QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: qyqbc2001

【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答(申请加精)

但是怕中途寄来寄去丢了呀,毕竟还有护照呢

新浪微博达人勋

回复: 【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答(申请加精)

Post by coolbank
什么时候走啊

星期天咯~~~~~~ 呵呵~~~~

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
好了 鼓励下她
她人呢?
我在这儿 我在这儿 我在这儿~!~!我就是挨骂的那个~

新浪微博达人勋

是啊,是这样的,你要是问多了,还挨骂呢,也难怪态度不好,估计那儿的人每天都忙的脚打后脑勺的
Post by ginpil
真好! 有了一个总结帖! 其实本人也在小小的担心。。。

去过prefecture问要个visa de retour以求保险, 但是他们说我更新的recp已经足够了,也没有给我办。不过看到绝大多数人回来都没有问题, 我也就安心多了。。。虽然我是去芬兰转机的。。。

新浪微博达人勋

没问题的,和我完全一样的情况
Post by seville
不是阿
我已经拿过一次sejour拉
这是renouvellement。但是这次因为材料不全,又要续两次rcpc拉
不知道拿今年的第二张rcpc能行不

新浪微博达人勋

怕什么,都是欧盟的国家,一般在德国都不会查rspc的,呵呵
Post by fans
不知道拿recepise在德国转机会怎样呢?

新浪微博达人勋

我也是在奥地利,刚刚有很多人说在国内的北京机场顺利飞回,北京机场的情况最好,一般不会因为rspc扣人
Post by AMX10RC
我是在奥地利转机。
在北京回来,用recepise可以吗?

新浪微博达人勋

多谢多谢,在战法这么长时间了,终于声望超过10了啊,高兴高兴!
Post by chongworld
LZ好人

声望奉上

新浪微博达人勋

你说这招我也想过,不过确实是要寄护照和rspc回来,要是寄丢了就得不偿失了啊,不过这也是最后的一招的,不到万不得已用不到,放心的拿rspc回去吧,任何事都要承担风险,我又打电话问了奥航代理卖票的,她说这么多年拿rspc的转机被拦截的几率只有百分之一
Post by woaixiaoxiong
看了这么多这方面的意见,总觉得这个东西在什么地方转机和什么航空公司很关键了,问了不少身边的朋友,发现法航,国航,奥地利,意大利,荷兰什么的是肯定没有问题的啦,但我却要在一个很冷门的芬兰赫尔辛基转机,所以现在还十分怕怕的.不过看楼上已经有人在芬兰一路过关斩将了,那我就放心了很多了.
但我一直在想,如果实在不可以的话,是不是可以在国内把REPS寄回法国叫朋友帮忙去拿sejour然后再寄回国内呢,那样不就可以随便回来了吗?当然是指等sejour的REPS的朋友.但就是不知道这个东西可不可以代领了,但感觉应该是拿着REPS了.就随便谁都可以拿去帮忙拿下sejour的吧,反正在法国人眼里,中国人都长得很...

新浪微博达人勋

Post by qyqbc2001
是啊,是这样的,你要是问多了,还挨骂呢,也难怪态度不好,估计那儿的人每天都忙的脚打后脑勺的

对啊, 我就是求了好一会.........  那个madame还是非常好的, 帮我专门问了好几次,  后来说还是没有收到这类的通知,  说我回来没有问题的....我当然也不好再磨了, 呵呵.....

还是碰到gentil的人那.........

新浪微博达人勋

Post by qyqbc2001
我也是在奥地利,刚刚有很多人说在国内的北京机场顺利飞回,北京机场的情况最好,一般不会因为rspc扣人

这样真好!

希望我从广州上芬航时也一切顺利!~~~~~~~~

大家都顺利~~~~~~

新浪微博达人勋

tres bien!!!merci beaucoup!!!

新浪微博达人勋

??????????

新浪微博达人勋

被说的我都有想回国的冲动了

新浪微博达人勋

Post by jimmy7788
被说的我都有想回国的冲动了
那还不赶快去顶票