QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

土耳其签证求教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# frank2050ma

應該是隔天就可以拿了,星期1,3,5可以辦理

新浪微博达人勋

回复  frank2050ma

應該是隔天就可以拿了,星期1,3,5可以辦理
easyjob 发表于 2010-5-31 12:41

非常感谢楼上的回复!我网上查到了土耳其使馆的电话,打过去什么都听不懂,找到他们网站,看到明天周二是他们国定假期,我打算周三去看看,要提供的文件他们网站上(http://paris.bk.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx?ID=522)列出来了一些:

1-Passeport en cours de validité minimum 6 mois + la photocopie
2-Carte de séjour ou le récépissé en cours de validité + la photocopie
3-Une photo
4-Attestation de réservation concernant le voyage
la réservation de vol aller-retour + la photocopie
  et
la réservation de l’hôtel
  ou
L’invitation
* une invitation d’une société domiciliée en Turquie ou
* une invitation d’une personne résident en Turquie  accompagnée d’une copie de la pièce d’identité et des  documents relatifs à la domiciliation de cette personne ( ex :
facture EDF, Téléphone fixe, de gaz naturel ou d’eau courante  etc…)

5-Le coût des visas varie de 33 à 100 Euros selon la nationalité de la personne (paiement uniquement en espèce)

6-Formulaire à remplir     

大家是怎么开的机票证明呢?酒店我可以网上订IBIS可退的那种,机票不知道在哪里订可退的呢,怕万一签证拿不到的话至少要保证机票可以退。
另外,材料中没有提到银行存款,是不需要提供对吧?

谢谢

新浪微博达人勋

回复 3# frank2050ma

其實一般什麽都不需要看的 我上次是參加SEJOURS去的 就把那個PLAN給他了一份COPY 然後交點錢就可以了 土耳其那麽破 誰要留在那裏啊 哈哈

不用擔心 LIST說要什麽就給他什麽好了

新浪微博达人勋

回复 4# easyjob

谢谢,我希望周三前能准备齐材料带去签

新浪微博达人勋

我的旅行已经结束,很顺利,鉴于网上关于在巴黎办理土签的资料太少,将以下信息分享给有需要的TX。

土耳其驻巴黎使馆地址:
44 rue de Sevres
92100 Boulogne

具体交通状况查RATP或者google map吧,有地铁到附近的。

要准备的材料我在上面贴过了,主要就是机票酒店预订(我是直接网上买的不能改签的机票,直接付款了,问询过巴黎的中国人开的旅行社,如果要开一张机票预订单费用是20欧。酒店我是Tulip青年旅舍加IBIS,其实那家IBIS离市区很远,我仅仅是为了签证才订一下可以取消的那种,签完后就取消了。伊斯坦布尔家庭旅馆式的酒店超级多,都自称为Hotel,地理位置最好选择在蓝色清真寺和索菲亚大教堂所在的Sultanahmet区,感觉比较安全,也很方便游览景点。Aksaray附近是俄罗斯人聚集的地方,听说不是很安全,尽量避免。一个房间照40-60欧预算考虑。

签证是每周一三五上午接受申请的,取签证是周一三五的下午 4:30-5:00
我是周一上午9点半到的使馆,门前排队的人超级多,但很多人都是到二楼去办理类似于探亲签证之类的业务,到三楼小屋子里等待递交材料,保安会英文,会很和蔼地帮你整理材料。

在我前面的人大概有15个,但每一个人进去都要半天才出来,以至于到了下午1点多才轮到我,五分钟我的材料就被录入电脑了,然后那madam给我一张打印的纸,护照和申请表好象是被那Madam收去了,到二楼缴掉二三十欧,再回到三楼将剩余的材料交给保安就可以了,凭收据类的东西在保安指定的时间来取就可以了。我是周一送进去,周三取的。

后来听人说楼下取号的地方8点半就开放了,所以最好能在八点半就赶到,免得像我一样等待那么久时间。

新浪微博达人勋

回复 frank2050ma 的帖子

现在签证费是41欧

新浪微博达人勋

原来是这样呀,前一阵一堆朋友想一起去,但怕签证办不下来,我还以为像摩洛哥签证那样难等呢....

新浪微博达人勋

回复 frank2050ma 的帖子

请问一般是给多长时间的签证啊?

新浪微博达人勋

请问一般是给多长时间的签证啊?

新浪微博达人勋

精华贴 我得先回复收藏 {:12_488:}

新浪微博达人勋

frank2050ma 发表于 2010-7-19 11:48
我的旅行已经结束,很顺利,鉴于网上关于在巴黎办理土签的资料太少,将以下信息分享给有需要的TX。

土耳其 ...

请问LZ拿了多久的签证啊?
我的机票订完以后才发现国内申土签都是只给15天。如果这边也一样就完了,因为我的机票超过那个时间了。。害怕啊

新浪微博达人勋

frank2050ma 发表于 2010-7-19 10:48

土耳其 ...

谢谢哈

新浪微博达人勋

顶一下,可能会去土耳其玩

新浪微博达人勋

请问什么formulaire啊?在网站下载的表格么?