QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共比基尼

近日观帖有感~~修正版~!!!!!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1 有的人的葬礼,毕竟是我们无论如何都要去出席的 (如果不是订好的机票被火山灰喷没了,船要一个月以后 ...
雅歌 发表于 2010-5-18 00:05

我张狂过,我后悔了。所以现在每星期挤出100小时的工作时间去弥补那些犯下的过错  

睡觉去了,GL ~~

新浪微博达人勋

我张狂过,我后悔了。所以现在每星期挤出100小时的工作时间去弥补那些犯下的过错  

睡觉去了,GL ~~ ...
silicium 发表于 2010-5-18 00:10

那我改成,适当张狂,好了~

GL是啥、、、

好梦~

新浪微博达人勋

good luck `

新浪微博达人勋

我也推荐你这篇

http://www.my1510.cn/article.php?id=c0951f40d6520ac0
lili-chou 发表于 2010-5-18 00:08

除了对许的文章的解读,其他的都赞同

许那篇文章,确实太绕了。。。难道他就不能正常说句话。。。里面那个评论不错

新浪微博达人勋

他们在秘版说说,俺来秘版看看。
看完飘走,米有感想~

新浪微博达人勋

good luck `
silicium 发表于 2010-5-18 00:13

哦~ thx~ You too~

新浪微博达人勋

许那篇文章,确实太绕了。。。难道他就不能正常说句话。。。里面 ...
雅歌 发表于 2010-5-18 00:15

你看的真细心,我也觉得评论不错

不过许这些人除了为XX打抱不平之外,不好说心里真的看韩寒主导话语权会很舒服

新浪微博达人勋

许那篇文章,确实太绕了。。。难道他就不能正常说句话。。。里面 ...

那啥,我是说10楼的评论不错

新浪微博达人勋

你看的真细心,我也觉得评论不错

不过许这些人除了为XX打抱不平之外,不好说心里真的看韩寒主导话 ...
lili-chou 发表于 2010-5-18 00:20

当时时代上有个评论印象很深刻

支持韩寒!我是翻墙来的

哎~

我觉得,现在担心让他这样的人主导话语权还太早,等能看到那天的曙光了,再讨论一群批评家到底能干出什么事来也不晚。。。

新浪微博达人勋

那啥,我是说10楼的评论不错
lili-chou 发表于 2010-5-18 00:22

嗯,我也同意10楼的

新浪微博达人勋

看了里面的评论,写评论的人写的不错,但是许知远文章里最灵魂的一点没有说出来--就是当你被这个不堪的世界所麻木以后,你还有多少勇气去追求光明和高尚。就像人谈恋爱一样,懵懂的时候无所顾忌的向前大部的走着,我们的时代,需要的是千锤百炼的垦荒者而不是这种发泄流。

许知远的文章里写的东西,去年我就想写,可是会得罪太多人。09年前我一直在呼喊,09年后开始沉默,再到前段时间和战法管理层的冲突,现在看来,选择沉默是一件好事,时代还没有进步到去理解这些东西的程度,过早表明自己的观点只能树立一大批敌人。自己有能力走多远就走多远,帮一个人远不如为一批人树立信仰。

just do it

新浪微博达人勋

当时时代上有个评论印象很深刻

支持韩寒!我是翻墙来的

哎~

我觉得,现在担心让他这样的人主导话语 ...
雅歌 发表于 2010-5-18 00:24

作用倒是有的,据他自己说,有次他写了个啥东西,曝光地方政府的,人家就给解决了,不过是小地方

其他的,他现在这样已经不错了,比郭敬明那帮强太多了

我觉得不会和谐他,把什么都堵了是很危险的事儿,其实有点儿像幼儿园园长欺负人,小朋友们都不忿儿,阿姨就领着他们骂骂园长,大家撒撒气,就差不多了,因为小朋友们不团结,不敢拿鸡蛋砸园长,园长看着阿姨领着小朋友挺乖的,骂就骂吧,骂完安稳了就成
说不好官方也在利用他

新浪微博达人勋

看了里面的评论,写评论的人写的不错,但是许知远文章里最灵魂的一点没有说出来--就是当你被这个不堪的世 ...
silicium 发表于 2010-5-18 00:29

其实想到一个比喻,念PRO和念RECHERCHE的人,前者针对实际问题,后者深层挖掘,长远看自然后者起的作用更大,但是社会需要更多的PRO胜过RECHERCHE,有些人走的很远没错,只是大概生错了年代,或者是地方,看看我们从小像流水线般的教育,注定了个性要被扼杀,中国人讲究中庸,这不是一朝一夕能改变的事

新浪微博达人勋

看了里面的评论,写评论的人写的不错,但是许知远文章里最灵魂的一点没有说出来--就是当你被这个不堪的世 ...
silicium 发表于 2010-5-18 00:29

我觉得我们说的侧重点好像不同,你说的是很多人的理想被现实磨灭了,我觉得现在的问题是很多人根本就没有理想,从上大学就开始琢磨家里能给找个什么公司一类的,娶个领导千金,嫁个富二代,现在的人谈得不是理想磨灭的问题,而是对理想嗤之以鼻

我觉得韩寒存在至少有他正面的意义,他那年也是实实在在去汶川送东西当苦力,不是去作秀。我对牛博网的不满是,当时老罗好几天没更新,有人问了一些细节问题,例如矿泉水多少钱什么牌子之类的,他本来就喜欢说脏字,那次就更忍不住了。然后跟帖的网友一篇表忠心的呼喊,老罗我们支持你!我们信任你!实在让我很恶心,评论了几句,大意是,我对任何人有基本的信任,对任何组织有基本的不信任,如果你们看了这么长时间牛博网还搞不清楚这一点,你们真是白看了。

好像跑题了。。。

新浪微博达人勋

其实想到一个比喻,念PRO和念RECHERCHE的人,前者针对实际问题,后者深层挖掘,长远看自然后者起的 ...
lili-chou 发表于 2010-5-18 00:35

看到这里想起来丁肇中一个演讲,人家问他,研究这些物理,什么粒子之类的,有什么作用

他说

我举几个例子,一百年前,所谓最尖端的科学就是发现了电子和X光,当时所有人都认为没有用,到三十年以后才慢慢知道可以用来做医学,做通信,现在人类生活根本离不开电子和X光。二十年代的时候,最尖端的科学就是原子物理和量子力学,当时所有人都认为这是最尖端的科学,基本上没有用的,现在用在激光、用在超导,用在手机上,用在网络上,都是那个时候的基本原理。到四十年代的时候,最尖端的科学就是原子核物理,现在用到能源上,用在激光上。

不过他也承认是因为好奇心

在研究领域,英文很喜欢用的一个词,包括评价别人的工作,是interesting, 一般的翻译是有意思,要我翻译,就是好玩

高级模式