QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: qyqbc2001

【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答(申请加精)

多谢楼主消息
加精鼓励

新浪微博达人勋

回复: 【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答(申请加精)

真好! 有了一个总结帖! 其实本人也在小小的担心。。。

去过prefecture问要个visa de retour以求保险, 但是他们说我更新的recp已经足够了,也没有给我办。不过看到绝大多数人回来都没有问题, 我也就安心多了。。。虽然我是去芬兰转机的。。。

新浪微博达人勋

你是第一次办sejour吗?还是续?第一策话可能有点儿问题,要是已经拿过了,应该是没有问题的
Post by seville
想问一下啊,我下周rcpc到期,要去警察局补充材料,估计还要再等几个月才能拿到sejour,
想我这种同一年里拿第二张rcpc的也可以转机回国不用visa de retour吗?
谢谢

新浪微博达人勋

谢谢老大加精,在此多谢我的女朋友,xcforever,是她跟我一起去问题,被挨骂的是她,呵呵,希望大家鼓励鼓励她啊,因为警察局工作人员不耐烦,把被骂了,她还很伤心呢,呵呵,希望大家鼓励一下,多谢多谢
Post by 岚精灵
多谢楼主消息
加精鼓励

新浪微博达人勋

芬兰绝对没有问题,我和我的女朋友有亲身经历,一路过关斩将,没人敢拦,呵呵
Post by ginpil

去过prefecture问要个visa de retour以求保险, 但是他们说我更新的recp已经足够了,也没有给我办。不过看到绝大多数人回来都没有问题, 我也就安心多了。。。虽然我是去芬兰转机的。。。

新浪微博达人勋

谢谢老大加精,在此多谢我的女朋友,xcforever,是她跟我一起去问题,被挨骂的是她,呵呵,希望大家鼓励鼓励她啊,因为警察局工作人员不耐烦,把被骂了,她还很伤心呢,呵呵,希望大家鼓励一下,多谢多谢

新浪微博达人勋

好了 鼓励下她
她人呢?

新浪微博达人勋

Post by qyqbc2001
你是第一次办sejour吗?还是续?第一策话可能有点儿问题,要是已经拿过了,应该是没有问题的

不是阿
我已经拿过一次sejour拉
这是renouvellement。但是这次因为材料不全,又要续两次rcpc拉
不知道拿今年的第二张rcpc能行不

新浪微博达人勋

谢谢lz和你的gf拉
真是个好帖子

新浪微博达人勋

不知道拿recepise在德国转机会怎样呢?

新浪微博达人勋

我是在奥地利转机。
在北京回来,用recepise可以吗?

新浪微博达人勋

看了这么多这方面的意见,总觉得这个东西在什么地方转机和什么航空公司很关键了,问了不少身边的朋友,发现法航,国航,奥地利,意大利,荷兰什么的是肯定没有问题的啦,但我却要在一个很冷门的芬兰赫尔辛基转机,所以现在还十分怕怕的.不过看楼上已经有人在芬兰一路过关斩将了,那我就放心了很多了.
但我一直在想,如果实在不可以的话,是不是可以在国内把REPS寄回法国叫朋友帮忙去拿sejour然后再寄回国内呢,那样不就可以随便回来了吗?当然是指等sejour的REPS的朋友.但就是不知道这个东西可不可以代领了,但感觉应该是拿着REPS了.就随便谁都可以拿去帮忙拿下sejour的吧,反正在法国人眼里,中国人都长得很象

新浪微博达人勋

Post by woaixiaoxiong
看了这么多这方面的意见,总觉得这个东西在什么地方转机和什么航空公司很关键了,问了不少身边的朋友,发现法航,国航,奥地利,意大利,荷兰什么的是肯定没有问题的啦,但我却要在一个很冷门的芬兰赫尔辛基转机,所以现在还十分怕怕的.不过看楼上已经有人在芬兰一路过关斩将了,那我就放心了很多了.
但我一直在想,如果实在不可以的话,是不是可以在国内把REPS寄回法国叫朋友帮忙去拿sejour然后再寄回国内呢,那样不就可以随便回来了吗?当然是指等sejour的REPS的朋友.但就是不知道这个东西可不可以代领了,但感觉应该是拿着REPS了.就随便谁都可以拿去帮忙拿下sejour的吧,反正在法国人眼里,中国人都长得很...

我是在aix en provence
我们这边的prefecture里面的工作人员说,只要是朋友拿着你的护照来帮忙领sejour都是给的。。。
别的地方就不知道了。。。

新浪微博达人勋

LZ好人

声望奉上

新浪微博达人勋

什么时候走啊
Post by ginpil