QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

信已寄到~请删帖,谢谢qinor,snowlighting等好心的MM~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人知道吗~~现在去邮局问恐怕也关门了~~如果寄丢了真实损失惨重啊~~

新浪微博达人勋

这种重要资料都不知道寄个挂号的??我真晕了!!太没经验了!!
不过我感觉,法国境内的信件丢的情况应该不多呀~你在等等吧!
记着以后寄重要文件一定要挂号,要不在加一个带回执的,这样也比较放心,也贵不了多钱。

新浪微博达人勋

回复 3# qinor

是啊,我现在也郁闷着呢~~真是没心没肺的,晕死了~~这种平邮是不是丢了就是丢了?如果去邮局问也是无事于补?

新浪微博达人勋

这样的情况,目前为止,楼主做的只有等待和祈祷

新浪微博达人勋

这样的情况,目前为止,楼主做的只有等待和祈祷
chenxicy 发表于 2010-5-18 16:46

去邮局问可以问出什么吗?天啊~我怎么会做出这么不靠谱的事情~~

新浪微博达人勋

回复  qinor

是啊,我现在也郁闷着呢~~真是没心没肺的,晕死了~~这种平邮是不是丢了就是丢了?如果 ...
slytd-zx 发表于 2010-5-18 16:45

平邮要是丢了,怎么查呀,连个追踪的号都没有。。。。有时候寄的包裹丢了都查不出,别说平邮了~

新浪微博达人勋

回复 7# qinor

我寄的是parcel,算是包裹,小于500g的那种,因为材料挺多的~~~这样的包裹能查吗?~~

新浪微博达人勋

你要是寄的包裹,应该有跟踪号可以查。不过上周周四-周日连休,可能延误了。

新浪微博达人勋

对啊,你要是寄的是包裹的话,手上应该有个单子呀?单子上有号,上邮局的网页上输入查一下,包裹到哪儿了~

新浪微博达人勋

回复 9# 野兔子

谢谢好心的MM,现在真的很急,因为学校快截止了~~当时把材料往那一放,啥都没问,交了钱写了地址就走了。好悔恨啊,从邮局回来和朋友说就被批评了,为什么不寄挂号,快递。

新浪微博达人勋

再等等吧。

新浪微博达人勋

回复 10# qinor

MM不要批我啊~~我刚才翻包,什么收据都没有,我只记得我交了不到5欧~~~连发票都没有????这是为什么?

新浪微博达人勋

回复 12# tintin在法国

谢谢MM。我最近RP太不好了~~

新浪微博达人勋

回复  qinor

MM不要批我啊~~我刚才翻包,什么收据都没有,我只记得我交了不到5欧~~~连发票都没有? ...
slytd-zx 发表于 2010-5-18 16:57

晕了!!你到底是寄的包裹唻??还是那种lettre max 之类的东西??要是包裹的话,当时你得填一个单子呀,写上收件人地址,寄信人地址,然后一式两份,邮局的人会撕下第一张贴到包裹上,然后给你的是第二张,这张上有包裹的信息。

如果你记得是那种lettre max,收件人地址和寄信人地址都是写在这个盒子上的,(应该是一正面一反面,如果我没记错的话)这个东西我没寄过,所以不知道有没有单子之类的东西留下来,等有经验的人来说说吧。

话说上面那个mm提醒我了,上周周四放假呀,我不知道邮局周五上不上班的。。。要是有假的话,信件慢一点也是有可能的,你在等等吧。不过要是真丢了的话,你不能在补发一份么??

123下一页