QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我是大灰狼

开放程度,目前,中国的开放程度要大于欧美

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实就算在发达国家
大部分中年人也是房奴
在巴黎这种地方
一辈子能买一套大房子或者两套小房子已经不错 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:29

我刚才这么说,只是讲,大家还处在不同的阶段而已。

总体上,任何东西都是以利益为基础的,其他东西都只是衍生或者附带品而已。

新浪微博达人勋

为什么一定要跟别人比,为什么一定要成为大家的焦点

我倒觉得这算是个文化不同之处,国外虽然 ...
雅歌 发表于 2010-6-5 13:24

争强好胜是人的本性
虽然是人性的弱点
但同时也是社会发展的最大动力
如果大家都不争着去当科学家,政治家,大商人
都想在家能有口饭吃就行
国家就完了,社会就完了

发达国家的教育在一定程度上是在拒绝这个本性
但是是断不了的
就像你无法禁止人们做爱

新浪微博达人勋

有可能吧,有时候心情不好和家里电话,通常也是事务性的,没话就挂了。平时在实验室共事处理得还行,都 ...
firedd 发表于 2010-6-5 13:29

facebook,你上战法,就不上facebook,我就没发现facebook和战法给我带来的区别有啥,都是鬼扯淡的地方。

新浪微博达人勋

我刚才这么说,只是讲,大家还处在不同的阶段而已。

总体上,任何东西都是以利益为基础的,其他东 ...
firedd 发表于 2010-6-5 13:32

YOU ARE SO BEAUTIFUL

新浪微博达人勋

争强好胜是人的本性
虽然是人性的弱点
但同时也是社会发展的最大动力
如果大家都不争着去当科学家,政治 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:32

争强好胜要看跟谁争。跟自己争就好了。我的意思是找到自己的能力,不要看着别人当科学家,自己就要当科学家,别人当明星,自己就要当明星

就像上山的时候要看台阶,不要老是抬头看天,偶尔看看自然是可以的

新浪微博达人勋

回复 47# 一 歌

总之你的思想和我是完全相反的。。。很少见啊。。。 虽然很讨厌你的那套利益经济的概念,但是你也算是个有意思的人了,能总结出来这么一堆东西,我对你产生了强烈的好奇心,想做个朋友。

你看,从上面的这个事情来分析,你和我的共同利益在哪里?为什么我会想和你做朋友?

我没时间啦,出门呀,等我回来了再接着说吧。

新浪微博达人勋

唉!还是有关外国gg

咱们就不能自信点么!?

新浪微博达人勋

回复  一 歌

总之你的思想和我是完全相反的。。。很少见啊。。。 虽然很讨厌你的那套利益经济的概念 ...
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 13:37

照同一个思路走,你对他有好奇心,这个就是你的利益

新浪微博达人勋

只少除了老板和同事,生活中外国朋友还是很尊重中国人的。和个人底牌有关

新浪微博达人勋

你认为欲望就是利益了

我觉得还是有区别

比如爱好军事,并不带来实际的利益回报阿。 ...
雅歌 发表于 2010-6-5 13:28

这其实是个重点,就是

人的一生其实是有限的时间,所以虽然每个人掌握利用自己时间的权利
而他如何利用时间,就是一种利益的体现,尤其是在网络时代
比如,你花你的时间上战法,满足了你聊天的欲望,战法有了点击率,有了IP量,有了在线时间
战法就可以靠这些去卖广告挣钱
再比如,你花你的时间看电视,满足了你看新闻的欲望,你增加了收视率,电视台就可以卖广告挣钱
再比如,你花你的时间看迅雷,满足了你看电视剧的欲望,迅雷可以在主页上贴广告挣钱
再比如,你花你的时间上校内,满足了你和同学交流的欲望,校内可以卖广告挣钱

每一个人的每一分钟如何利用,都显示了他对利益的理解和使用

而军事爱好者跟同好交流,满足了他对军事的欲望,虽然不带来实际经济利益
但是满足欲望就是最大的经济利益
比如其实你吃什么都是饱,为什么要去餐馆吃饭?因为餐馆满足了你更高级的饮食欲望
又要好吃,又要环境好,又要不麻烦,最好还要显身份

而我现在在战法上胡侃,其实也是满足了我表达自我的欲望
FACEBOOK之所以成功就是因为人们自我表达的欲望很强

新浪微博达人勋

facebook,你上战法,就不上facebook,我就没发现facebook和战法给我带来的区别有啥,都是鬼扯淡的 ...
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 13:34

泡妞,还是母语来得顺畅,地道,有特色。

新浪微博达人勋

照同一个思路走,你对他有好奇心,这个就是你的利益
雅歌 发表于 2010-6-5 13:39

Bingo

新浪微博达人勋

你的这套啥也用利益,经济来解释的思想还真是根深蒂固。。。 那用你的话来说,两个很腼腆的女孩,没 ...
总之你的思想和我是完全相反的。。。很少见啊。。。 虽然很讨厌你的那套利益经济的概念,但是你也算是个有意思的人了,能总结出来这么一堆东西,我对你产生了强烈的好奇心,想做个朋友。

你看,从上面的这个事情来分析,你和我的共同利益在哪里?为什么我会想和你做朋友?www.xineurope.com

www.xineurope.com
我没时间啦,出门呀,等我回来了再接着说吧。
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 13:30

孤单是啥我不清楚
但是我知道人们肯定都不希望孤单
所以摆脱孤单就是人们的欲望
所以两个很腼腆的女孩在一起的最大动机肯定是摆脱孤单
尤其是在更孤单的国外

从你这个例子来看
因为你是比较喜欢谈论的人,而且比较喜欢找脑子里还算有东西的人谈论
你有和别人交谈的欲望,通过交谈来展现自我,或者完善自己
你愿意为交谈付出你的时间,因为它可以满足你的欲望
这就是你的利益所在

新浪微博达人勋

这其实是个重点,就是

人的一生其实是有限的时间,所以虽然每个人掌握利用自己时间的权利
而他如何利用时 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:42

这个是别人利用欲望来赚钱,但仍然不是满足自己的利益吧

不过如果承认你的理论前提,也可以解释得通。反正我们也没有必要非要统一思想

说到facebook,倒是想起来刚看得criminal minds,反正透露太多细节在网上,没啥好处。。。

新浪微博达人勋

借人气问个问题:

5月29号在opodo网上订了从法兰克福到北京的机票,到现在5天了只给了一个comfirmation de reservation(预定确认信)然后就没有了动静,说是48小时以内给第二封邮件告诉电子机票号的,可是现在无论是打客服电话还是写站内信,都没有任何回音。可有朋友也定过这个网的票?有无类似的经历?很焦急,谢谢大家帮忙。

高级模式