QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转 为什么金边人可以做到?!我们温州人就做不到呢?!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

金边人来的时间可是打越战那会来的,差不多都经历过枪林弹雨

而且人来的时间是难民,再NB,难民最大

新浪微博达人勋

金边人本来就比较狠一些,再说现在他们都有法籍,在belleville那边的很多是没身份的,或者家庭团聚和10年居留。再说,把小偷烧死的事情只是个例。也不能代表整个金边移民。

新浪微博达人勋

我一个法国朋友这样给我说过: 你们中国人应该学土耳其人在哪里都团结。 我无话可说,因为不了解,因为是事实。

新浪微博达人勋

想起一句流行在外的話:一個中國人一條龍,三個中國人一條蟲,一個日本人一條蟲,三個日本人一條龍
當時只是感慨,爲什麽連老外都這樣覺得呢?
的確是這樣,中國人在外真的不是很團結,不能說不團結吧,相比起土耳其其他國家就有點不足了
(引用的只是一句胡,本人不哈日.沒有其他意思)

新浪微博达人勋

呵呵,看了ls的,我想起来了。 当时这个法国朋友给我说他在belleville逛街看到很多中国人,不过都很冷漠,就连中国人都对他说,少跟某某某中国人来往。我就说,哎,中国人,一个人一条龙,一群人一只虫,人多了,就漠不关心了,容易内讧。 后来他说,那么土耳其人现在也挺多的,他们就很团结。你们为啥不像他们这样团结呢? 我就无语了~

新浪微博达人勋

说的容易做起来还是很难  太多的因素在里面

新浪微博达人勋

很多时候,我们还是单个个体出现在社会上,不可能永远的成帮结队,最重要的还是气势,那些打劫我们的X人是会看面相的,善良点的他就敢调戏 动心思,所以 ,面相很重要的,他敢抢你  你就和他玩命 ~~

新浪微博达人勋

一方面很佩服温州人,能吃苦,一方面又很瞧不起温州人,爱虚荣!
穷的就剩下钱了

新浪微博达人勋

一方面很佩服温州人,能吃苦,一方面又很瞧不起温州人,爱虚荣!
穷的就剩下钱了 ...
ncfdxl 发表于 2010-6-6 00:18

就忍忍吧  那位不是为了虚荣开的枪吧?

新浪微博达人勋

呵呵,看了ls的,我想起来了。 当时这个法国朋友给我说他在belleville逛街看到很多中国人,不过都很冷漠, ...
千颠 发表于 2010-6-6 00:07

法国人更冷漠吧

新浪微博达人勋

回复 11# sunlife

老法看笑话呗,反正他们也喜欢八, 但是说的是事实,至于深层原因,也只有我们国人自己解决。

新浪微博达人勋

回复 10# 朝晖中国

我说的是传统意义上的温州人,"那位"如果能代表"传统意义"的话,就不会出这档子事了

新浪微博达人勋

回复  朝晖中国

我说的是传统意义上的温州人,"那位"如果能代表"传统意义"的话,就不会出这档子事了 ...
ncfdxl 发表于 2010-6-6 00:28

呵呵 那位也是吃过大苦的汉子               

为了自己想做的事儿同样一掷千金过 ...........

新浪微博达人勋

其實和上一代的思想影響有關(絕對沒有冒犯任何人的意思,只是說我的意見)
上一代都惦記著努力工作,很多事情都不操心
結果政治,完全隱形
新加坡就是一個很好的例子,一個曾經是90%以上是中國人的國家,缺沒有半點話事權
就是因為上一輩太惦記賺錢了,雖然沒錯.但是不是很好
前幾年英國有一個香港少年參選,我以為會看到希望
他很努力的拉攏中國人投票,當時有一個統計只要有當地70%以上的中國人投票就可以當選(他的意思是為中國人謀取合法平等的東西),結果呢?

高级模式