QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liusuzanne

【原创】赴美国签证的详细过程 (希望能对大家有用)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】赴美国签证的详细过程 (希望能对大家有用)

Post by junjunstella
我是要过去实习的,请问材料里那个ordre de mission 是准备我的convention de stage呢?还是要问公司要一封邀请函啊?邀请函要英语的还是法语的啊?我的实习证明是法语的,行吗?

因为我是出差,所以要ordre de mission,如果实习,应该是convention de stage就可以了(我这么认为)
至于语言,英语法语都可以的。

新浪微博达人勋

Post by tfzoe
多谢楼上的帖子。
我也正在准备夏天去美国实习,突然想起来,现在住的地方没有住房证明,不知道要不要紧,之前居留办好了也就没去管了。
请问你当时申请就要了1年的多次往返?假如只是3个月左右的实习应该就是短期的签证了吧?

申请签证时没有问我要多长时间的,是他直接给我的这种
不知道有没有短的

新浪微博达人勋

好帖。要用的时候老是找不到,帮顶上去。

新浪微博达人勋

什么公务签证啊,给你那么厂时间。恭喜恭喜。
我6月底要去美国开学术会议,也是B类型,估计能给多久?最多就半个月吧。多谢

新浪微博达人勋

借宝地问下有经验的朋友
如果是从法国出发去美国旅行然后回中国可不可以?
在美国有朋友,打算旅行完了就一起回国的。9月还得再回法国继续学习

新浪微博达人勋

你知道美国留学怎么办吗?资金上面什么要求啊?
你的签证给了多长时间,是无限往返的吗?谢谢

新浪微博达人勋

Post by supermimi1106
你知道美国留学怎么办吗?资金上面什么要求啊?
你的签证给了多长时间,是无限往返的吗?谢谢

留学方面的事情不是很清楚
我的签证是一年有效, 多次往返

新浪微博达人勋

我马上就要去美国实习签证了,实习3个月,公司那边的证明资料没有问题,可是我现在还没有拿到长居,只有住房证明,不知道短居能不能代替。

新浪微博达人勋

Post by liusuzanne
我拿到的签证是一年有效, 多次往返...
谢谢斑竹的具体步骤解释

不过还有个问题不知斑竹能否解答,由法国签出的美国旅游签证,回国了是否还有效,能不能从中国出境?
如果斑竹解答有难,那么打电话去咨询而非预约是否也需要付14欧呢?

新浪微博达人勋

Post by angelinaxiao
谢谢斑竹的具体步骤解释

不过还有个问题不知斑竹能否解答,由法国签出的美国旅游签证,回国了是否还有效,能不能从中国出境?
如果斑竹解答有难,那么打电话去咨询而非预约是否也需要付14欧呢?

拿到了签证在哪里用都可以的,这个不必担心!

新浪微博达人勋

Post by liusuzanne
拿到了签证在哪里用都可以的,这个不必担心!

ok  merci bcp

新浪微博达人勋

去申请美国签证时需要有效的法国居住证吗?

楼主,
我想问个问题,你去签美国签证的时候,使馆需不需要有效的法国居住证呢?因为我要今年九月去美国交换,但是我的居留证要9月到期,现在正在重新申请当中。如果使馆不要求的,我像现在就去申请美国的签证。谢谢啦。

新浪微博达人勋

帮顶~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by sapin
楼主,
我想问个问题,你去签美国签证的时候,使馆需不需要有效的法国居住证呢?因为我要今年九月去美国交换,但是我的居留证要9月到期,现在正在重新申请当中。如果使馆不要求的,我像现在就去申请美国的签证。谢谢啦。

九月到期,那就是说你现在有有效的居留证
当然现在就可以去申请
祝你好运

新浪微博达人勋

谢谢搂主!