QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: qyqbc2001

【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答(申请加精)

Post by jimmy7788
really?真的?
100%ok?

反正我1个也没听说直航不让回来的  
因为RCPC是进入法国的合法证件
各个直航的航空公司驻场经理都知道的
而且你直接到法国
不存在转机进入别国的可能

新浪微博达人勋

回复: 【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答(申请加精)

Post by coolbank
反正我1个也没听说直航不让回来的  
因为RCPC是进入法国的合法证件
各个直航的航空公司驻场经理都知道的
而且你直接到法国
不存在转机进入别国的可能

呵呵...thx very much
国内海关也没问题的咯?

新浪微博达人勋

这个就是最受争议的问题,也是最有危险的,说是你必须去拿visa de retour才可以回去,而且去办visa de retour 也不容易,总是情况有点儿复杂,最好就是去办了visa  de retour
Post by ifh
我第一次办sejour,还没拿到,也没有recipice。但家里有急事,必须马上回去。跟prefecture的人说了,她让我下周去。如果她给我的是recipice,是不是也不能拿着回国啊?

新浪微博达人勋

看这些回国的基本上都是在北京,上海机场的我也不清楚,看看下面有没有人和你一样情况吧,我帮你留意一下
Post by monicali
芬兰绝对没有问题,我和我的女朋友有亲身经历,一路过关斩将,没人敢拦,呵呵

老大您好是什么时候回的国.是在北京,上海还是,广州?
刚有看其他的贴子,说在上海拿着RECEPISSE和上一年TITRE DE SEJOUR一样被拦,半年来都是如此.而且没有商量的余地.听得人心惶惶.
我是芬航转机到北京的.不知行不行呀.

新浪微博达人勋

Post by qyqbc2001
这个就是最受争议的问题,也是最有危险的,说是你必须去拿visa de retour才可以回去,而且去办visa de retour 也不容易,总是情况有点儿复杂,最好就是去办了visa  de retour

不是争议
第一次拿rcpc的话
prefecture直接都说了不可以回国的
必须要visa de retour

新浪微博达人勋

今天去p了。拿了更新的rcpc,我说要回国,需要visa de retour,那人说不用办,你有rcpc的他们也不给你办。我说要在维也纳转机,担心出问题。他们说不会的。。。最后我还是给他们要了cite那个p的地址。大家有没有遇到过啊,到底给不给办visa de retour啊?
如果不办,走奥航真的没有问题吗?
谢谢阿

新浪微博达人勋

Post by seville
今天去p了。拿了更新的rcpc,我说要回国,需要visa de retour,那人说不用办,你有rcpc的他们也不给你办。我说要在维也纳转机,担心出问题。他们说不会的。。。最后我还是给他们要了cite那个p的地址。大家有没有遇到过啊,到底给不给办visa de retour啊?
如果不办,走奥航真的没有问题吗?
谢谢阿

好象关键是回来的时候奥航让不让你check in......

新浪微博达人勋

最近机场问题头疼

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
最近机场问题头疼

怎么说

新浪微博达人勋

每个人进来都问些重复问了不下上百的问题

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
每个人进来都问些重复问了不下上百的问题

这说明着问题火啊..大家都没底啊..
偶尔理解理解嘛..
再来又可以增加本版里人气..8错也

新浪微博达人勋

9494。。。。。。。。。。。
大家不停的讨论就是希望能得到有经验的人士的指点。。。
但是现在好像只有我们这些臭皮匠们在这里干着急。。。

新浪微博达人勋

有经验的人士的指点过了 你们都不信阿
哈哈

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
有经验的人士的指点过了 你们都不信阿
哈哈

张韶涵?i like

新浪微博达人勋

Post by coolbank
拿RCPC回去好像只听说伦敦转机被拦下来过。。。其他公司都没有过吧

就是回来时候航空公司好像就奥航芬航拦过阿

因为如果航空公司给你做了check in就说明他们认可了你的证件

中国海关只要你持有有效机票和护照 没有受中国法律限制出境 且航空公司办好了手续
出关都是没有问题的 反正到了目的地入不了关 也是 航空公司负责
中国海关管的是你的出关身份合法

COOLBANK, 老兄你不是说,拿RCPC在英国转机,在巴黎登机,飞机都上不去的吗?怎么又会在伦敦被拦下来啊?:eek: 希望恢复,谢谢