QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: waucquier

第 一 次 战 斗 在 法 国 !

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13# 四月草

重 点 是 第 一 次 傻 呼 呼 的 什 么 都 不 懂 , 傻 呼 呼 就 怀 孕 了 ,  傻 呼 呼 就 生 了 。 。 。 挺 轻 松 的 。   怀 老 二 的 时 候 就 不 一 样 了 , 老 是 上 网 查 资 料 ,  反 而 担 心 这 个 担 心 那 个 的 。 。 。

新浪微博达人勋

LZ继续

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ好文采

新浪微博达人勋

(6)

大夫让我喊的一愣,我想这大夫不能得罪呀,连忙换成温柔的语调:“大夫,请问这把剪子是干什么用的呢?”

“没事,不用担心,就给你开一小口儿,方便宝宝出来。”还行,这大夫没让我吓着。

那不成手术了吗?“那有必要吗?我。。。”老公在旁边恨恨的掐了我一把,看在他挤眉弄眼给我使眼色的份儿上,我坚持住没骂他,可这功夫大夫已经动起手来了,我是一点儿感觉都没有,想想我也想开了:反正我已经在菜板子上了,他愿意怎么割就怎么割吧!(后来我才知道这叫“侧切”,在自然产中很容易碰到的!)

不过说一点感觉也没有是不正确的,因为我拖的时间长,药管里的麻药已经没有了,慢慢的我又感觉到了轻微地阵痛,就想来YJ那样,现在想想也是个好事,因为完全感觉到了宝宝从身体里出来的过程,真的很奇妙,可惜俺文学不好,没办法描绘!那时是10号上午8:15。她出来后大夫问我老公想不想亲手剪断女儿的脐带,把我女儿往他身边递,这可是最失误的一件事:因为我老公晕血!一看到血淋淋的脐带就晃悠起来,两个小护士连忙把他架了出去!(丢脸啊!1米86的大个子)

(7)

也没功夫惦记他了,最想看到的当然是我女儿啦!大夫把她往我身上一放,眼圈就红了起来:我是母亲了!看着这个小小的肉团依在我胸前,用一只眼睛瞄了我一眼,又安心的闭上眼睛,真的感动的不得了!心里热热的!最开心的是她并不象我想象的那样抽抽吧吧的,全是毛毛的新生儿,反而鼓鼓的,有同我一样的鼓鼓的嘴巴子,身上没有多少血迹,只是有一层白白的,脂肪一样的模,汉语不知道叫什么,大夫告诉我说是在我肚子里的时候起保护婴儿皮肤作用的!慢慢就会下去!我伸出手,用手指轻轻的碰了她一下,真好!柔柔的,软软的,是真的!

不过她好重,其实它只有7斤重,可当时我好累,感觉她压的我都喘不过气儿来了,正好老公喝了杯咖啡回来,我让他赶紧把宝宝抱起来(好像很冷血噢!)没想到他眼圈一红,没伸手,只是喃喃的说:“这么小的东西,我怎么抱啊。。。”看着这么大的个子手足无措的样子,我张了张嘴,却不知说什么好!这时护士近来了,因为宝宝在我身体里的时间长了一些,要把她放到氧气箱里一段时间,不过没什么大问题。

要给我缝线了,老公不能呆在产房里,就对我说要去给家里报个信儿,我千叮咛万嘱咐让他快点,一定不能错过给宝宝录像的机会才让他出去,不过这门一关上,我的心又紧了起来:这下我真是孤军奋战了!

新浪微博达人勋

有 没 有 高 人 指 导 一 下 ? 我 这 个 字 体 怎 么 乎 大 乎 小 的 ?

新浪微博达人勋

(8)

虽然没有麻药了,可就象大夫说的一样,一点也不痛!不过还是遇到了一段小插曲:这个大夫想用2号线,小护士觉得0号线好,两人就这么探讨起来,我这个担心哪!可咱一个医盲,也不懂有什么区别,最后也不知道到底用了哪号线。
      还没完呢:大夫举针刚要缝,小护士在我脚边又说话了,具体什么记不住了,大意就是给女人缝要这么这么缝比较好看,以后也不会有影响什么的,这我更加担心了:这大夫到底行不行啊?怎么还得护士在旁边支招儿啊?可也没有我说话的份儿呀!当时脑子里唯一一个想法就是:NND,  我要是听不懂法语该多好!

可算结束了:我一张嘴就问:“大夫,我能吃饭了吧?!” 大夫一乐:“急什么呀?还得观察20分钟(这里我忘记是20分钟还是2个小时了,反正当时就感觉时间这个长啊!)看看有没有并发症呢!”
我无语:我不是急,我是饿!他饱人哪知饿人饥啊?我都快两天没吃饭了!算了,什么也不说了,保留点力气一会儿吃饭用!

新浪微博达人勋

(9)
        母子连心这句话不知道是谁想出来的,真是太正确了!我连困带累正在产床上迷糊着呢,忽然隐约中听到了一声娃娃的哭声,立刻我就清醒过来了:这是我女儿的声音!(不知道是不是所有的妈妈都有同样的想法,但我觉得我女儿的哭声同别人不一样:别的孩子都是哇哇的大哭,我女儿就啊了一声就没了,5分钟后再啊一声,特别好认!这次再生产希望能一样,不然安静惯了,该不适应了!)

能听到女儿的哭声就表示她已经从氧气箱里面出来了,护士该给她洗澡,换衣服了,可孩子他爸哪儿去了呢?我还等着他录像呢!我是又气又急又不能动:什么电话打这么长时间,就是现场解说也早该结束了!当时我就特气他妈,肯定又在回忆她生小孩那时候呢,他们子妹三人,挨个讲,还不得再讲1个点儿呀!
       事实证明我是正确的,不过据我老公说好在他妈有锅在火上热着呢,就给他长话短说,概括了!可就算他只耽误2分钟,我就有2分钟没看到我女儿的情况啊。别说他耽误了10分钟呢!回家看录像的时候,护士都给我女儿穿上衣服了!精彩镜头一个也没有!现在我老公都不敢让我看这录像了,我看一回骂他一回。。。

新浪微博达人勋

完 成 !  谢 谢 大 家 支 持 ! 照 片 随 后 再 上 (改 尺 寸 好 麻 烦 ! )

新浪微博达人勋

等着看

新浪微博达人勋

(9)
        母子连心这句话不知道是谁想出来的,真是太正确了!我连困带累正在产床上迷糊着呢,忽然隐约中听到了 ...
waucquier 发表于 2010-6-4 15:01

这绝对要挨骂
lz,少了个6

新浪微博达人勋

回复 25# 四月草

真 的 !  看 我 这 马 虎 的 ,  加 再  (7) 前 面 了

新浪微博达人勋

LZ可以写小说了
文采不错啊
不过 真是够厉害的,那么长时间没吃东西还能有力气生孩子,妈妈伟大啊

新浪微博达人勋

可爱~

新浪微博达人勋

LZ可以写小说了
文采不错啊
不过 真是够厉害的,那么长时间没吃东西还能有力气生孩子,妈妈伟大啊 ...
viesimple 发表于 2010-6-4 15:25

想 当 年 。 。 。 。 。 。 。 。 。

嗨 ,  别 提 了 , 在 法 国 代 了 几 年 以 后 , 啥 文 采 呀 ,  都 提 笔 忘 字 了 ! ! !

新浪微博达人勋

东北人吧?