QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 公共比基尼

近日观帖有感~~修正版~!!!!!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得我们说的侧重点好像不同,你说的是很多人的理想被现实磨灭了,我觉得现在的问题是很多人根本就没 ...
雅歌 发表于 2010-5-18 00:40

现在中国人肯定是有理想的,就是多快好省的建设自己的家庭,不用努力,钱财多多,这是一种道德的悲哀,,,算了 多说无益,我沉默的半年,学习和事业开始回归了。说实话,自己现在真的不怎么关心社会什么样子了。我的内心充满着热爱,阳光和温情,第一次专心于自己的事业,前途,发现生活竟然轻松好多。呵呵,政治?i don't care.

ps 牛博我去过一两次,感觉除了名字起的不错外,真的很少有好帖子。就像nba比赛的第七场,生命中最诚实的是什么? 以前经常去玩聚,不过玩聚现在也关了。

新浪微博达人勋

现在中国人肯定是有理想的,就是多快好省的建设自己的家庭,不用努力,钱财多多,这是一种道德的悲哀,,, ...
silicium 发表于 2010-5-18 00:52

呵呵,先管好自己,才是正经。

牛博现在基本上是右愤集中营,我现在一般半年去一次。。。

新浪微博达人勋

看到这里想起来丁肇中一个演讲,人家问他,研究这些物理,什么粒子之类的,有什么作用

他说

我举几个 ...
雅歌 发表于 2010-5-18 00:51

嗯,说到这里,如果想RE的话还是留在外面好,回去没有关系挤兑死你,有关系了也是干苦力当孙子换来的,都是一帮鼠目寸光的人,认识好几个人都说是为了出名做的学术,功利心太强,要么为了钱,溜须拍马,还有些导师真的很恶心啊,毁人不倦
觉得学界有种下水道被堵了的感觉,要么跟他们一起堵,要么就沉默,干别的,心理素质一不好,就像涂博。。。
理工科还算稍微好点儿的,人文那边,不提了

新浪微博达人勋

嗯,说到这里,如果想RE的话还是留在外面好,回去没有关系挤兑死你,有关系了也是干苦力当孙子换来 ...
lili-chou 发表于 2010-5-18 09:37

也许韩寒真的很红,即使是某天成了名著也好,也可以让人有不喜欢的权利。

敢说实话的人海了去了。要抨击要批评也得有理有据不是?

然后看百度上对他的评价说“文笔老辣”,触目惊心阿。

要骂得骂到点子上,而且得骂出个道理来。能做到的文人也不少啊,不过当然了他们不是80后,也不是赛车手。

可是韩的文章基本就是这样,吆喝了半天没真的领悟到什么。看过一次也就罢了,还真不至于到爱不释手的程度。

话说回来,哪怕当红,哪怕传世名著,要是遇着我这样呆头呆脑的读者,读完之后吸收不了什么“精髓”,也还是算了吧,他的粉丝不缺我一个。

新浪微博达人勋

也许韩寒真的很红,即使是某天成了名著也好,也可以让人有不喜欢的权利。

敢说实话的人海了去了。要抨 ...
makeawish 发表于 2010-5-18 10:09

所以说他是PRO,还有那个敏感词是RE

PRO比较受大众欢迎

新浪微博达人勋

敢说实话的人海了去了。要抨 ...
makeawish 发表于 2010-5-18 10:09

所以许说其是明星

新浪微博达人勋

我也推荐你这篇

http://www.my1510.cn/article.php?id=c0951f40d6520ac0
lili-chou 发表于 2010-5-18 00:08

文人们“仗义直言”来头并不简单。一方面,韩寒的公民形象如今深受欢迎,已经深入人心,而对某些人而言,耍文弄墨者中国万万千千,凭什么让韩寒这个毛头小子领得头犒?另一方面,最让许多落寂文人们大跌眼镜和捶胸顿足的是,这个在他们看来不过是轻狂、浅薄、被主流一直放逐、鄙视的韩寒,居然能引起国际知名媒体的兴趣,得到他们的青睐,从而引起世人对他更为广泛的关注,这是他们当下的奋笔疾书、大呼小叫有最大关联的地方。

许不是小人,他就是小人{:13_519:}

新浪微博达人勋

那个文章我看不下去了。。。。应该不是我戴了有色眼镜吧。。。{:13_510:}

新浪微博达人勋

回复 68# firedd

哪个文章?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  firedd

哪个文章?
公共比基尼 发表于 2010-5-18 10:49

67F里面那个连接

头像被屏蔽

新浪微博达人勋