QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:怎么搞定格勒诺布尔二大的学位认证材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ我不是DIY的,但是目前在法国申请公立大学,你说的这个情况,应该是学校要对你的文凭进行认证,这些材料都是必须的。我们申请大学时也都需要这些材料的,因为我们是持外国文凭。按我的经历,你说的“每门学科的内容简介以及课时”要去你在读的大学打印成绩单,然后拿去公证并翻译。

新浪微博达人勋

回复 2# journey_123

不是哦,成绩单也是要的,这个,人家说的是:educational content of each subject and number of hour

BTW, 法国人写的英语有的时候偶真是看不太懂的说,唉……

另外,它还要一个“copy of diploma, title or certificate”(officially translated into French), 我不知道这个是否需要公证,还是只要翻译成法语就行啊?

新浪微博达人勋

我申请的也是这个.我就是按照正常学校的要求提供了成绩啦,学位证书啦之类的.我也没看懂她这里面要的是什么...先这么交了再说吧.如果缺少什么他们会要求补的.

新浪微博达人勋

回复 4# 水中的糖果

打电话去问过小秘,说是一定要有法语翻译文件…… 有没有以前申请成功的前辈出来冒个泡指点一下呀~~

新浪微博达人勋

根据学校的原件,去公证处做一份中法对照的公证。lz是深圳的么?深圳公证处可以提供法语翻译的。
如果他还需要翻译经过法国外交部门的认可的话,你再拿公证件去campusfrance盖章。
有点麻烦,但是没办法。办公证大约需要一周到10天的时间

新浪微博达人勋

回复 6# liu0803_lyon

是在深圳! 不过上海毕业-成都-北京-深圳这样晃了一圈下来,经历复杂得有点难以言表了…… 估计死活赶不上格勒的deadline了,不过把证书都做一下法语公证还是有必要的对吧?
请问深圳有没有比较专业的翻译公司能把那些课程介绍里的专业名词翻精准的?
BTW,我学的是国际经贸~万金油专业,YEAH

新浪微博达人勋

问题是,我就收到一封邮件说我缺少这个表格,要求填好了交过去,但是没有说我缺少表格里的材料呀。。。。。我所有的材料都只是学校做的英文翻译。。。。

新浪微博达人勋

晕死~刚才电话确认过了。的确是要所有材料的法语版本,说是不需要公证,找翻译公司翻译就可以了。好象是6月7号前。。。。。大家加油~!

新浪微博达人勋

回复 7# breezeheart

大一点的公证处翻译的都可以,一般都没必要自己去找翻译公司。我情况跟你类似,武汉毕业,人在广州,户口在深圳。一般说来公证要在户口所在地办,但是深圳好像可以办外地户口的,可能因为深户的人不多。另外你可以去上海办,就是学校所在地。我在武汉办的。具体情况你可以打电话去深圳公证处问一下。

新浪微博达人勋

说是截止日期是5月30号啊......上海这里的负责人最晚这天要收到的.....
公证处是可以做的.而且比较便宜.不过学校简介和学科简介估计不做的.还是要翻译...

新浪微博达人勋

回复 3# breezeheart

educational content of each subject and number of hour 这个在成绩单里就可以体现了啊
我在申请学校的时候,发现很多学校同时要求出示成绩单,programme和相应的学时。法国大学里这2种材料是分开体现的,但是中国大学一份成绩单里一般都有这些内容了,所以只要出示成绩单就够了。如果不放心,就电话去确认一下。我是在材料里附了一张纸说明。

新浪微博达人勋

回复 12# journey_123

我已经找了深圳一家叫“万国语”的翻译公司帮我翻这些材料了,不知翻出来质量如何……法国那边老师能看懂不…… 要了我1K咧~!
同时也把学历、学位、成绩单也寄到户口所在地公证去了(深圳公证处说是可以给外地户口公证,但需要居住证或暂住证,另外还要人才市场做个验证——我去咨询了,他们也是要寄到教育部去做验证的,整个流程弄下来估计两个月就没了……)
那个教育部的认证也是非常重要的喔,大家记得要尽早去办。

谢谢战友们的热心回复!一起加油。

新浪微博达人勋

回复 13# breezeheart

教育部的认证这次也要寄过去吗?
因为之前看到PASTEL上说公证可以是中英或者中法的。没有太多想我就做了中英的,想着以后可能有别的用处。。。结果这次还是要弄个法语的版本,,,,我打算就拿那个中英的自己翻译一下附在公证件后面了。。。现在做来不及了。上海要一周才能做出来。。。。。现在课程翻译最麻烦。。。我还没把中文的都整理好。不过翻译公司比较快,说是加急一天就能拿。

楼上的同学,你这里的消息是几号要寄到学校?

新浪微博达人勋

回复 14# 水中的糖果

5月30号之前可以提供给上海的Suzy Ma,说是会有格勒的老师带回去,就省邮费了;6月7号前交到格勒那边。

12下一页