QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琼琼兔猪

宝贝故事 DODO啊。。DODO。。P32,33 :peppy,dodo更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有。。主人说什么都没弄。。。。让我自己去。。他说如果弄了就不是这个价格了。。。 ...
琼琼兔猪 发表于 2010-5-28 00:31

晕,那你去给他打针打芯片作身份八,前后怎么也要小200块

新浪微博达人勋

我家也就40坪。。。
琼琼兔猪 发表于 2010-5-28 00:15

那么大啊,羡慕嫉妒恨
我家才37

新浪微博达人勋

好可爱啊恭喜LZ找到中意的狗狗

新浪微博达人勋

针是一定要打的,顺便让医生检查一下狗狗,办个证,再看看是否要体内驱虫。
第一次可能会比较贵,以后每年只要固定打针,驱虫就可以了。
具体的价格,你可以多比较几家兽医。不过一般来说小城市的话,除了SPA,其他兽医的价格都查不太多。

新浪微博达人勋

刚才看了LZ另一个贴子,说选狗,贵的不要,丑的不要。
最后以150欧买下了现在这只可爱的小狗狗。 在问办手续,兽医价格等等。其实平时生活花消,打针除虫都是小额费用。费用小的根本不足挂齿。

我只想问下,如果它生病了,医药费用2000欧以上的时候怎么办? 这边养的狗生病了,花上2000多欧以上的人也不少。我家狗生病花过3000多欧。我婆婆家的狗生病,花过5000多欧的费用了,现在年纪大了,病越来越多。
什么都指望SPA的话,就要让生病的狗面临排期的问题,很大程度影响病情,病越重,花的钱肯定越多。
不知道LZ在养狗之前有没有考虑过这个问题?

看到你们这么在乎在狗身上花消的问题,就自然担心狗狗起来了。只有希望它健健康康一辈子了。

新浪微博达人勋

最后以150欧买下了现在这只可爱的小狗狗。 在问办手 ...
FleurNaturel 发表于 2010-5-28 12:30

其实当时我也这样考虑过问题,但看得出来LZ确实是很喜欢狗狗的人。相信她会对狗狗负责的。

现在我们就祝福狗狗在新家过上开心幸福的生活吧!

新浪微博达人勋

LZ还是快点带它去办手续,这样狗有身份了,你也安心。

新浪微博达人勋

其实当时我也这样考虑过问题,但看得出来LZ确实是很喜欢狗狗的人。相信她会对狗狗负责的。

现在我们就祝 ...
xiaohaozi 发表于 2010-5-28 12:36

哈哈哈, 她手艺非常之好,她家的狗狗肯定非常有口福,经常能格外吃到些好吃的,这点是肯定的。

但就看到她男朋友的要求,我就担心起她家的小狗狗了。 可能男生有的时候吧,说话很理性的有点确铁石心肠了,但如果一但真出状况,他们还冲在最前头。这都是不好说的事儿。
只能说,如果LZ男友很介意花消的问题,就好好谈谈如果出现意外状况的时候,他怎样的想法,好好的沟通一下了。不然,如果连平时花消都会很计较很在意的话,那就真要好好考虑下将来可能面临的问题了。养狗跟养孩子差不多,费心费力费钱着呢。

新浪微博达人勋

回复 68# FleurNaturel

支持这个~~~

虽然都说养宠物花不了几个钱,但实际上细细算一下,花费其实也是不小的。
我家猫的开销就从以前的每月5欧,涨到现在每月的2,3十欧了。
特别是宠物生病的时候,就算法国人也经常抱怨兽医价格贵呢。
所以养宠物的人要多学习一点儿知识,宁可平时多花一点儿在宠物的喂养和护理上,也比等它生病了再去看医生好

新浪微博达人勋

最后以150欧买下了现在这只可爱的小狗狗。 在问办手 ...
FleurNaturel 发表于 2010-5-28 12:30

有狗的保险可以买,如果身子弱的话建议给她上份保险

新浪微博达人勋

那个小瘤不是很清楚可能是脐带剪断的地方吧,剪得不好估计有突起,反正你要去兽医那里打预防针的,小 ...
xiaohuweiwei 发表于 2010-5-27 23:13

肌肉注射不需要排空气的,人也一样,只有血液注射才必须排掉,否则会得血管栓赛马上毙命。。。

新浪微博达人勋

肚子上的那个豆豆不要紧的,我家狗狗也有,随着狗狗长大,它会慢慢变小的

新浪微博达人勋

而且我觉得你家狗狗是男孩儿,因为我家的是女孩儿,我觉得跟我家狗狗长的部位不一样

新浪微博达人勋

肚子那东西 类似肚脐眼儿 没事儿

洗澡我个人认为是可以洗的
我家狗来家里 两个月我就给洗澡了
吹干了就好

勤洗澡要满足三个条件
一是 吃得好 皮肤的状态没有问题 没有皮屑不发干
二是 洗护用品要好 尽可能用好产品 超市那种免掉
三就是 一定要用护毛素 跟护发素一个道理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋