对接连遭受非洲裔攻击做出激烈反应:近一个多月来,华人在旧金山市政府大楼前等场合,举行了三场反对暴力攻击集会,会上有人喊出针对华人的暴力攻击是 “种族仇恨犯罪”的口号。

非洲裔为什么攻击和抢劫华裔呢?攻击俞恬声并导致其死亡的两名非洲裔青年嫌犯已经被逮捕起诉,他们说:因生活不顺、心情沮丧,酒后打人。一位曾因为殴打和抢劫华人而坐牢的非洲裔青年说:“我有些密友,是亚裔和拉丁裔,我对华人没有仇恨。华人很有钱,他们被抢后不报警,所以他们被抢和被殴打。”

美国华人常常打“种族歧视”牌对付白人,屡试不爽。但对非洲裔,是否也要打这张牌,甚至上升到“种族仇恨”呢?加州大学伯克利分校华裔退休教授王灵智,长期从事族裔问题研究,他提醒华人保持冷静,他说:“华人跟黑人关系恶化,华人发出自己的声音,要求政府来对付这些暴力问题。但我们要小心,不能把这种运动变成‘排黑’的运动,如果这种情况发生,后果是不可想象的。”王灵智并提醒华人,目前华人在美国享有的平等权利,有很多都是黑人长期的民权运动争取得来的,华人打“种族仇恨”牌时,务必慎重。

非洲裔社区领袖也意识到问题的严重性,他们主动参加华裔反非洲裔暴力攻击的集会。俞恬声死亡后,一间非洲裔教堂为俞恬声举行特别祈祷会。俞恬声的妻子王志瑞不愿意看到,因丈夫的死亡引发族裔冲突,她应邀参加祈祷会,并且发言,她说:“我失去了丈夫,非常难过,但我想说的是:不分种族,不分肤色,我们都是一家人。” 他的话赢得非洲裔人士鼓掌欢呼。

但许多华人仍愤恨难消,旧金山几位华裔青年在Facebook上设立网页,表达愤怒,短短时间就有八千名回应者,几乎全是华裔青年。发起人谭日照说:“我想找一个途径来宣泄,但我不知道我的情绪会如何发展下去。”

目前旧金山湾区华裔社区正弥漫着山雨欲来的气氛:华裔官员,凡不认同“种族仇恨犯罪”者,都受到一些华人的斥责甚至威胁罢免。一位在公共汽车上与非洲裔妇女争座位大打出手的华裔妇女,被视为英雄。警方加强了在非洲裔与华裔聚居区的警力,但非洲裔攻击华裔似乎已成为常态,谁也不能保证今后不再发生。如果再发生像陈焕洲、郑惠兰、俞恬声、袁卓俊那样的事件,华裔与非洲裔直接的族裔冲突怕是不可避免。人们正以不安的心情注视着事态的发展。

新浪微博达人勋

法律是对付那些顺民的,法无定法  ~~

新浪微博达人勋

对恶人,就要以恶制恶。

新浪微博达人勋

到时候记得来探监啊
朝晖中国 发表于 2010-6-6 16:22

我会拿胶冻去探监的

新浪微博达人勋

近来,在多种族共居的美国旧金山湾区,因华裔接连遭受非洲裔攻击,华裔与非洲裔的冲突成为各族裔都 ...
朝晖中国 发表于 2010-6-6 16:25

这个我看了,还有一个牡丹江留学生在美国 被拖进胡同强暴的, 老巢 我们不能在做隐待毙了 ,行动吧 ,我支持 你做 老大 ~~

新浪微博达人勋

巴黎的中国人 已经到了最危险的时候,每个人发出最后的吼声,老巢 你还在犹豫什么 ?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 51# shaguatony

哇哈哈哈~

新浪微博达人勋

回复  shaguatony

哇哈哈哈~
sunshine2003 发表于 2010-6-6 17:40

去绿豆冰不

高级模式