QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是大灰狼

开放程度,目前,中国的开放程度要大于欧美

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

相对来讲,中国人大部分还整天处在储蓄,房奴的阶段。难道还整天有空去讲礼仪仁智信吗? ...
firedd 发表于 2010-6-5 13:16

整天处在储蓄,房奴的阶段的人,也不是那些整天抱怨跟外国人没有共同语言的人吧

新浪微博达人勋

那我就算形而上的唯物主义者好了。。。
雅歌 发表于 2010-6-5 13:13

为什么在班里
有钱的,长的帅的漂亮的,学习好的,体育好的,有特长的
更容易成为同学们的焦点
更容易交到朋友

为什么女生都不喜欢跟农村来的成绩不好体育不好又不帅的穷小子打交道?

为什么差学生喜欢和差学生在一起比谁打架强?
为什么好学生喜欢和好学生在一起比谁功课好?

这个世界不是靠所谓的"真心"或者"哥们"二字在转的

...说多了说多了,太高调了

新浪微博达人勋

你能忍受跟中国同事瞎扯,来秘版到处水贴,就忍受不了跟外国同事一起喝酒胡扯?完全是你自己的心情 ...
雅歌 发表于 2010-6-5 13:15

一个是语言问题。。。另外我也不知道,即使很多时候朋友来家里吃饭,也是他们聊,我上网。{:13_526:}

新浪微博达人勋

你认为他们是因为有实力所以性格开放,我认为正好相反

毕竟一时的成功失败会发生在任何人身上,能不能从 ...
雅歌 发表于 2010-6-5 13:08

你的最后几句话我很理解。
爱因斯坦说:解决问题绝对不能从问题的层面上来解决,一定要从更深层的地方解决。(大概是这么说的)

新浪微博达人勋

嗯,这个实力我同意

如果把实力这样定义,那么是不是可以这样说,这些人通常有一个追求,所以忍受不了跟 ...
雅歌 发表于 2010-6-5 13:18

同意
所以有追求的人身边也大都是有追求的人

新浪微博达人勋

倒还不至于整天觉得没法交流,通常是自己觉得烦了,不想等了就借故离开了。

我在和他们融合的基础上, ...
firedd 发表于 2010-6-5 13:12

那这个是不是说明你的接受包容能力有所欠缺呢?
融合?不用融合,你就是你,你融不成他们,在一起共生就好。

新浪微博达人勋

为什么在班里
更容易成为同学们的焦点
更容易交到朋 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:20

为什么一定要跟别人比,为什么一定要成为大家的焦点

我倒觉得这算是个文化不同之处,国外虽然也是男生一窝蜂贴漂亮女生,女生一窝蜂贴足球明星,至少人家文化会说 be yourself you are unique
同时,那些足球明星舞会皇后,长大了也没有什么出众的地方

新浪微博达人勋

你能忍受跟中国同事瞎扯,来秘版到处水贴,就忍受不了跟外国同事一起喝酒胡扯?完全是你自己的心情 ...
雅歌 发表于 2010-6-5 13:15

你这批评的太过于严肃了吧?

新浪微博达人勋

一个是语言问题。。。另外我也不知道,即使很多时候朋友来家里吃饭,也是他们聊,我上网。 ...
firedd 发表于 2010-6-5 13:21

呵呵 那就无所谓了,不想瞎扯就不瞎扯呗。

我也不喜欢跟人瞎扯。。。

新浪微博达人勋

我认为交友这种东西,关键在于一个你对对方的感兴趣程度,和对方对你的感兴趣程度lhzxyz123 发表于 2010-6-5 13:18

这个互相感兴趣
说白了就是互相利益
比如你对军事感兴趣,对方也对军事感兴趣
于是和对方交流,就能给你带来满足对自己感兴趣话题进行探讨和深入了解的欲望

而相互没有兴趣共同点的人
就是相互没有利益可驱使
所以很难成朋友

人的任何一项行动都可以拿欲望来解释
而欲望带来利益,利益驱动经济

新浪微博达人勋

你这批评的太过于严肃了吧?
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 13:25

那好吧,我改

新浪微博达人勋

这个互相感兴趣
说白了就是互相利益
比如你对军事感兴趣,对方也对军事感兴趣
于是和对方交流,就能给你带 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:26

你认为欲望就是利益了

我觉得还是有区别

比如爱好军事,并不带来实际的利益回报阿。

新浪微博达人勋

相对来讲,中国人大部分还整天处在储蓄,房奴的阶段。难道还整天有空去讲礼仪仁智信吗? ...
firedd 发表于 2010-6-5 13:16

其实就算在发达国家
大部分中年人也是房奴
在巴黎这种地方
一辈子能买一套大房子或者两套小房子已经不错了
有3套房子你就是有钱人了

新浪微博达人勋

那这个是不是说明你的接受包容能力有所欠缺呢?
融合?不用融合,你就是你,你融不成他们,在一起共 ...
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 13:24

有可能吧,有时候心情不好和家里电话,通常也是事务性的,没话就挂了。平时在实验室共事处理得还行,都挺好。

昨天去食堂吃饭,在门口遇到一帮出来的人,张口就朝我吼“FACEBOOK”,我下了一跳。。。后来上去发现他们加我,看了几张照片,可我真没觉得那玩意儿有啥好玩的。

新浪微博达人勋

为什么在班里
更容易成为同学们的焦点
更容易交到朋 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:20

你的这套啥也用利益,经济来解释的思想还真是根深蒂固。。。 那用你的话来说,两个很腼腆的女孩,没有很多朋友,她俩经常在一起,难道她俩的共同利益就是比腼腆?
我按你的思路走,她俩在一起就是为了避免孤单?避免孤单就是他俩在一起的共同利益?

孤单这种东西到底是什么?为什么有的人无所谓孤单,有的人很在意这个?

高级模式