QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【原创】赴美国签证的详细过程 (希望能对大家有用)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】赴美国签证的详细过程 (希望能对大家有用)

美国人阿美国  怕到这地步了

新浪微博达人勋

merci beacoup, c'est super utile, je vais aller a USA en moi de fev

Merci

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

thank you

新浪微博达人勋

我是学生。没有工资单怎么办啊?

新浪微博达人勋

定的约会是上午十点去美国大使馆面签。提前了半个小时到达,门口已经排了约二十个人。本以为人很少,哪曾想之后的恐怖场面。

在外面等待了半个小时,终于熬到了可以进门。门卫首先检查护照和在la poste转账的收据。近了大门右手边的小房间是安全检查室,一切和机场的安检一样,有过之而无不及。先是包包,从里到外看个遍,包括夹层,小钱包都一一看到。然后是过安检门,要求解下腰带,拿出钥匙和钱币。工作人员会把钥匙收到一的小塑料口袋里,暂时保管,然后给一个小牌子,等出去的时候在来取回自己的物品。也给存放手机,不过没看到有人带笔记本,不晓得给不给保管。

然后穿过内院,开始办理手续。走进签证的大厅,马上晕倒!里面大概有一百来个人,当时签证窗口上的号码牌已经排到了五十几号。由于刚进去的时候有点蒙,所以转了几个圈才开始排队,浪费了不少时间。看着刚才还在自己后面的人如今都跑到了前面,唉!
正常的过程:进门左边,有两个工作人员坐在那儿,一堆人在排队。排队!这里是初审材料,只需要准备好如下东西:
网上添的D156表(添好日期、签名)
一张50x50的白底彩色照片(工作人员会帮你定在D156表上,如果表格打印符合要求)
邮局汇款收据(原件)
chronopost的信封(写好自己的收信地址)
护照
这里工作人员会看一下你的申签动机,也许会问个问题。不过人实在是太多了,所以他们根本没时间多说。

然后拿着他整理好的材料去12号窗口,他会把材料收下,然后给你一个号码。接下来又是等待。大概一个小时,轮到了我。到了签证窗口,Bonjoir之后,就是扫描指纹。先是左手食指,然后是右手食指。之后签证官只是问了问我现在再做什么,我回答是学生,现在在做博士论文。然后又问了一下我的具体工作,我就大概说了说我在实验室的具体情况。然后就OK了。签证官告诉我会在两三天后收到我的护照。整个过程感觉也就三五分钟,但是等待整整是一个上午。电话预约时通知要准备的材料,签证官一个也没看。不晓得是不是因为人太多了!!!

两天后,我收到了贴着签证的护照。

新浪微博达人勋

ok 全部写完
希望没有拉下什么
也希望能对大家有点帮助

新浪微博达人勋

Post by junjunstella
我是学生。没有工资单怎么办啊?

我也是学生,其实个人认为工资单不是必需的,但必须有资金证明。
不过签证官看不看,就看当时的情况了。

新浪微博达人勋

请问整个过程是用英语还是法语啊?如果是旅游签证要不要那边的邀请信或一张完整的行程表(预定旅馆什么的?)

谢谢 !

新浪微博达人勋

如果不用英文签证的话,是不是被拒签的机会很大。即使办工作签证的话。

新浪微博达人勋

面签用英语还是法语?

新浪微博达人勋

面签英语、法语都可以,语言上不必担心。
我是用法语签的,根本一句英文也没说。
当然也可以用英文
只要能交流,用什么语言不是很重要

新浪微博达人勋

Post by Maths
请问整个过程是用英语还是法语啊?如果是旅游签证要不要那边的邀请信或一张完整的行程表(预定旅馆什么的?)

谢谢 !

这个我没法回答
建议你最好打电话咨询,顺便还可以订一下面签的约会。
这样比较保险一些

新浪微博达人勋

实在太有用了,谢谢啊~
还有,旅途愉快!