QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

郁闷了,每年都回国,今年最麻烦 - 更新:拿到签证~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

票务中心 是哪里也?

新浪微博达人勋

别火气了  再麻烦也抵挡不了回家的心啊  终会办完了 加油吧

新浪微博达人勋

你们全家都入了法籍把?
回中国,那当然是麻烦点

新浪微博达人勋

这个……
最近此类的帖子挺多的,材料越来越周全了

不久还会有变化的,如果经常回国的,还是办1年内多次往返的好

新浪微博达人勋

这点小事称不上什么麻烦吧

中国的签证要求够简单了哦 呵呵

新浪微博达人勋

原来去香港都能办到中国的签证,现在Sarkorzy惹恼了中国,规定就法国人不给签(其他国家全都可以)。我几个同事下礼拜都要回法国了。

新浪微博达人勋

7月底准备全家回国,度假3周。前两周开始准备签证的问题,到现在还是材料不全

因为是探亲、旅游,需 ...
wenlajoinie 发表于 2010-5-25 22:30

原来去香港都能办到中国的签证,现在Sarkorzy惹恼了中国,规定就法国人不给签(其他国家全都可以)。我几个同事下礼拜都要回法国了。

新浪微博达人勋

好像看到新闻说法国人去中国签证最近改规矩了 就是更加复杂了
连商务的都要出具正式的邀请函之类
之前记得同事去中国只要有个饭店地址就OK

新浪微博达人勋

原来去香港都能办到中国的签证,现在Sarkorzy惹恼了中国,规定就法国人不给签(其他国家全都可以) ...
Huijia82 发表于 2010-5-26 05:13

真的假的?法国人现在不能在香港签证了?什么时候的事啊?

新浪微博达人勋

上次回国给俺家那几位从法华办的,只需要护照和照片和国内俺爸的身份证复印件及他写的邀请信,其实还是我写的。很方便。

新浪微博达人勋

回复 2# visaparis

我们是通过家乐福旅行社买的票,所以也通过那里办签证了,要比自己去中国使馆办理贵很多,但没办法了,不在巴黎,没时间,而且就算开车过去,计算下来也要比这个贵,只能认宰了~

新浪微博达人勋

回复 3# fushe0102

多些安慰,也只能这样想了~

新浪微博达人勋

回复 4# 荣华富贵

我开始是不想入的,不过因为业务关系,总要往台湾、香港跑,用中国护照办理好麻烦,也要提交一堆的材料,所以狠狠心就换了,结果回家成了麻烦事儿了。。。。

新浪微博达人勋

回复 5# 玲珑11

你的主意不错,反正年底我还要回国,看看能不能改签多次往返的~