QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我是大灰狼

开放程度,目前,中国的开放程度要大于欧美

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你这样的开放性格在国人里肯定是少数
要么是因为你自身有比较强的条件,有钱或者学业成功或者家里有背景
...
一 歌 发表于 2010-6-5 12:41

我家没钱,我也没背景,我就是比较不要脸而已。

新浪微博达人勋

其实,我觉得是开放的性格成就自身的条件
雅歌 发表于 2010-6-5 12:45

说得对
但接触性格开放的国人的话你会发现,或多或少他都有一些还算拿得出手的实力

在没有实力前提下的性格开放是一种极其难得的事情
确实能给自己的人生带来更多的光明
但是很少能接触到这种人,就像很少有人能考上清华北大

新浪微博达人勋

我有时候真是没笑点。。。相反觉得他们都很无聊
firedd 发表于 2010-6-5 12:51

文化肯定是有不同的地方,幽默有独特的地方,更有相通的地方,看关注点在哪里。

不过整天自己觉得交流不了,那肯定就交流不了

最烦很多人动不动就拿文化出来说事,不知道当年语文考了几分,碰上外国人就有文化了。中国那么大,各地文化还不一样呢。

新浪微博达人勋

我只是说底牌而已,人类社会大部分的观念始终是建立在利益基础上的,或者说是丛林法则,这在外国人身上表现得更明显。最终目的都是利益,只是换了一种方式而已,并衍生出附带的东西,比如说有时候的礼貌和修养。
firedd 发表于 2010-6-5 12:48

其实,你要仔细研究生活,我个人感觉,利益法则在国人身上体现得比外国人明显的多
现在大家对外国人崇洋媚外,是因为一觉得老外普遍有钱,二是能满足自己的猎奇欲望
如果这2点都没了
你看谁还对外国人好?你看南亚移民在咱国内有好日子过么?

相对来说,发达国家,大部分居民虽然不喜欢我们这些在他们眼里第3世界国家来的穷人
但是大部分人在对待外国人的处理态度上还是能保持最低的素质水平的

新浪微博达人勋

我觉得交朋友就要交全世界的。。。
西班牙朋友都很仗义的。。。

新浪微博达人勋

但接触性格开放的国人的话你会发现,或多或少他都有一些还算拿得出手的实力

一 歌 发表于 2010-6-5 12:58

你认为他们是因为有实力所以性格开放,我认为正好相反

毕竟一时的成功失败会发生在任何人身上,能不能从各种人生经历中受益,就看性格如何。

我觉得我们看到的那些有"或多或少他都有一些还算拿得出手的实力"的人,其实是从这种性格中获益而已。

经济利益我同样认为很重要,但一个人的社会价值不应该由他挣多少钱来衡量。同样在与别人交往是也不能只盯着别人的个人帐户。

而且越是只关注经济利益,这样的人越难挣大钱不是么。

新浪微博达人勋

看到这种帖子
我这个绝对唯物主义者又兴奋了一把
人活在社会上不能不信经济,不能不信利益
没有利益的交流不可能长久的
所谓的感情,深究也都是利益

估计涉及政治话题
马上就会被关闭吧

新浪微博达人勋

文化肯定是有不同的地方,幽默有独特的地方,更有相通的地方,看关注点在哪里。

不过整天自己觉得交流 ...
雅歌 发表于 2010-6-5 12:59

倒还不至于整天觉得没法交流,通常是自己觉得烦了,不想等了就借故离开了。

我在和他们融合的基础上,觉得障碍也很大的。平时上班主要是和老板讨论实验,集体出游开车吃饭之类的,也是和老板在一起的时间较多。周末有时和同事出去喝酒(通常都是叫3次去一次,我觉得无聊,他们说我不够朋友。。。还是我个人交流障碍的问题吧,可能是我的无知,对他们了解的较少)。我的生活是不如国内自在,其实话说在国内的时候,周末也只是宿舍三个人开黑店打游戏而已{:13_526:}

新浪微博达人勋

看到这种帖子
我这个绝对唯物主义者又兴奋了一把
人活在社会上不能不信经济,不能不信利益
没有利益的交流不 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:10

那我就算形而上的唯物主义者好了。。。

新浪微博达人勋

倒还不至于整天觉得没法交流,通常是自己觉得烦了,不想等了就借故离开了。

我在和他们融合的基础上, ...
firedd 发表于 2010-6-5 13:12

主要还是语音的问题,我的语音不好。
不过,话说,通常都是我的话有笑点的,差不多也算是那个啥,成点睛之笔了{:13_517:}

新浪微博达人勋

你认为他们是因为有实力所以性格开放,我认为正好相反www.xineurope.com

毕竟一时的成功失败会发生在任何人身上,能不能从各种人生经历中受益,就看性格如何。www.xineurope.com
www.xineurope.com
我觉得我们看到的那些有"或多或少他都有一些还算拿得出手的实力"的人,其实是从这种性格中获益而已。

经济利益我同样认为很重要,但一个人的社会价值不应该由他挣多少钱来衡量。同样在与别人交往是也不能只盯着别人的个人帐户。

而且越是只关注经济利益,这样的人越难挣大钱不是么。
雅歌 发表于 2010-6-5 13:08

我所谓的"实力",不是单单指帐户里的余额
比如一个年轻人,虽然没钱,但是全额奖学金去了耶鲁读书,这也是实力
一个男学生,虽然没钱,学业也不好,但是篮球打的在巴黎华人中第一,这也是实力
一个女的,虽然没钱,但是长的漂亮,能嫁有钱人,这也是实力
一个女的,虽然长的不漂亮,但是歌唱得好,能在超女中夺冠,这也是实力

与别人交往当然不能只盯着别人的个人帐户
但是肯定是要看对方实力和自己实力的比较的
实力差距太大的人之间来往不可能长久

新浪微博达人勋

我在和他们融合的基础上, ...
firedd 发表于 2010-6-5 13:12

你能忍受跟中国同事瞎扯,来秘版到处水贴,就忍受不了跟外国同事一起喝酒胡扯?完全是你自己的心情造成的罢了

新浪微博达人勋

其实,你要仔细研究生活,我个人感觉,利益法则在国人身上体现得比外国人明显的多
现在大家对外国人崇洋媚外 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:05

相对来讲,中国人大部分还整天处在储蓄,房奴的阶段。难道还整天有空去讲礼仪仁智信吗?

新浪微博达人勋

我所谓的"实力",不是单单指帐户里的余额
比如一个年轻人,虽然没钱,但是全额奖学金去了耶鲁读书,这也是实 ...
一 歌 发表于 2010-6-5 13:15

嗯,这个实力我同意

如果把实力这样定义,那么是不是可以这样说,这些人通常有一个追求,所以忍受不了跟那些整天混日子的人(长期这样必定没有实力)交往

新浪微博达人勋

其实世界上所有的交往在一定程度上都可以用经济概率来解释的
比如
你和一个法国人做朋友
你没钱,他有钱, ...
一 歌 发表于 2010-6-5 12:55

果然我最讨厌的就是经济。。。呵呵呵呵呵
你这么计算的话,人的性命在国家利益呀,集体利益面前都是可以计算的。

我认为交友这种东西,关键在于一个你对对方的感兴趣程度,和对方对你的感兴趣程度,也就是物以类聚,但是和你说的经济利益那套东西又不一样。两个人如果有共同的嗜好,这两个人至少在这个点上肯定能做朋友,比如两个爱打游戏机的,两个喜欢吃川菜的,而你能不能交一大堆朋友的能力在于你的接受能力的强弱,你的对你的兴趣的研究的程度,总之就是你的个人的接受能力和个人的努力程度的问题,和你的那套经济利益不一样。

高级模式