QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我发现了地壳运动的秘密【新地球简史】

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看不懂

新浪微博达人勋

(rf13rf)
不知道靠不靠谱,但至少应该是独立思考的结果,支持一小下

新浪微博达人勋

肯定不靠普

新浪微博达人勋

气压,气流造成地震这个......我觉得太匪夷所思的具有想象力了

新浪微博达人勋

回复 5# musk

朋友,你这么快就看完了,起码一目十行,要真的的看明白,需要一点一点看,仔细看,再想一想我说的有没有道理。我用了十多年苦心研究写出的文章你用几分钟就看完了?我上面的论述是有事实根据的,绝不是走马观花所能理解的。

新浪微博达人勋

回复  musk

朋友,你这么快就看完了,起码一目十行,要真的的看明白,需要一点一点看,仔细看,再想一想我说的有没有道理。我用了十多年苦心研究写出的文章你用几分钟就看完了?我上面的论述是有事实根据的,绝不是走马观花所能理解的。zhangnonggong 发表于 2010-6-3 17:14

不好意思,我看东西一向很快,但绝对不是走马观花.我就是自己想过了,才感觉疑惑.

气流,气压造成地震运动,那这么强的气流和气压,房屋和人畜肯定就被压死了,而且众所周知,气流的运动造成风,这么强的气流和气压,肯定会有龙卷风之类的出现,为什么地震的时候没有出现呢?

新浪微博达人勋

回复 5# musk

朋友,如果你真的感兴趣,不妨坚持经常看卫星云图,看上一年就会认同我的观点。

新浪微博达人勋

气压。气流这东西,应该不会是造成地震的主因,但是肯定和地震有关系,以我个人的理解,气压,气流可以很好的预测地震的发生。因为在地震发生前,地壳的内的运动,严重影响到当地的地表压力,并且气温,气候一定会异常,而这些正是导致气压气流变化的主因。所以说如果能更好的理解和了解这些东西,也许能更好的预测地震。

新浪微博达人勋

回复 5# musk

这一段你仔细看了吗?汶川地震,我们都会记得在 5月12日地震发生前8天前缅甸发生一场罕见的强热带风暴“纳尔吉斯”,三天的风暴造成12.8万人遇难,财产损失不计其数。汶川地震与缅甸风灾有无联系?它们是两个互相孤立的事迹么?不是,它们是存在着连带关系的。首先,从时间上,缅甸风灾在汶川地震之前,强风暴气流推动地壳把巨大的能量储存在地壳里,就象压缩到极度的弹簧,它在等待机会爆发,到了5月12日下午14点28分,究竟是连日降雨,还是太阳的引潮力(由于汶川经度偏西,此时相当于下午1点28分)所致,地震发生了。其次,从方向上,缅甸“纳尔吉斯”强热带风暴是从西南向东北方向,从缅甸登陆饶了一圈返回。而汶川正处在缅甸的东北方向上。也许有人会说:它们可是离着几千公里啊,不错,它们是相距几千公里,可地壳是连续的,气流对它的顶推作用可以由地壳向前方传递,几千公里对于我们人来说很远,而对地壳来说算不了什*么,加上平时孟加拉湾气流几乎常年由西南向东北流动(横断山脉就是它的杰作)也储存了大量的能量,此刻再加上“纳尔吉斯”,这就使得汶川地震能量如此之大,破坏如此之严重。 造成地震的主要原因只有气流,因为只有气流才具有这么大的能量,地下不会有什*么神奇的“内力”,所谓的“内力”其实就是外力,就是大气的气压和气流。

新浪微博达人勋

坐地上看楼主的回答

新浪微博达人勋

回复  musk

朋友,如果你真的感兴趣,不妨坚持经常看卫星云图,看上一年就会认同我的观点。 ...
zhangnonggong 发表于 2010-6-3 17:21

难道不能解释一下吗?光看卫星云图,只是一种表面现象吧

就像亚里士多德,他的很多理论,从表面上也正确,但是近代物理就推翻了他的很多结论 

新浪微博达人勋

气压。气流这东西,应该不会是造成地震的主因,但是肯定和地震有关系,以我个人的理解,气压,气流可以很好 ...
地獄の樓下 发表于 2010-6-3 17:21

一般认为,地震的主因是因为内部运动造成的,LZ的意思是跟内部运动无关,而是气压和气流造成的.

新浪微博达人勋

回复  musk

这一段你仔细看了吗?汶川地震,我们都会记得在 5月12日地震发生前8天前缅甸发生一场罕 ...
zhangnonggong 发表于 2010-6-3 17:24

气流推动地壳运动这个,换通俗而不得体的说法,就是风吹得意思吗?而且绵延几千里,那就更加具有想象力了......好奇的问,有实际测数据吗?

新浪微博达人勋

回复 14# musk

朋友还是没有仔细看我的文章,我的力学计算都有,
地球表面的大气分为高气压区和低气压区,高气压区的气流向低气压区流动,在流动的同时对所处地壳产生推动力。            
         气压、气流对地壳作用力示意图

如图,F1为高气压区气流对低气压区空间产生的作用力,F2 为高低气压区压力差对地表产生的压力,合力F就是推动地壳运动的力(二分力形成一个合力)。空气压强单位1帕等于1牛/平方米,每10百帕对每平方米地壳的推力为√(10x100)(10x100)+(10x100)(10x100)≈1414牛,每对高低气压区气压相差 N倍的10 百帕,作用力面积达数百万平方公里以上,而每平方公里等于100万平方米,计算一下,力大无比。假定某地某时气压为1020百帕等高线,承受来自西北800万平方公里面积的1036百帕高压的作用力为:
      1414x1.6x813≈1.81x1017牛
特意说明一下,由于粘贴发生变化,上面式中813实为8的13次方,1017实为10的17次方,不知你看到没有?

123下一页