QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

开放程度,目前,中国的开放程度要大于欧美

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有點道理~~

新浪微博达人勋

说了半天,你的问题还是把人都给分成三六九等了。 这个世界上有人种歧视,国家穷富,民族仇恨,等等故意把人类分成小群体的破烂规则,为什么你要遵循于这些规则?
我就不信这套破烂,有人骂我是个卖国贼,我其实根本无所谓国,只要我还在地球上一天,我就在我的国家呢。
我和日本人用法语交流也可流畅了,有一日本哥们去年在法国,和我每次喝多就抱着我说:来日本,我给你介绍一群一群的小妞,咱俩全部推倒! 虽说不是啥光彩的事情,但这种把你当自己人的人,应该算是你所说的朋友了吧?语言,哪有那么多障碍了,我上周一个人在意大利,一句意大利语不会,和美国人玩的很嗨皮,和意大利人也很嗨皮。交流不是语言的问题,是你的心里的障碍问题。

新浪微博达人勋

圈子不一样,说一下我的体会,只要你足够强,管你是什么人,你都是大爷。你说啥他照样会满足你,只是在于你的底牌够不够而已。

PS:我一点也不强,只是体会而已。

新浪微博达人勋

帮你纠正个小错误:
你最后一句话,自我的谦卑才是悲哀,“谦卑”这个词是个褒义词吧? 你应该用“自卑”这个词吧?
从你的这句话“实话说跟白人圈真不好混,首先语言是障碍,加上文化不同,说话的笑点都不同,这个代沟要比国内3岁小孩和100岁老人的还大”就能看出来,你还是有自卑感,要么就是你的法语还不太好,和他们哪有那么多讲究,你玩就行了,你和你国内的哥们怎么玩,你就和他们怎么玩,最多有几句话说不清,说不清就不说了,直接做就行了,代沟这种词也让你用出来了,你这也是不一般的自卑。

貌似我说了很多过分的侮辱你的话,其实我对你的这些话还是持肯定意见的,多少你也好好思考这些问题了,比什么也不干,受了委屈就在家里当宅男的人强多了。
加油,有点勇气,好好干,你肯定能混的很好。

新浪微博达人勋

圈子不一样,说一下我的体会,只要你足够强,管你是什么人,你都是大爷。你说啥他照样会满足你,只是在于你 ...
firedd 发表于 2010-6-5 12:29

你这就是典型的中国人思想,强者就是老大,有钱就是大爷。
首先从你心里你就把对方当做一些为了你的钱和权而围着你的人,就已经把他们从你心里推出去了,你说你和他们怎么可能心与心之间交流? 你本身就已经讨厌一个人了,你怎么能和他做朋友?

新浪微博达人勋

圈子不一样,说一下我的体会,只要你足够强,管你是什么人,你都是大爷。你说啥他照样会满足你,只是在于你 ...
firedd 发表于 2010-6-5 12:29

不对,上面对你的回复需要更正一点:不是典型的中国人思想,是典型的中国暴发户思想。 中国人还是有好人的,而中国暴发户很少有好人。。。

新浪微博达人勋

所谓的强
其实还是指经济实力
人的所有心理变化其实都建立在经济实力上
有钱就是爷,有钱说话就是有底气
而目前中国人普遍还是不够富裕
不要说富人多,绝对数量没准不少,但比例上绝对比欧美少很多
欧美社会将近80%是有车有房的中产,国内80%是穷人
GDP总量发展了半天,人均量的世界排名还不如60年前刚解放的时候
小部分人富裕起来并不能带动整个民族的经济和思想的发展

自我民族感强的民族多了去了,但如果这种自豪感不是建立在经济基础上的
出了国你就是个P

黑人的身体素质普遍远远强于白人,为什么在社会地位上反而比白人低?
经济实力决定一切,主流新闻再怎么吹,中国离强国依旧还差得远

新浪微博达人勋

说了半天,你的问题还是把人都给分成三六九等了。 这个世界上有人种歧视,国家穷富,民族仇恨,等等故意把 ...
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 12:23

你这样的开放性格在国人里肯定是少数
要么是因为你自身有比较强的条件,有钱或者学业成功或者家里有背景
中国人,甚至亚洲人总体的社会性跟欧美比都是很弱的

新浪微博达人勋

帮你纠正个小错误:
你最后一句话,自我的谦卑才是悲哀,“谦卑”这个词是个褒义词吧? 你应该用“自卑”这 ...
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 12:30

同意

我一直不能理解所谓文化不同笑点不同之类的说法,既然什么都不同,不知道老友记和越狱是怎么在中国流行起来的

新浪微博达人勋

你这样的开放性格在国人里肯定是少数
要么是因为你自身有比较强的条件,有钱或者学业成功或者家里有背景
...
一 歌 发表于 2010-6-5 12:41

其实,我觉得是开放的性格成就自身的条件

新浪微博达人勋

首先从你心里你就把对方当做一些为了你的 ...
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 12:33

当然,首先交往是要有平等,友好等等正常的交友思想的。。。。。balabala。。。。

我只是说底牌而已,人类社会大部分的观念始终是建立在利益基础上的,或者说是丛林法则,这在外国人身上表现得更明显。最终目的都是利益,只是换了一种方式而已,并衍生出附带的东西,比如说有时候的礼貌和修养。

我曾经和他们争论过,最后烦了,就是“。。。。别扯淡了,一切就是利益而已。。。”(vafanculo。。。。balabala....,shit。。。(rf13rf))

新浪微博达人勋

同意

我一直不能理解所谓文化不同笑点不同之类的说法,既然什么都不同,不知道老友记和越狱是怎么在中 ...
雅歌 发表于 2010-6-5 12:41

我有时候真是没笑点。。。(rf13rf)相反觉得他们都很无聊(rf23rf)

新浪微博达人勋

不知道这个贴会不会演变成时政贴。其实有的问题不需要怎么讨论的,没啥用。

新浪微博达人勋

首先从你心里你就把对方当做一些为了你的 ...
lhzxyz123 发表于 2010-6-5 12:33

其实世界上所有的交往在一定程度上都可以用经济概率来解释的
比如
你和一个法国人做朋友
你没钱,他有钱,但他很喜欢中国文化
所以你的中国人背景在他那里就相当于经济价值
也就是为什么美女都想找有钱人嫁

也就是为什么古语说"物以类聚,人以群居"

人和人的交流其实和国家外交一样,没有永远的友谊,只有永远的利益

然后你问,那一些很多年的老朋友,互相间已经没有利益了,为什么还来往
那是为了满足自己对过去的记忆进行怀旧的欲望,也是互相利益驱使

我这么说听起来很拜金
可你想想如果现在你在国内路边遇到一个农村穷人进城打工者说要跟你做朋友
你会答应么?
他给你带不来任何利益,只可能无休止的从你这索取

高级模式